Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Лечение почечного рака в Израиле

Чаще всего развитие рака почек происходит в почечной трубочке или почечной лоханке. Все же лидером остается именно рак в почечной трубочке, который имеет форму почечно-клеточного рака или светлоклеточной аденокарциномы. Тот почечный рак, который развивается в почечной лоханке, чаще всего является переходноклеточным новообразованием. Около 3 % случаев рака в странах Западной Европы – это именно рак почек. В 2004 году в Англии таких больных было почти 6 000 человек, а в США их уже более 50 000. Ежегодно от рака в Америке умирают около 13000 человек. Каждый год в мире около 200000 раз ставится диагноз «почечный рак», что составляет около 2 % от общего количества раковых заболеваний. В большинстве случаев рак почек развивается в возрасте от 50 до 75-80 лет, причем у мужчин он встречается гораздо чаще. Также есть основания полагать, что увеличение количества людей с раком почек может быть связано с общей тенденцией к ожирению. Вначале болезни больные не чувствуют никаких симптомов развития заболевания. С течением времени появляется боль и так же видна кровь после мочеиспускания. После появления метастазов также может наблюдаться лихорадка, необычная усталость с  потерей веса, в костях начинает ломить, ночью больные мучаются от жара. Одной из наиболее вероятных причин развития рака почки является генетическая мутация, которая заставляет нормальные клетки аномально размножаться и образовывать опухоль. Со временем новообразование растет и его клетки попадают в лимфатическую систему, благодаря которой они могут попасть в абсолютно любой орган. Также имеет значение экология, образ жизни, род занятий, правильное питание.

Перед операцией пациент обязан пройти предоперационное обследование. Ведущие специалисты Израиля проводят первичную консультацию и дальнейшее лечение - хирург-уро онколог Анжей Надо или  Зоар Дотан, уро онколог Хаим Мацкин, онколог-химиотерапевт Шолим Шпигель, хирург-уролог Баниель. Все процедуры диагностики займут не более 4-х дней. Без проведения комплекса исследований провести качественное лечение в такой области, как онкология почек в Израиле, не представляется возможным. После приземления в Израиль я или мой представитель сопроводит пациента в медицинский центр для проведения всех необходимых исследований. Анализы крови и мочи позволяют исключить другие заболевания, которые могут давать схожие симптомы. Ультразвуковое исследование направлено на обнаружение новообразования в почке и определение его месторасположения, размера, формы. Благодаря использованию томографии можно создать трехмерное изображение опухоли, а использование контрастного вещества конкретизирует необходимую область.
После обнаружения опухоли или при наличии подозрений назначается биопсия тканей почки. При помощи специальной иглы и под контролем УЗИ проводится забор небольшого количества тканей почки, затем этот биологический материал исследуется под микроскопом и дается заключение о наличии в образце раковых клеток. Поскольку эта процедура сопряжена с некоторым риском, то иногда врачи отказываются от нее при полной уверенности в диагнозе.

В первый же день будет пройдено :
обследование ПЭТ или КТ (в зависимости от конкретного случая). Это исследование проводится с целью выявления метастаз, координаты расположения в теле этих внепочеченых очегов и соответственно основной опухоли, её физические характеристики в органе. Компьютерная томография позволяет интерпретировать результаты исследования сразу же после окончания процедуры. Для выявления результатов ПЭТ КТ необходимо около 48 часов. Тем не менее, если пациент может предоставить недавнюю томографию, выполненную в хорошем качестве, то повторное обследование при помощи такого метода исследования ему не требуется.

