Новое исследование показало, что способность обезжиренных молочных продуктов снижать риск развития сахарного диабета сильно преувеличена. Риск развития заболевания молоко действительно снижает, но вовсе не обезжиренное, а обычное. Шведские ученые начали наблюдать за 27 тысячами добровольцев 20 лет назад. За этот период у 10% из них развился сахарный диабет второго типа.
Выяснилось, что регулярно употреблявшие обезжиренные молочные продукты участники эксперимента имели не сниженный, а повышенный риск развития сахарного диабета второго типа. На 23% чаще диагностировали сахарный диабет и у тех, кто регулярно переедал мясные продукты любой жирности.
Больше узнать о лечении сахарного диабета в Израиле и аренде квартиры в Тель-Авиве недалеко от клиники можно в публикации.