Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

<

Диабетики больше рискуют заработать болезнь Альцгеймера, показало новое исследование ученых из Вашингтонского университета. Выяснилось, что при повышенном уровне глюкозы в крови «отключаются» клеточные каналы типа KATP, ответственные за нормальную работу головного мозга. Эти каналы ответственны за нормальную частоту нервных импульсов и выработку инсулина в поджелудочной железе. В этот момент в клетках начинает накапливаться бета-амилоид — одна из основных причин развития болезни Альцгеймера.

Диабет - методы мониторинга в Израиле

Ранее ученые выяснили, что профилактикой болезни Альцгеймера можно считать здоровый сон. У тех, кто регулярно недосыпал, со временем начинались проблемы с запоминанием новой информации, а после возникали симптомы, характерные для тех, кто страдает болезнью Альцгеймера. А у тех участников эксперимента, которые спали ночью достаточное количество часов, память укреплялась.


Бета-амилоид, белок, присутствующий к нейронах в строго определенном количестве. Как только его составляющие меняют конфигурацию, белок начинается скапливаться в клетках, поскольку теряет способность к растворимости. Амилоидные бляшки ученые и называют первыми симптомами развития болезни Альцгеймера. В ходе научного эксперимента ученые выяснили, что с возрастом эта тенденция ухудшается. В среднем возрасте при увеличении уровня глюкозы в крови рост бета-амилоида увеличивается до 20%, а в пожилом — на все 40%.

Дело в том, что при увеличении уровня глюкозы клеточные каналы временно не работают и нейроны подают электрические сигналы чаще. В определенных участках мозга увеличивается количество амилоидных бляшек.

Их количество не менялось только в том случае, если подопытные грызуны получали специальный лекарственный препарат, поддерживающий открытыми клеточные каналы. На следующем этапе исследования ученые планируют выяснить, насколько при образовании амилоидных бляшек страдают участки коры головного мозга, контролирующие мыслительные процессы и память.


Больших успехов в лечении болезни Альцгеймера, а также сахарного диабета достигли эксперты в Тель-Авиве. Получить предварительную консультацию врача по поводу лечения в Израиле этих заболеваний, а также арендовать подходящую квартиру в Тель-Авиве недалеко от лечебного учреждения можно по телефону:  +972547694798 или по электронной почте: manager@medmanager.ru.