Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):


Что такое любовь?

Многие считают, что любовь это волшебное ощущение. Не всем дано это испытать. Не удивительно, что многие люди находятся вне брачных уз.

Один человек рассказывал:


Несколько лет назад , я говорил с группой студентов о еврейской идеи любви .
" Кто-то знает определение любви ", сказал я.
Ответа нет.
" Неужели никто не хочешь попробовать? " Спросил я.
Все еще нет ответа.
" Вот что я скажу : я сам дам определение , и вы поднимаете руки , если вы согласны, договорились. "?
Кивают.
"Хорошо . Любовь это чувство, которое возникает, когда вы встретите нужного человека. "
Все руки поднялись . И я подумал: Да, в точку.

Одинаковый подход в отношениях. Сознательно или бессознательно , они считают, любовь это ощущение ( на основе физического и эмоционального притяжения) , которые волшебно , спонтанно генерируется. И так же легко , он может спонтанно исчезнуть, как магия. Вы влюбляетесь, и вы можете выпасть из него .

Ключевым здесь является слово пассивность. Эрих Фромм в своем знаменитом трактате "Искусство любить ", отметил: " Не существует  деятельности , которая началась с таких огромных надежд и ожиданий , и которая  не предсказуемая , как любовь ". ( Это было еще в 1956 году - скорее всего, он был бы еще более пессимистичен сегодня. )
Так что же такое любовь - реальность вечной любви или иллюзия ?
Любовь есть труд, результат, выражаемый глубокой признательностью за доброту.
Любовь. Показание результата оценки чужого добра.


Слово " добро " может вас удивить. В конце концов, большинство историй любви не показывают восторг добротой. ( " ! Я очарован вашим целомудрием" Он сказал ей, страстно " И я никогда не встречала человека с такой моралью ! " Проворковала она . . ) Но при изучение реальных успешных браков  , Джудит Валлерстайн сообщает, что " долголетие этих пар связано на моральных качествах партнера. "
Для еврейского ума, это не является неожиданным вообще. Что мы ценим больше всего в нас самих, мы ценим больше всего в других. Бог создал нас, чтобы видеть себя. Он хотел видеть хорошее творение, похожее на себя ( следовательно, нам необходимо рационализировать наши проступки ) . Так же , мы стремимся к добру от других. Хорошая внешность,привлечение личности , интеллекта и таланта может привлечь вас, но только добро движет вами , чтобы любить.


Любовь это выбор

Если любовь приходит- это от понимания. что ваш избранник добр. Любовь активна. Вы можете создать её. Просто сосредоточиться на хорошее в другом человека . Если вы можете сделать это легко , вы будете любить легко.
Однажды я был на камерном концерте , в котором исполнитель, глубоко духовный человек , смотрел тепло в аудитории и сказал: "Я хочу, чтобы вы знали, я люблю вас всех . " Я улыбнулся снисходительно и подумал: «Конечно». Оглядываясь назад , хотя , я понимал, мой цинизм был неуместен . Этот человек, естественно, видел хорошее в других  . Иудаизм фактически идеализирует этого универсальную , безусловную любовь .
 

Сосредоточив внимание на хорошее, вы можете любить почти любого.

Сьюзан узнала об этом фундаменте любви после помолвки с Давидом. Когда она позвонила родителям , чтобы сказать им хорошие новости, они были в приподнятом настроении. В конце беседы , ее мать сказала: " Дорогая, я хочу , чтобы ты знала , мы любим тебя , и мы любим Давида».

Сьюзен была немного удивлена . "Мама ", сказала она нерешительно , " Я очень ценю ваши чувства , но , положа руку на сердце , как вы можете говорить, что любите кого-то, кого вы никогда не встречались? "

" Мы выбираем  любить его ", ее мать объяснила , " потому что любовь это выбор. "

Нет лучшей мудрости, которую могла привить мать Сьюзен до брака. Сосредоточив внимание на хорошее, вы можете любить почти любого.

Действия могут повлиять на чувства

Теперь, когда вы чувствуете себя так тепло ко всей человеческой расе , как вы можете углубить вашу любовь для кого-то ? Так, как Бог создал нас, действия влияют на наши чувства больше всего. Например, если вы хотите стать более сострадательным , думайте о тех, кому вы подаёте милостыню