Купить или продать квартиру в Израиле

Купить или продать квартиру в Израиле. Полное сопровождение.

* Пересадка органов осуществляется только при условии того, что пациент привезёт донора с собой. В больнице Ассута пересадки не осуществляются, мы организуем пересадки в больнице Бейлинсон.

Пересадка осуществляется у лучших специалистов в этой области, таких как специалист по хирургии предстательной железы доктор Дов Дорфман и доктор Шалом Кац.

Пользуясь нашими услугами Вы получаете сопровождение на всех этапах пребывания в Израиле, перевод всех консультаций и медицинских документов, организация проживания вблизи места лечения. Стоимость лечения оплачивается непосредственно в больнице, без надбавок за услуги посредника. Стоимость наших услуг оплачивается отдельно в бухгалтерии нашей фирмы.

Заболеваемость раком поджелудочной железы постоянно растет, особенно среди мужчин в воз-расте 50-60 лет. В США рак поджелудочной железы занимает четвертое место в структуре он-кологической смертности. По оценке Американской ассоциации рака ежегодно от рака подже-лудочной железы в США умирает приблизительно 25 тыс. человек.
Этиология.
Заболеваемость раком поджелудочной железы может быть связана с табакокурением, сахарным диабетом, воздействием асбеста. По мнению некоторых авторов имеется ряд предрасполагаю-щих моментов к развитию рака поджелудочной железы: хронический панкреатит, холецистит, хронический алкоголизм, прием острой и жирной пищи. Риск рака поджелудочной железы зна-чительно возрастает у больных с наследственными формами панкреатита.
Патологическая анатомия.
В большинстве случаев это аденокарциномы различной степени зрелости, дающие раннее и об-ширные метастазы в регионарные лимфатические узлы (парапанкреатические, мезентериальные и т.д.). Величина опухоли может быть различной - от маленького едва заметного узла до разме-ров головки ребенка. Большие опухоли часто сочетаются с кистой поджелудочной железы или возникают в случаях кровоизлияния в нее. В литературе обращается внимание на то, что опухо-ли головки железы обычно не бывают большими в противоположность опухолям тела и хвоста железы. Раковый узел имеет беловатую окраску, в отличие, от нормальной железы (цвет мяса) и может располагаться поверхностно или в глубине ее. На ощупь раковый узел в большинстве случаев плотный, но может иметь и мягкую консистенцию. Рак поджелудочной железы чаще всего развивается из эпителия панкреатических протоков, реже - из эпителия ацинозной ткани и еще реже из островков Лангерганса. Гистологически различают много разновидностей рака, но чаще всего наблюдается аденокарцинома, реже - плоскоклеточный рак, кистоаденокарциномы.
Классификация.

Т первичная опухоль.

Т0 первичная опухоль не определяется.

Т1 опухоль ограничена поджелудочной железой.

Т1а опухоль до 2 см в наибольшем измерении.

Т1б опухоль более 2- см в наибольшем измерении.

Т2 опухоль, распространяющаяся на любую из следующих структур: 12 перстная кишка, желч-ный проток, ткани около поджелудочной железы.

Т3 опухоль, распространяющаяся на любую из следующих структур: желудок, селезенка, обо-дочная кишка, прилежащие крупные сосуды..

N Регионарные лимфатические узлы.

NХ недостаточно данных для оценки регионарных лимфатических узлов .

N0 нет признаков метастатического поражения регионарных лимфатических узлов.

М Отдельные метастазы.

Группировка по стадиям.

Клинические проявления.

Клинические проявления рака поджелудочной железы могут быть разнообразными. Они зави-сят от локализации ракового узла (головка, тело, хвост или диффузное поражение железы), его величины, отношения опухоли к близлежащим органам, от первоначального места ее развития (эпителий панкреатических протоков, ацинозная часть железы, островки Лангенрганса), а также от длительности заболевания.
Как было отмечено выше, рак поджелудочной железы чаще всего локализуется в головке желе-зы. В этих случаях клинические проявления его будут другими, чем при поражении опухолью тела и хвоста поджелудочной железы или при диффузном ее поражении. На клинической кар-тине этого заболевания также отражается величина опухоли: ее легче распознать при больших опухолях и трудно выявить при малых.

При развитии опухоли из эпителия панкреатического протока симптоматика несколько иная, чем при образовании ее из эпителия ацинозной части железы, и совершенно другой будет кли-ническая картина при развитии опухоли из эпителия островков Лангерганса.
Клинические проявления рака поджелудочной железы зависят также от его вида (аденокарци-нома, кистаденокарцинома и др.): в одних случаях течение заболевания медленное, в других бы-стро прогрессирующее.
Наконец, ряд симптомов при раке поджелудочной железы определяется соотношением опухо-ли с окружающими органами. При раке в головке поджелудочной железы, расположенной вбли-зи желчных протоков и двенадцатиперстной кишки, часто и быстро присоединяются симптомы со стороны этих органов. При сдавлении общего желчного протока опухолью развивается ин-тенсивная механическая желтуха, при прорастании опухоли в двенадцатиперстную кишку мо-жет наступить ее сужение, а при распаде возникнуть профузное кровотечение. Раку тела и хво-ста поджелудочной железы свойственны другие симптомы.
Принято считать, что для рака поджелудочной железы характерны следующие симптомы:

1. Боли в верней половине живота.

