Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Полезный завтрак на прибрежье Израиля


Вопрос о корректировке пищевого рациона весной возникает обычно по двум причинам: из-за желания сбросить зимний балласт — лишние килограммы и улучшить самочувствие, избавиться от повышенной утомляемости, перепадов настроения и проблем со сном. Кроме того, весной, как правило, происходит обострение хронических заболеваний. Одной из причин всех этих перемен со здоровьем является весенняя перестройка организма, которая происходит с апреля по июнь.

В этот период меняется биоритмы всех органов и систем в организме биологическое лето приходит на смену биологической зиме. Организм усиливает выработку гормонов, возрастает возбудимость нервной системы, сосуды острее реагируют на перепады атмосферного давления и температуры воздуха. Меняются и вкусовые предпочтения. Весной организм буквально требует первой зелени. Вот ее и еще несколько важных продуктов важно включать в пищевой рацион весной.

1. Включаем в весенний рацион первую зелень. Молодая крапива, листья мать-и-мачехи, листья одуванчика — необычайно богаты витаминами. Их можно добавлять в салаты и овощные супы.

2. Добавляем витамины из пыльцы и проростков злаковых. Эти два продукта — кладезь витаминов, которые и нервную систему поддержат, и иммунитет укрепят. Пыльцу обычно принимают курсом на протяжении месяца по чайной ложке утром натощак, запивая водой. Принимать пыльцу лучше за полчаса до завтрака. Пшеничные проростки — ингредиент свежих салатов. Достаточно одной-двух чайных ложек к сутки. Использовать пыльцу в качестве источника витаминов можно, если уверены, что не страдаете аллергией. В противном случае обязательно проконсультируйтесь с врачом.


3. Контролируем количество белков. Рыба, телятина, нежирная говядина и мясо птицы — как минимум 2-3 раза в неделю эти продукты должны присутствовать в пищевом рационе. Белки обеспечат нормальную работу иммунной системы и обеспечат организм витамином В12. Печень, говяжья, куриная, индюшиная, пополнит запасы витамина А.


4. Чередуем крупы в недельном пищевом рационе. Каши насытят организм витаминами группы В, в частности, витаминами В6 и В1. Чередуйте их на протяжении недели.


5. Разнообразим напитки чаем из шиповника и черной смородины. Шиповник и черная смородина в рационе обеспечат организм витамином С и витамином Р.


Все это поможет улучшить самочувствие и настроение в межсезонье, и сбросить пару-тройку лишних килограммов. Если речь идет об определенной степени ожирения, потребуется помощь квалифицированного специалиста. Больших успехов в этом направлении достигли специалисты клиники Ассута — используется один из наиболее эффективных методов лечения ожирения, бариатрическая хирургия. Помощь в получении первичной консультации специалистов клиники, а также в организации поездки для лечения в Израиле, а также подбору подходящей квартиры в Тель-Авиве вам окажут сотрудники Координационного центра. Пожалуйста, обращайтесь  по электронной почте: manager@medmanager.ru.