Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле. Стоимость диагностики и лечения


В настоящее время рак поджелудочной железы остается достаточно редким злокачественным новообразованием (оно обнаруживается только у 2-3% всех пациентов, которым после обследования ставится диагноз «карцинома»). Особенностью этого заболевания специалисты считают высокий уровень агрессивности опухоли – рак поджелудочной железы склонен к метастазированию в лимфатические узлы, прорастанию в органы, расположенные в брюшной полости. Достаточно рано возникают и отдаленные метастазы, при которых клетки опухоли проникают и начинают активно развиваться среди нормальных тканей органов-мишеней.
Особенности рака поджелудочной железы
Рак поджелудочной железы чаще возникает и диагностируется у мужчин среднего или старшего возраста (после 55 лет), но за последние десятилетия отмечена стойкая тенденция к «омоложению» заболевания – подобная аденокарцинома возникает у пациентов, едва достигших возраста 30 лет. За год этот диагноз ставится вновь 10-15 пациентам из 100000 населения промышленно развитых стран – у жителей сельской местности и горожан рак поджелудочной железы возникает с одинаковой частотой, но обитатели мегаполисов чаще своевременно обращаются за квалифицированной медицинской помощью.
Злокачественные опухоли поджелудочной железы чаще возникают в головке органа, и значительно реже (только в 30% случаев) поражают его тело и хвост. В подавляющем большинстве случаев гистологическое исследование опухоли обнаруживает аденокарциному, в которой есть значительное количество элементов соединительной ткани (скиррозная опухоль). Ее источником могут становиться клетки эпителия паренхимы органа, протоков, выводящих богатый ферментами сок поджелудочной железы, клеток островков Соболева-Лангерганса, вырабатывающих гормоны, которые регулируют уровень глюкозы и метаболические процессы в тканях организма (инсулин и глюкагон).
Рак поджелудочной железы – почему возникает опухоль
Несмотря на многочисленные исследования, посвященные проблеме рака поджелудочной железы, до настоящего времени не удалось установить единственной причины развития этого злокачественного новообразования. Предрасполагающими факторами признаны:
  • курение – вдыхание никотина и компонентов табачного дыма увеличивает риск возникновения рака поджелудочной железы более чем в 3 раза;
  • избыточное употребление алкогольных напитков, особенно негативно сказывается на состоянии поджелудочной железы спиртное низкого качества или технические спирты;
  • сахарный диабет – особенно вариант СД первого типа (инсулинозависимый);
  • избыточная масса тела (конституциональное или алиментарное ожирение);
  • влияние промышленных канцерогенов и неблагоприятных экологических факторов;
  • наследственность;
  • предрасполагающими заболеваниями специалисты считают наследственные факоматозы (аденоматозный полипоз, синдром Гиппеля-Линдау, синдром Гарднера), а также аденомы и кисты, возникающие на фоне острого панкреатита, хроническое воспаление ткани поджелудочной железы, колоректальный рак.

Симптомы злокачественной опухоли поджелудочной железы
Как и при множестве других онкологических заболеваний, симптомы рака поджелудочной железы зависят от расположения очага опухоли в ткани органа и стадии процесса. Кроме того, у пациентов, страдающих аденокарциномой этой локализации, уже на ранних стадиях заболевания возникают общие проявления злокачественного новообразования (слабость, немотивированная потеря массы тела, субфебрильная температура теля, отсутствие аппетита)
Опасность рака поджелудочной железы заключается в том, что яркая клиническая симптоматика характерна только для достаточно поздних стадий опухоли – на поздних стадиях заболевание диагностируется у 75% больных (этот показатель практически никак не зависит от возраста пациента).
Симптомы рака поджелудочной железы на ранних стадиях заболевания могут напоминать проявления язвенной болезни желудка или воспалительных заболеваний желчного пузыря – метеоризм и нарушение моторно-эвакуаторной функции кишечника обнаруживается у 30% больных, слабость и недомогание – у 25% заболевших. Достаточно часто первым проявлением болезни становятся симптомы нарушенной толерантности тканей организма к глюкозе – у пациента возникают жалобы, свойственные сахарному диабету.
Ранними признаками, свойственными для опухоли поджелудочной железы, специалисты считают:
  • желтуху (механическую) в процессе своего развития опухоль может прорастать или сдавливать общий желчный проток, что неизбежно приводит к потемнению кожи и видимых слизистых, изменению цвета испражнений – моча становится темной, а кал- очень светлым. Такое изменение цвета кожи часто не сопровождается никакими субъективными жалобами, помимо мучительного кожного зуда;
  • боль в области проекции органа (в верхней части брюшной полости);
  • похудание, доходящее до стадии полного истощения, часто развивается на фоне сохраненного или повышенного аппетита у пациента
  • возникновение стеатореи – выделение с калом большого количества непереваренных жиров.

