Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Эйлат — популярный курорт в Израиле на побережье Акабского (или Эйлатского) залива в Красном море. В Эйлате, самом южном городе Израиля, безусловно, стоит побывать хотя бы потому, что в древности здесь остановился Моисей во время доительного путешествия по Синаю.

От остальной территории Израиля Эйлат отделен пустыней Арава и достаточно высокими горами. Эйлат не может похвастать древними сооружениями, как другие популярные у туристов города, хотя история этого города берет начало еще царя Соломона. В 1869 году был возведен Суэцкий канал, открывший путь из Красного в Средиземное море, до этого город считался арабским.


В составе Израиля Эйлат значится с 1949 года. До этого времени Эйлат считался арабским городом. За последние два десятилетия туристы едут в Эйлат как в один из престижных зимних курортов мира. Эйлат имеет поистине уникальный климат — Солнце здесь достаточно на протяжении всего года, а вот дожди скорее редкость. Температура воды традиционно не опускается ниже отметки в 22 градуса, а воздух зачастую прогревается и до 50 градусов по Цельсию, но зной смягчают сухой климат и ветра.

Главная достопримечательность Эйлата скрыта под водой. Тысячи дайверов приезжают на эти земли, чтобы полюбоваться подводными красотами уникальных коралловых рифов, расположенных в акватории города. Особенность коралловых рифов в Эйлате заключается в их широком разнообразии и близости к береговой линии. С 1966 года местные коралловые рифы получили статус заповедника.

Климатические условия Эйлата создают отличные условия для винсерфинга и прогулок под парусами. Туристическая инфраструктура в городе развита очень хорошо, можно с легкостью найти гостиницу на любой кошелек. Что касается развлечений, Эйлат предлагает не только ночные клубы, хотя и они представлены в большом количестве, но и активный отдых: при желании сможете научиться управлять яхтой, отправится в морской круиз на комфортабельном морском судне или просто поплавать с дельфинами.

Особого внимания заслуживают Эйлатский морской и орнитологический музеи. Неподалеку расположен заповедник Тимна со знаменитыми копями царя Соломона — это единственное место, где добывают «эйлатский камень», малахит сине-зеленого цвета. Это единственная точка на земном шаре, где встречается такой камень.

Эйлат может стать началом путешествия в Иорданию или Египет. В городе есть аэропорт, а на побережье — принимающая все типы судов портовая зона. К слову, сувениры покупать лучше все же в Эйлате, поскольку как в зоне беспошлинной торговли покупки здесь будут как минимум на 20% дешевле. Договориться и остаться довольными покупками точно сможете — многие местные жители отличного говорят на многих языках, конечно, и на русском.