Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Лучевая терапия в Израиле

Стоимость радиотерапии ( облучения ) рассчитывается из расчёта количества точек облучения. Стоимость облучения одной точки стоит 200 долларов. Количество грей в день при облучении равно 1.5 - 3. Один Грей равен одному джоулю поглощения одним киллограммом. И в зависимости от вида излучение от 1 до 20 зивертов. В целом полный курс облучения равен 15 тыс. долларов. Это три недели облучения до 5 точек облучения.

Лучевая терапия (также называемая радиотерапия) использует лучи высокой энергии для уничтожения клеток лимфомы. Лечение может сократить опухоли и помочь в лечении боли.

При излучении используют разные виды ионизирующих лучей для остановки деления ,к примеру рентгеновских , для удаления злокачественных клеток. Ионизирующие лучи разрушают ДНК клетки. Такая клетки в дальнейшем не может делится и погибает.

 

Врачи используют два вида излучения для лечения лимфомы:

 

Внешнее облучение:

 

Большая машина нацеливает лучи на часть тела, где сосредоточены клетки лимфомы . Лечение является местным, потому что оно воздействует на клетки только в определённой области. Большинство пациентов проходят терапию в больнице или клинике пять дней в неделю в течение нескольких недель. Системное излучение: Пациенты с лимфомой получают инъекции радиоактивных материалов, которые растекаются по всему телу. Материал содержит моноклональные антитела ,ищущие моноклональные клетки лимфомы. Под действием этих антител клетки лимфомы умирают.

 

Побочные эффекты лучевой терапии зависят в основном от типа скрининга, дозы и области воздействуемого участка тела. Например, внешнее излучение на живот может вызвать тошноту, рвоту и понос. Когда пациенты облучаются в области груди и шеи, может возникнуть боль в горле и затруднённое глотание. Кроме того, кожа в области облечения может стать красной, сухой и чувствительной. У пациента может быть выпадение волос .

 

 больницы Израиля Ихилов, Шиба,Ассута Пациент будет очень уставать во время внешней лучевой терапии, особенно в последние недели лечения. Врачи обычно советуют людям быть активными,несмотря на усталость. Даже люди, делающие мониторинг системы ,могут почувствовать себя очень уставшими после облучения. Они также подвержены инфекционному заражению.

Если пациент прходит курс лучевой терапии и химиотерапии в одно и то же время, побочные эффекты могут быть очень сильными. Пациенту рекомендовани посоветоваться с врачом о том, как уменьшить побочные эффекты. Рекомендуется также использовать традиционное лечение после прохождения радиационной терапии. Побочные эффекты лучевой терапии зависят от того, какие участки организма пациент лечит. Пациенту рекомендуется спросить у своего врача или медсестры о побочном эффекте,который может возникнуть после лучевой терапии.

 

Радиотерапия (лучевая терапия) используется в следующих случаях:

Как дополнительное лечение после полного удаления злокачественной опухоли. Цель - предотвращение рецидива.

Как дополнительное лечение после частичного удаления опухоли. Цель - попытка уничтожить остаточную опухоль или остановить ее рост.

При лечении неоперабельных опухолей. Цель - замедлить или остановить опухолевый рост.

 

Различные опухоли имеют разную чувствительность к ионизирующему излучению и, соответственно, не одинаково реагируют на радиотерапию. Такие редкие опухоли, как лимфома и герминома, лучше поддаются лечению радиотерапией, чем большинство новообразований. При лечении этих опухолей радиотерапия используется как основной метод лечения. Есть опухоли, например, метастатическая меланома и саркома, которые практически не реагируют на радиотерапию. Большинство опухолей мозга умеренно чувствительны к ионизирующему излучению, и поэтому, радиотерапия (лучевая терапия) чаще всего используется как дополнение к хирургическому методу лечения.

 

Осложнения после лучевой терапии

 

Осложнения подразделяются на ранние (появляются во время или вскоре после терапии) и поздние (появляются через шесть месяцев и более). После конвенциональной радиотерапии осложнения появляются чаще чем при стереотаксической радиохирургии. К ранним осложнениям относятся быстрая утомляемость, потеря аппетита, тошнота, покраснение кожи головы, выпадение волос. Также может появится снижение кратковременной памяти. Нарушения кратковременной памяти обычно проходят в течение двух месяцев после завершения радиотерапии.

 

Примерами поздних осложнений являются нарушения равновесия и координации движений, недержание мочи, снижение памяти, гормональные нарушения. У детей может отмечаться задержка роста и снижение способности к обучению.

Особой формой поздних осложнений радиотерапии является радиационный некроз.

Радиационный некроз - это скопление мертвых опухолевых клеток, которые на КТ или МРТ могут выглядеть как опухоль. Радиационный некроз может вызывать такие же симптомы (головная боль, судороги и т.д.), как и опухоль. Чтобы отличить радиационный некроз от рецидива опухоли используются такие методы исследования как PET (Positron Emission Tomography) или SPECT (Single Photon Emission Computer Tomography). В тех случаях, когда PET или SPECT не дают однозначного ответа, для диагностирования может быть применена стереотаксическая биопсия.

Детям в возрасте до трех лет радиотерапия (лучевая терапия) не назначается.