Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Источники финансирования машканты

Покупка квартиры в большинстве случаев сопряжена с оформлением ипотечной ссуды. Собственных средств достаточно часто хватает только на первоначальный взнос. Этого достаточно, чтобы оформить льготную государственную ссуду (машканту). Важно знать об условиях ее предоставления и правилах расчета последующих выплат.

Кто предоставляет льготные госсуды

Государственную ссуду на льготных условиях в Израиле предоставляют банки, страховые компании, а также благотворительные организации. В стране все финучреждения делятся на две категории: коммерческие банки и ипотечные банки. Как правило, специализирующийся на предоставлении ипотеки банк выступает «дочкой» более крупного коммерческого финучреждения.

В свою очередь сами ипотечные ссуды могут быть льготными государственными и дополнительными банковскими. В обоих случаях банковский процент и есть та самая плата за использование ипотеки, с которой вам ежемесячно предстоит сталкиваться на протяжении всего периода погашения ипотечного кредита. Банки имеют возможность самостоятельно устанавливать размер процента по ссуде. Как правило, это зависит от стоимости мобилизованных финансов.

Размер процентов - максимумы

Средства на предоставление ипотечных ссуд предоставляют в рамках пенсионных, страховых и сберегательных программ. Действующее законодательство Израиля устанавливает верхнюю границу процента для ипотечных ссуд, привязаннх к индексу инфляции в 13%.

Штрафной процент по ссуде не может превышать 17% годовых. Максимум не определен для ипотечных ссуд, привязанных к доллару или прайму. Очевидно, что самый высокий процент устанавливается для ипочечных ссуд на короткий период.


Особенности предоставления машканты в страховых компаниях и благотворительных организациях

В чем заключаются особенности получения ипотечных ссуд в различных финучреждениях Израиля? В первую очередь, особенностями кредитования и размером процентной ставки. Если вы решите обратиться в ипотечный банк, к примеру, в «Йерушалаим» и «Бейнлеуми а-ришон», «Леуми ле-машкантаот» и «Тфахот», то в качестве залога у вас, как у клиента, потребует только жилую недвижимость. Залог будет записан в размере выданной вам ссуды. В ипотечных банках помимо льготных государственных ссуд вы можете также оформить теудат закаут.

В страховой компании в Израиле вы также сможете получить ссуду и, что важно, под более низкие проценты, нежели в банке. То тут нужно быть готовым к следующему: во-первых, вам предоставят гораздо меньший процент от стоимости квартиры, во-вторых, на льготную государственную ссуду можно не рассчитывать. В благотворительную организацию могут обратиться только отдельные категории граждан, да и сумма предоставленной ссуды будет гораздо меньшей.

Читайте также на эту тему:

Льготные государственные ссуды в Израиле — для кого и на каких условиях