Снижение аппетита, тошнота и рвота, пальпируемая опухоль в брюшной полости должны наводить врача на мысль о возможности рака поджелудочной железы. Это заболевание часто уже на ранних стадиях опухолевого процесса метастазирует в органы-мишени, что и становиться причиной кахексии и развития осложнений, самыми частыми из которых считают:
  • возникновение острого желудочно-кишечного кровотечения их варикозно-расширенных вен пищевода;
  • развитие механической желтухи;
  • появление признаков полиорганной недостаточности.

Возможности лечения рака поджелудочной железы в клиниках Израиля
Врачи и ученые, работающие в клиниках Израиля, создали и внедрили с практическое здравоохранение новые методики лечения рака поджелудочной железы, а также исследования, своевременное выполнение которых позволяет выявить заболевание на ранней стадии. Сегодня для обращения в клинику достаточно написать свое сообщение в раздел «обратная связь» или позвонить по телефону, указанному на сайте. Высококвалифицированные специалисты отправят по запросу рассчитанную по результатам тестирования медицинской документации оценку вероятного риска возникновения опухолей, а также перечень всех необходимых процедур и манипуляций (с их примерной стоимостью). Именно поэтому пациенту не нужно будет думать – достаточно лм у него средств для выполнения всех врачебных манипуляций, и результат обследования будет получен в минимально короткие сроки.
Пациенту на его электронный адрес отправят сообщение, в котором указывается возможность или невозможность его прибытия в клинику, а также программу предварительного первичного обследования пациента или его лечения после госпитализации.
В клиниках Израиля работают квалифицированные и опытные врачи - профессор Авраам Черняк, доктор Хада, Эрвин Санто, зав. отделением в Ихилов-Сораски, - профессор Моге Инбар, онколог, доктор Ариш Арье, зав. общей хирургии в больнице Наарии, профессор Барух Кляйн, радиологи Рафи Фефер, Диана Мациевски или Светлана Зальманова.
Программа обследования пациента
Диагностические исследования для пациента, у которого заподозрен рак поджелудочной железы, должно быть проведено в минимально короткие сроки – от соблюдения этого правила часто зависит жизнь больного.
Стандартный перечень диагностических мероприятий, используемых для диагностики рака поджелудочной железы в Израиле:
  • Кинические и биохимические анализы, онкомаркеры, исследование уровней ферментов поджелудочной железы в крови, гемоглобин А1С) - от 500 долларов;
  • УЗИ органов, расположенных в брюшной полости и доплерография сосудов живота - от 350 долларов;
  • Компьютерная томография органов брюшной полости с обязательной визуализацией пораженного органа - от 700 долларов;
  • ПЭТ КТ организма и поджелудочной железы и позволяет исключить участки метастазирования в организме - от 1700 долларов;
  • Эзофагогастродуоденоскопия (ФГДС)под анестезией с НР-тестом (без биопсии) - от 1000 долларов.

Выполнение указанной программы обследования не требует более 4 дней (рабочих), во время диагностики необходимость пребывания больного в стационаре требуется далеко не всегда
Уже после проведения всех исследований и установления предварительного диагноза необходимы дополнительные исследования – они должны выполняться в стационаре, так как на втором этапе применяются методики инвазивной диагностики. На этом этапе проводится:
  • Консультация одного из ведущих специалистов Израиля в этой области - 550 долларов;
  • Взятие материала для исследования (биопсия) проводится под контролем аппарата ультразвуковой диагностики- 3400 долларов;
  • Гистохимическое и гистопатологическое исследование полученных образцов тканей - 800- 1500 долларов;
  • Консультация хирурга, способного выполнить сложные хирургические вмешательства – ее стоимость может изменяться в зависимости от стадии и размера первичного очага.

Возможности лечения рака поджелудочной железы
При выявлении начальной стадии заболевания (опухоль ограничена самим органом, есть несколько метастазов в регионарные лимфатические узлы) показано хирургическое лечение. Операция по полному удалению органа (панкреатотомия) стоит 38000. Если опухоль ограничивается головкой, но приводит к быстрому прогрессированию желтухи, показано выполнение операции Whipple - ее стоимость составляет от 50000 долларов.
При выявлении запущенной опухоли показана не только операция по полному удалению поджелудочной железы, но и проведение последующего курса химиотерапевтического и лучевого лечения. Эти методики используются до операции для уменьшения агрессивности злокачественного новообразования, а после нее – для улучшения результатов и предупреждения распространения клеток опухоли в отделенные органы.
В том случае, когда одновременно необходимо удаление поджелудочной железы и селезенки,стоимость хирургического вмешательства составляет от 45000.
Стоимость отдельных этапов хирургического вмешательства составляет:
  1. Лапароскопическая навигация с определением точной локализации и состояния опухоли (проводится внутрибрюшное УЗИ)- 3200 долларов
  2. Операция учитывающая все особенности опухоли у конкретного пациента
  3. Экспресс биопсии ткани органа для определения границ опухоли и здоровой ткани– до 1500 долларов
  4. Окончательное гистохимическое и гистопатологическое исследование удаленной опухоли – до 1000 долларов.

Такое лечение стоит значительно дешевле, чем в клиниках Западной Европы (Германии), но имеет результаты, сопоставимые с данными немецких клиник.