Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Неожиданное восстановление речевой функции после массивного инфаркта левого полушария



Университет Уильяма Патерсона, США
Доступно в Интернете 3 августа 2004
Это исследование использует последние достижения в области анализа языка, беспорядка и нейровизуализации , исследование и пересмотр вопросов оценки, локализация функций, пластичность и восстановления функции.Мы протестировали пределы возможности языка и исследовали нервны на щадящей основе ,три случая инфаркта от инсульта большого левого полушария , которые произошли более 10 лет назад. Пораженные области
Брока и Вернике и других структур
в рамках распределения средней мозговой артерии. Каждый случай показывает значительное восстановление функции в условиях массовых повреждений левого полушария.
HW, в возрасте 65 лет, образованный мужчина. JN, 80 лет, и Б. Н., 62 лет, женщина с высшим образованием. HW и Н. были право сторонний инсульт; BN была симметричная. Каждый случай представляет левосторонние поражения нижней лобной части, дорсолатеральной фронтальная,в пре-и пост-центральном регионе, изоляции, нижняя теменная, верхней височной, а также некоторых подкорковых структур, в одном случае (BN) небольшой участок подкорковых миокарда также присутствует в

Правое полушарие.
Метод:
Каждый получил стандартный тест для оценки афазии и тесты, специально предназначенная для целей оценки поиска слов и грамматических компетенций. Последние тесты оценки компетенции, минимизируя требования к памяти и обеспечивая высокий уровень контекстной поддержки, стратегия, которая была успешной в оценке детских грамматических знаний в процессе усвоения языка (Крейн
И Торнтон, 1998). Следующие тесты были назначены: понимание предложений, содержащих относительные положения, вызвала производства относительные придаточные предложения и пассивов (Ni, Shankweiler, Харрис, и Фулбрайт, 1997), вызвала производства существительных, прилагательных, глаголов и глаголов прошлой временный формы (Ni, Shankweiler, Конвей-Палумбо, Торнтон, и Крейн, 1998; Ni, Shankweiler, Конвей-Палумбо, Фулбрайта, и Харрис, 2001). снимки отображение необходимых предметов для ответа на предложения ,наличие пары тонов и для получения слова в ответ на фотографии.

Результаты
Несмотря на масштабы повреждения левого полушария ни в коем случае не представляет глобальную афазию или слабоумия, о чем свидетельствуют результаты клинического тестирования афазии (BDAE означает процентиль: BN 74, HW 73; JN 48) и по результатам психолингвистических исследований.Каждый из них граматен, выступая в фрагментированных фразы (максимум фразу
Длина: BN 7 слов, HW 5 слов; JN 4 слова), но с некоторыми щадящий синтаксической функции как показал вызвало производство целевых пониманий задач. Наиболее серьезно пострадал случай с JN, он имеет самый большой объём поражения, более обширный, чем другие, в передней и средней части верхней височной извилины и в средней и нижней временной извилин. У JN поражение распространяется также далеко фронтально, вовлекая боковой и задней орбитальной извилины. Временные и лобные области, которые были вовлечены в исследования по производству и использованию существительных и глаголов, соответственно (например, Tranel, Adolphs, Дамасио, и Дамасио, 2001), может быть посреднической BN и HW лучше в производительности в слово поиска. Б.Н. и HW, в то время как близко соответствует степени тяжести, отличаются в частностях.

(1) Как мы можем лучше оценить щадящий и потеря возможности языка?
Потому что установление соответствующих целей лечения зависит от точного диагноза, мы должны оценить знания языка, а также производительность. Не имеет значения, является ли способность теряется или просто ослаблены. Для оценки компетенции, мы должны поддерживать производительность. вызвало производство метод проверяет пределы языка функции в условиях, максимально использовать возможности для структуры происходит в прагматически значимых контекстах. Все три человека показало выгоду от такой поддержки, создавая структуры, которые сделали не происходит спонтанно.
(2) Что мы можем получить путем координации поведенческих психолингвистических исследований, анализ поражения, и функциональной визуализации на уточнение большие проблемы локализации, пластичность и восстановления функции?
(А) Психолингвистические исследования показали, нет языка функция теряется в его целом, несмотря на уничтожение большей части левого полушария.
(Б) наблюдаемое восстановление функций и форм резервирования и потери в таких случаях предлагают большую пластичность зрелого мозга чем часто предполагается, а также подтверждает, что существуют пределы пластичности (Rasmussen & Milner, 1977).
(В) доказательства дальнейшее использование левого полушария в лицо массивного повреждения, что полушарие сильная поддержка lefthemisphere господства.
(Г) Тем не менее, каждый показал некоторые активные центры в правом полушарии, а, как правило, наблюдается у интактных субъектов. Роль правого полушария в посредничестве остаточной функции языка остается неясной. Стоит отметить, что в случае с сильной общей функции языка (BN), доказывает участие правого полушария участие в работе языка, несмотря на историю амбидекстрии.