Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Питание и диета в Израиле

Чувство голода можно просто «выключить», показало новое исследование международной группы биологов. Ученые определили в мозге группу нейронов, ответственных за кодировку сигналов насыщения или напротив голода, и предложили способ их кодировки. Контролируя эти нейроны, можно избавить человека от чувства голода и всех сопровождающих его ощущений. По мнению исследователей, таким образом, диеты будут приносить результат.

Как известно, предупредить любое заболевание легче, чем лечить. Если говорить о лишнем весе, то формировать привычку к здоровому образу жизни нужно с детства. Детям и подросткам ученые рекомендуют не просиживать часами у телевизора или компьютера, а искать альтернативу в виде активного времяпровождения. Новое исследование показало, что всего час сидения перед телевизором ежедневно повышает на 60% риск развития ожирения у младших школьников.


Один из авторов исследования Брэдфорд Лоуэлл из Гарварда уточнил, что исследование по сути стартовало еще несколько десятилетий назад, когда ученые начали анализировать работу участков мозга, контролирующих аппетит. Выяснилось, что особая группа нейронов — AgRP-нейроны - расположена в эндокринном центре мозга. Эти нейроны полностью отвечают за пищевые ощущения человека. «Включать» эти нейроны, то есть, вызывать повышенный аппетит, ученые научились еще несколько лет назад. А вот ключ к тому, чтобы «выключать» нейроны, подавляя аппетит, нашёлся только сейчас.

Выяснилось, что на выделяемый этими нейронами гормон AgRP реагируют только те клетки, на поверхности которых есть рецепторы типа MC4R. У людей, страдающих лишним весом и в принципе склонных к ожирению, в мозге достаточно большое количество таких белковых выростов. На основании результатов исследования ученые планируют разработать новый лекарственный препарат, который, возможно, станет более приятной альтернативой жестким диетам для людей, страдающих ожирением.

Больших успехов в области лечения в Израиле ожирения достигли специалисты клиники Ассута — используется один из наиболее эффективных методов, в частности, бариатрическая хирургия. Помощь в получении первичной консультации специалистов клиники, а также в организации поездки для лечения в Израиле, а также подбору подходящей квартиры в Тель-Авиве вам окажут сотрудники Координационного центра. Пожалуйста, обращайтесь по телефону +972547694798 или по электронной почте: manager@medmanager.ru.