Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Уходить в запой человека заставляет особый ген, выяснили американские ученые. Причиной запойного пьянства становятся мутации в гене GIRK3. В ходе научного эксперимента ученые «выключали» ген GIRK3, в результате у подопытных грызунов развивалась сильная тяга к алкоголю. Кэндис Конте из Исследовательского института Скриппса в Ла-Хойе уточняет, что в этом и заключается потенциальное объяснение того, почему некоторые люди склонны уходить в запои, для других же страдающих алкогольной зависимостью это не характерно.

В ходе исследования ученые наблюдали, как мозг реагирует на появление большого количества молекул этилового спирта. Выяснилось, что спиртные напитки оказывают большое влияние на функционирование особых каналов на поверхности нейронов, кодируемых генами GIRK. Каналы играют важную роль в жизнедеятельности клеток, контролируя силу вырабатываемого ими сигнала. 

Подопытные грызуны, имеющие доступ к алкоголю в течение пары часов в сутки и при этом вышеупомянутый ген был «отключен», они принимали алкоголь бесконтрольно и не могли противиться этому желанию. Алкоголь на них действовал слабее и поэтому его дозы постоянно увеличивались. В случае, когда ученые вводили грызунам дополнительные копии гена GIRK, тяга к алкоголю сокращалась.


Помощь в получении первичной консультации по поводу любого заболевания у врачей в Тель-Авиве, а также в организации поездки для лечения в Израиле и подбору подходящей квартиры в Тель-Авиве вам окажут сотрудники Координационного центра. Пожалуйста, обращайтесь по телефону +972547694798 или по электронной почте: manager@medmanager.ru.