Квартиры в Тель Авиве

Квартира по часам Тель Авив, Квартира по часам Петах Тиква, Квартира по часам Рамат Ган


Раздражительная супруга может довести мужчину до гипертонии. Шутка? Лишь отчасти, считают ученые из Мичиганского университета, которые в ходе нового исследования проследили взаимосвязь между повышенным артериальным давлением и поведением супругов. Выяснилось, что поведение второй половинки, а также уровень удовлетворенности семейной жизнью и хронический стресс или его отсутствие — достаточно значимые факторы, которые оказывают вполне ощутимое влияние на состояние сердечно-сосудистой системы супругов в паре.

Исследование показало, что особенно чувствительны к поведению супруги мужчины. Среди 2,7 тысяч добровольцев, женатых мужчин зрелого возраста, практически все, кому был поставлен диагноз гипертония, отметили, что регулярно пребывали в стрессовом состоянии из-за семейных ссор. Таким образом, новое исследование подтвердило, что показатели давления не всегда зависят только от самого пациента, весомую роль играет его окружение. Особенно, если речь идет о систолическом давлении (верхнем показателе).


Негативные эмоции, гнев, страх, злость, ревность, словом, все то, что сопровождает ссору, провоцирует избыточную выработку адреналина. Шаг за шагом нарушается регуляция вегетативной нервной и сердечно-сосудистой систем, что в свою очередь и приводит к росту показателей артериального давления. Впрочем, психологический климат в семье, безусловно, не единственный фактор, способствующий развитию гипертонии.

Важно помнить и о других важных факторах, словом, о профилактике гипертонии. Первое и самое главное правило — научиться расслабляться и реагировать на стресс. Будет ли он связан с супругой или сложной жизненной ситуацией, простые правила релаксации помогут избежать нервных перегрузок. Найдите для себя точку опоры в определенном задании, заранее продумайте как и куда отступить, чтобы снова почувствовать уверенность. Это может быть медитация, полчаса проведенные наедине с собой во время прогулки в парке, аутотренинг или хобби.

Гипертоникам важно получать достаточное количество витамина С, который поможет укрепить стенки сосудов. С этой целью в еженедельное меню нужно включать шиповник, черную смородину и цитрусовые.

Еще один важный фактор для нормализации показателей давления — коррекция пищевого рациона. Посоветуйтесь с диетологом по поводу того, употребление каких продуктов нужно ограничить, чтобы снизить калорийность пищевого рациона. Делать это нужно постепенно, голодовки и любые экстремальные диеты гипертоникам строго противопоказаны. Вероятно, лечащий врач порекомендует вам отказаться или свести к минимуму употребление солений, консервов, копченых продуктов и в целом сократить (но не исключить!) объем потребляемой соли в ежедневном меню. А вот острые пряности, возможно, придется и вовсе исключить.


Подобрать оптимальные способны профилактики и индивидуальное лечение при уже поставленном диагнозе гипертония вам помогут опытные врачи клиники Ассута в Тель-Авиве. По поводу организации поездки для лечения в Израиле, подбору квартиры в Тель-Авиве на время вашего пребывания в стране, пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам Координационного центра. Детальнее об этом можно узнать   по электронной почте: manager@medmanager.ru.

Яндекс.Метрика