2. Быстро развивающее похудание, приводящее к раковой кахексии

3. Диспепсические явления (анорексия, тошнота, рвота, отрыжка)

4. Механическая желтуха

5. Увеличение печени с наличием симптома Курвуазье

6. Прощупывание опухоли поджелудочной железы.

7. Развитие асцита

8. Множественные тромбозы

9. Желудочное или кишечное кровотечение в случаях прорастания опухоли в желудок или две-надцатиперстную кишку

10. Появление глюкозурии

11. Функциональные нарушения со стороны поджелудочной железы

12. Рентгенологические признаки

Ранние симптомы аденокарцинома поджелудочное железы неспецифичны - боли в эпигастральной области, похудание, ноющие боли в спине.

Лечение.
Панкреатодуоденальная резекция (операция Уиппла) при операбельных опухолях - стандартный метод хирургического лечения аденокарциномы головки поджелудочной железы.
" Отсутствие метастазов в печень
" Опухоль не прорастает ворота печени, воротную вену позади поджелудочной железы, область верхней брыжеечной артерии и другие органы брюшной полости.
Гистологическое подтверждение малигнизации опухоли можно получить при помощи пункционной аспирационной биопсии, выполняемой до или во время операции.
Операция Уиппля включает удаление головки поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки, дистальной части общего желчного протока, желчного пузыря и дистальных отделов желудка.
" Восстановление проходимости ЖКТ осуществляется формированием гастроеюноана-стомоза, холедохоеюноанастомоза и пнакреатоикоеюноанастомоза.
" Операционная летальность при этом обширном оперативном вмешательстве высока и составляет около 15%
" Частота возникновения осложнений также достаточно высока. Наиболее частые осложнения - кровотечение, формирование абсцесса и несостоятельность панкреати-коеюноанастомоза.
" Левосторонняя гемипанкреатэктомия со спленэктомией и лимфаденэктомией выполняется при локализации опухоли в средней части тела и в области хвоста поджелу-дочной железы.
Панкреатэктомия также была предложена для лечения рака поджелудочной железы, хотя эта операция не получила широкого распространения.
" Эта операция имеет два потенциальных преимущества
" Возможно удаление мультфокальной опухоли (имеется приблизительно у 40% пациентов с опухолью поджелудочной железы
" Отсутствует риск развития несостоятельности панкреатикоеюноанастомоза
" Тем не менее, выживаемость пациентов после этой операции ненамного выше, чем после панкреатодуоденальной резекции.
" Кроме того, после панкреатоэктомии возникает особо тяжелая форма сахарного диабета, что ухудшает качество жизни пациента после операции.
Паллиативные операции при раке поджелудочной железы выполняют чаще, чем радикальные, так как большая часть диагностированных опухолей поджелудочной железы уже неоперабель-на.
1. Паллиативные операции направлены на устранение препятствия оттоку желчи, для чего накладывают декомпрессивный анастомоз между ЖКТ и либо желчным пузырем, либо общим желчным протоком.
2. Почти 20% пациентов нуждается в повторной операции, направленной на восстановление проходимости между желудком и двенадцатиперстной кишкой, если подобную шунтирую-щую операцию не выполнить ранее. Поэтому во многих клиниках во время операции холе-ходоеюноанастомоз дополняется наложением гастроеюноанастомоза.
3. Иногда для разрешения механической желтухи и обеспечения внутреннего дренирования желчи используют чрескожный чреспеченочный билиарный дренаж, что позволяет избежать травматичной операции.
Химиотерапия в лечении рака поджелудочной железы использовать достаточно широко. Комплексные схемы применения препаратов, включающих 5-фторурацил, вызывают временное уменьшение опухоли в размерах, но не увеличивают продолжительность жизни.
Комбинированное лечение (интраоперационная лучевая терапия и имплантация в кишку радиоактивных источников) применялось для подавления первичного очага и предотвращения разви-тия метастазов. Предварительные результаты достаточно обнадеживающие (при неоперабель-ных случаях средняя продолжительность жизни составляет 13 мес.).
Лучевая терапия уменьшает размеры опухолевого образования у 60-70% больных, возможно, ее использование в качестве паллиативного метода.
Прогноз.
Прогноз для пациентов с аденокарциномой поджелудочной железы крайне неблагоприятный.
" 5 летняя выживаемость составляет 5%, случаи излечения очень редки. Большая часть пациентов умирает в течение 1 года после операции.
" Средняя продолжительность жизни пациентов с неоперабельными опухолями составляет 6 мес.
" Даже у пациентов с операбельными опухолями поджелудочной железы эффективность оперативного лечения невысока. Только 10% пациентов после резекции подже-лудочной железы живет более 5 лет.