Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Тверия в Галилее — один из четырех святых мест Израиля, в числе которых Иерусалим, Цфат и Хеврон. Особый колорит этому городу придают узкие проспекты и широкие улицы старого города и многочисленные строения из черного базальта.

В Тверии, названной в честь римского императора Тиберия, расположены святыни, привлекающие сотни тысяч туристов. В Тверию приезжают для того, чтобы увидеть национальные святыни: рабби Рамбама, Иоханана Бен-Закая и Акивы. В Тверии расположен и знаменитый греческий храм Двенадцати апостолов, а также руины синагоги, возведенной в этом месте еще в VI веке.

Здесь же расположены семнадцать горячих источников, целебные свойства которым придает лечебная грязь пилома. Курс оздоровления можно пройти в комплексе Хамей Тверия. В этом месте, которое носит название Ярденит, происходило крещение в Иордане. 

В северном направлении от Тверии расположен Капернаум, где читал свои проповеди Иисус Христос. Неподалеку стоит католический монастырь, также часто посещаемый туристами и известный тем, что связан с Заповедями Блаженств.

В свое время Тверия считалась одним из немногих городов Римской империи, подавляющее большинство которого составляли евреи. В 70-м году именно здесь был основан центр еврейства. В городе возвели 13 синагог, а Тивериадский синедрион был признан высшей религиозной инстанцией. В йешивах Тивериады собраны постановления, образую Мишну, образующие ключевую часть Талмуда.

В настоящее время Тверия — один из самых посещаемых городов Израиля. Помимо древних памятников архитектуры в туристической среде особой популярностью пользуется каякинг по реке Иордан. При желании можно заказать на персональный или групповой круиз к городу Эйн-Гев или покататься на велосипеде вдоль озера Кинерет. 

К слову, уже несколько лет подряд на берегу озера туристов развлекают поющие фонтаны, разноцветные потоки которых бьют в воздух на высоту до 20 метров. Общая площадь, которую занимают фонтаны, составляет 50 метров.

На внушительных размеров водном экране появляются выдающиеся люди и события из богатой истории города. Как правило, каждое представление длится не более 15 минут. Шоу задаст настроение на весь вечер, а ночная жизнь Тверии не менее яркая и интересная: выйдя из отеля можно прогуляться по ресторанам или посетить одного из местных развлекательных заведений, представляющий как местный колорит, так и кухню народов мира.