Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Удаление желчного пузыря в Израиле


В настоящее время для  лечения камней желчного пузыря применяется метод лапароскопии - лапароскопическая холецистэктомия. Лапароскопическая холецистэктомия выполняется инвазивным методом. Вместо того, чтобы делать большие разрезы операция выполняется через четыре маленьких разреза в брюшной стенке. Послеоперационные боли значительно меньше, поэтому восстановление пациента происходит за очень короткий срок, и обычно пациент может быть освобождён сразу же после операции, и вернуться к почти нормальной деятельности в течение 10 дней.
Желчный пузырь является органом, чья роль заключается в хранении желчи, вывода её из печени и выпуска во время еды для переваривания пищи. Он находится под печенью на правой стороне живота, ниже нижнего ребра справа. Желчный пузырь имеет проток для желчи, который переходит в общий желчный проток, что соединяется с двенадцатиперстной кишкой, и артерией, которая поставляет кровь.
Желчный пузырь не является необходимым для правильного функционирования организма, и, следовательно, само удаление желчного пузыря не имеет побочных эффектов.

Стоимость операции по удалению желчного пузыря в Израиле
Анализы крови и мочи стоят 300 долларов в частной лаборатории
УЗИ брюшной полости стоит 400 долларов
Консультация абдоминального хирурга - 350 долларов;
Лапароскопическая холецистэктомия в больнице «Ассута» и послеоперационные процедуры стоят 10 - 20 тысяч долларов, включая услуги хирурга.

Каковы причины образования камней в желчном пузыре, и как их диагностировать
Заболевания желчного пузыря тесно связаны с общим образованием камней в желчном пузыре. Наличие камней в желчном пузыре в кармане желчного пузыря-это общая проблема, и она увеличивается с возрастом, но большинство камней в желчном пузыре протекает бессимптомно, то есть нет осложнений, которые они вызывают. Лишь около 20% всех камней в желчном пузыре вызывают симптомы различных заболеваний. По какой причине начинают проявляться симптомы - неизвестно.
Предполагают,что камни в желчном пузыре являются следствием холестерина, желчной кислоты и других веществ, но и здесь точная причина неизвестна . Известно, что более высокая частота камней у женщин, и у людей с избыточным весом.
Камни могут привести к ряду проблем:
  • Воспаление желчного пузыря
  • Панкреатит
  • Билиарной инфекции мочевыводящих путей
  • Механическая желтуха


Человек с симптомами камней в желчном пузыре может чувствовать сильную боль в правой части живота, отдачи на спине или правом плече, а иногда и рвоту, лихорадку и желтуху. Наиболее распространённый тест для диагностики камней является УЗИ брюшной полости. Надо лечить только симптоматические камни в желчном пузыре.
Обычный способ лечения камней в желчном пузыре является удаление желчного пузыря.



Ход операции по удалению желчного пузыря в Израиле

Операция проходит под общим наркозом. Через небольшое отверстие в ступице раздувают живот углекислым газом, а затем вводится через отверстие лапароскоп, который проходит через оптическое волокно с видеокартинкой на экран системы, как в телевидении. Через три небольшие отверстия вставляются в брюшную полость хирургические инструменты, с помощью которых выполняется операция. Отделяют желчный пузырь от печени, связывают и вырезают трубки кармане, и вырезают пузырь с камнями в нем.
Если есть подозрение на камни в желчных протоках - перед операцией, как правило, выполняют очистку от камней в желчных протоках через эндоскоп. Не всегда возможно сделать очистку, иногда это не удается выполнить, так что иногда делают операцию отдельно для проверки желчных протоков , и если они находят камни - принимают необходимые меры. Лапароскопическая операция требует высокого мастерства и профессиональной подготовки хирурга. При завершении операции закрывают отверстие брюшной стены с помощью скоб или швов.
В небольшом числе случаев лапароскопическуюе операцию невозможно выполнить. Причины: тяжелые спайки после предыдущих операций вокруг желчного пузыря, или тяжелое воспаление, что создаёт опасность для жизненно важных структур. Сложностью выполнения лапароскопической операции является опасность кровотечения. Иногда используют метод гастротомии. Такой шаг часто является правильным курсом, который необходим для предотвращения серьезных осложнений.

Госпитализация, восстановления и возвращения к деятельности после операции
В большинстве случаев; не требуется специальной подготовки , и поэтому пациент не нуждается в госпитализации до операции . Кандидат может придти утром в хирургическое отделение на операцию.
Во время операции пациент будет находиться в процессе засыпания в течение часа - двух часов, чтобы убедиться, что анестезия подействовала, а затем переведен в хирургическое отделение. В течение остальной части дня пациент будет лежать в своей постели, и получать внутривенное питание. После операции пациент может начать пить , и если не страдает от утренней тошноты - то и поесть. После хирургии желчного пузыря срок госпитализации колебался от одного или двух дней. В течение недели и до 10 дней пациент возвращается к нормальной деятельности. Пациент может заняться физической активностью в пределах от боли.
Каких то диетических ограничений не существует.

Осложнения хирургии и поздние побочные эффекты
Как и после любой операции может произойти не серьёзные осложнения. В дополнение ко всем осложнениям, которые могут возникнуть в абдоминальной хирургии, такие как кровотечение и инфекция, это может быть вызвано травмами близлежащих органов, такие как двенадцатиперстная кишка , печень. Преобразование фактора травматизма при сравнении лапароскопической хирургии с открытой,при открытом методе в два раза выше . Есть осложнения, которые могут потребовать хирургического вмешательства .