Квартиры в Тель Авиве

Квартира по часам Тель Авив, Квартира по часам Петах Тиква, Квартира по часам Рамат Ган

Фототерапия признана одним из наиболее эффективных методов лечения заболеваний кожи. Преимущество использования метода фототерапия в больнице Ассура заключается в том, что высококлассные специалисты подберут для вас индивидуальную программу лечения, позволяющую исключить использование мазей и таблеток или же свести их применение к минимуму.

В чем заключается метод фототерапиии

Практически все пациенты, страдающие тем или иным кожным заболеванием, особенно, если уже наступила хроническая форма, замечали, что летом недуг несколько ослабляет хватку, что связано с целебным воздействием на кожу определенной части ультрафиолетового солнечного излучения. Его свойства и взяты за основу такого метода, как фототерапия, практикуемого в больнице Ассута.

Из четырех практикуемых разновидностей метода фототерапия наиболее эффективной и безопасной признана узковолновая УФБ-фототерапия — во время лечебного сеанса на кожу воздействуют волной длиной 311 нм, при этом, врачи в больнице Ассута располагают самыми современными образцами медицинского оборудования, позволяющего при использовании метода фототерапия воздействовать как на весь кожный покров, так и на определенные его участки. К примеру, на ладони, стопы или волосистую часть головы.

Показания к применению

Спектр заболеваний, в отношении которой может оказаться особенно эффективной фототерапия, достаточно широк. В больнице Ассута фототерапия чаще всего используется в отношении пациентов, страдающих псориазом, атопическим и себорейным дерматитом, витилиго, красным плоским лишаем, экземой, аллопецией, а также при заболеваниях, при которых проблемы с кожей являются сопутствующим симптомом.

В больнице Ассута готовы помочь решить проблемы с кожей даже самых маленьких пациентов, поскольку фототерапия может быть рекомендована в возрасте от пяти лет. Фототерапия может быть использована для лечения кожи кормящих матери и беременных женщин. Фотосенсебилизаторы при методе фототерапия не понадобятся, побочные эффекты, такие как головная боль, головокружение и тошнота, отсутствуют. Кроме того, УФ-лучи помогут предотвратить возникновения новых высыпаний.

В чем разница между обычным загаром и фототерапией

У пациентов возникает вопрос: почему же нельзя получить свою дозу ультрафиолета, просто загорая под Солнцем. УФ-спектр включает также инфракрасное излучение. Поэтому чрезмерное пребывание под Солнцем попросту вызывает ожог, способный еще больше усугубить дерматологические проблемы.

Ультрафиолет длиной волны 311 нм стимулирует обменные процессы и производит ярко выраженный общеукрепляющий эффект, выступает отличным противовоспалительным средством и иммуномодулятором. Фототерапия, разновидности которого используют дераматологи в больнице Ассура, тормозит процесс избыточного деления клеток. В результате кожные высыпания постепенно сокращаются, снижается их плотность, пациент все реже сталкивается с зудом и шелушением кожи.

Индивидуальный подход к лечению к больнице Ассута

Перед тем, как рекомендовать вам курс фототерапии, врач в больнице Ассута предложит вам сдать анализы, включающие общие анализы крови и мочи, гормональную панель, биохимию и лейкоцитарную формулу. Специалист определит фототип вашей кожи, только после этого возможно подобрать корректные дозы ультрафиолетового излучения и составить график сеансов. 

На протяжении всего курса лечащий врач будет контролитовать эффективность терапии и при необходимости корректировать курс. Традиционно при использовании метода фототерапия курс в больнице Ассута составляет от 20 до 40 сеансов. Первые заметные улучшения состояния кожи пациент наблюдает уже после пятого сеанса. Как правило, доза излучения увеличивается от сеанса к сеансу на 15-20%. а длительность сеанса стартует с минуты и достигает 15 минут. 

Противопоказания 

В зависимости от кожного заболевания, его стадии и особенностей организма пациента лечащий врач в больнице Ассута может порекомендовать сочетание метода фототерапия с лекарственными препаратами. Фототерапия предполагает ряд противопоказаний, поэтому перед тем, как назначить вам лечебный курс лечащий врач в больнице Ассута порекомендует проконсультироваться с рядом других специалистов — хирургом, эндокринологом, офтальмологом, гинекологом и терапевтом.
 
Так, если у вас в развитой форме имеется определенное гормональное нарушение, к примеру, аутоиммунный тиреоидит, то использование метода фототерапия вам не показано — это потребует дополнительной консультации в больнице Ассута. То же самое касается глазных заболеваний, таких как катаракта и глаукома, онкологических заболеваниях, при гипертонической болезни второй и третей степени. Противопоказана фототерапия при определенных кожных заболеваниях — фотодерматозах и красной волчанке.

Будет ли эффективна фототерапия в каждом конкретном случае, пациенты могут узнать, предварительно обсудив эти вопросы с представителем в больнице Ассута.

Яндекс.Метрика