Томографию могут назначить только в случае сомнений по поводу характеристик новообразования или при наличии необходимости осмотра грудной клетки. Во второй день проводится ультразвуковое исследование органов брюшной полости и доплерографическое исследование сосудов живота. Результаты анализов готовы сразу после проведения процедуры. В некоторых случаях в этот же день проводят и радиоизотопное исследование почек, это необходимо в тех случаях, если предыдущие анализы показали ухудшение состояния и функции пораженного органа. Независимо от количества назначенных анализов, на четвертый день после прибытия пациент полностью прошел все обследование и готов к консультации уро-онколога. Один из ведущих специалистов осмотрит пациента, ознакомиться с результатами его анализов и разработает тактику дальнейшего лечения. Если все-таки будет рекомендовано оперативное вмешательство, то в течение 7 дней после консультации онколога оно будет произведено. Назначенная операция будет проведена на базе медицинского учреждения Ассута, эта клиника расположена в Тель-Авиве. Здесь для всех пациентов созданы оптимальные условия для лечения, мировые эксперты подтвердили, что учреждение полностью соответствует образу современной медицинской клиники. Если вы обратитесь к нам, то услуги клиники Ассута обойдутся вам на 5-10 % дешевле, чем по официальному прайсу. Метод проведения операции будет подобран в соответствии с некоторыми факторами, среди которых общее состояние здоровья пациента, тип рака, размер опухоли, наличие метастаз в других органах. Именно оперативное лечение является предпочтительным для рака почек, ведь в данном случае этот способ наиболее эффективен.
При тяжелой стадии заболевания может порекомендоваться удаление пораженного органа, но если опухоль меньше 4 см в диаметре, то возможно и частичное удаление. Даже если будет удалена одна почка, пациент сможет жить практически полноценной жизнью, ведь вторая будет компенсировать отсутствие первой. Бывает и так, что пациенты в тяжелом состоянии уже не могут перенести процесс операции. Даже если рак уже распространился за пределы органа, то удаление почки позволит облегчить состояние пациента, а также сделает неоперативное лечение более эффективным. Если же у пациента и так уже одна почка, то проводится наиболее щадящая терапия.
Если пациент не в состоянии перенести операцию, ему проводят процедуру эмболизации, то есть перекрывают кровоснабжение новообразования, что означает гибель его клеток. В некоторых случаях эта процедура может использоваться и при оперативном лечении рака почек, особенно если речь не идет о полном удалении. Иногда после процедуры больные могут отмечать некоторый дискомфорт, но со временем это ощущение проходит.
В некоторых случаях может порекомендоваться лапароскопическое частичное удаление почки. Этот метод позволяет минимизировать повреждения органа и организма в целом, провести все необходимые процедуры, а для этого понадобится лишь небольшой косметический разрез. Опухоль полностью удаляется, прямо в процессе операции проводится повторная биопсия ткани.
Чем раньше пациент обращается за соответствующим лечением, тем выше его шансы на полное выздоровление. Если опухоль еще не вышла за пределы оболочки  почки - более 90 % пациентов отправляются домой абсолютно здоровыми. В течение 5 последующих лет требуется поточное наблюдение у онколога, проведение периодических анализов и томографий, иногда требуется радиотерапия без химиотерапии, иногда и радиотерапия не требуется.
Стоимость предварительного  обследования в Израиле рака почек:
УЗИ органов брюшной полости и доплерографическое исследование сосудов живота - 400 долларов;
Иногда требуется ПЭТ КТ организма - 1500 долларов  (иногда заменяется на КТ трех полостей - 700 долларов);
Иногда требуется радиоизотопное исследование почек - 800 долларов
Консультация специалиста (доктора Дотана или доктора Надо) - 500 долларов;
В связи с колебаниями курса валют цены на лечение периодически обновляются, поэтому их лучше уточнять при подаче заявки. уточнять при подаче заявки.

Операция нефрэктомия открытая (или лапароскопическая), частичная или полная - от 16 000 долларов(в зависимости от хирурга и метода).
В стоимость операции входит пятидневная госпитализация в урологическое отделение (в двухместной палате, все удобства в палате), проверка удаленной опухоли ( гистопатология) ,и  послеоперационное наблюдение врача. После выписки из лечебного учреждения необходимо еще в течение 7 дней оставаться в Израиле.
Кроме того, в стоимость лечения входит переезд от гостиницы до больницы и обратно, услуги переводчика (он же медицинский куратор), а также перевод медицинских документов на русский язык.
Если в России вы уже проходили КТ и у вас остался диск с записью исследования (или пленка), то желательно при помощи интернета передать данные нашим специалистам, что помогло бы заранее скорректировать программу лечения и предоперационного обследования, а также указать свои пожелания относительно возможностей размещения сопровождающих.