Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Лечение варикоза в Израиле основывается на использовании инновационных методик, позволяющих при помощи малоинвазивных хирургических операций решить проблемы с сосудами любой сложности. Ведущим медицинским учреждением в этом направлении является частная клиника Ассута.

Группы риска

О варикозном расширении вен или вариозе говорят, если в венозных сосудах происходит истончение мышечного слоя. Сосуды ослабевают, в системе вен повышается давление, со временем может возникнуть тромбоз.

Несмотря на достаточно большую распространенность варикоза, обращаются к флебологу  часто тогда, когда уже появились не самые лицеприятные признаки на коже ног — так называемые «звездочки». Примечательно то, что заболевание характерно для представителей обоих полов и с каждым годом болезнь неуклонно «молодеет». На приеме у флеболога оказываются как 40-летние, так и 17-летние.


Мнения специалистов по поводу причин возникновения варикоза разделились. Ряд экспертов считают, что главная проблема кроется в недостаточности клаппаного аппарата венозной системы. По мнению других врачей, причина варикоза кроется в механическом препятствовании току крови. Среди причин называют и нейроэндокринные и иммунологические нарушения.

Чаще всего возникновение варикоза связывают с наследственностью. Если хотя бы два предыдущие поколения в вашем роду страдали варикозом, велика вероятность его возникновения и у вас. Если вы попадаете в группу риска, то важно подумать о профилактике. И первое простое правило профилактики — активный образ жизни.

Особенности возникновения варикоза у женщин

Помимо вышеуказанных причин у женщин варикозное расширение вен может спровоцировать, в том числе гормональное нарушение. К примеру, сбой может произойти при нестабильном графике приема контрацептивов. Впрочем, четкая взаимосвязь между приемом оральных контрацептивов и возникновением варикозного расширения вен не доказана.

Хотя факты, когда пример гормональной контрацепции приводил к прогрессированию уже имеющегося заболевания, действительно существуют. В некоторых случаях усугубить течение варикозного расширения вен способна беременность. Именно поэтому женщинам, имеющим предрасположенность к варикозу, имеет смысл обязательно проконсультироваться с флебологом.


В процессе беременности развивается малыш и женщина прибавляет в весе. Нагрузка на кровеносную систему увеличивается. При наличии генетического фактора вены могут терять эластичность и расширяться. В результате венозные клапаны, которые являются своего рода «замочками», перестают препятствовать обратному току. Вена попросту не справляется с кровотоком.

Методы лечения

В клинике Ассута используют все современные и доказавшие свою эффективность методы лечения варикоза. На первом этапе врач консультирует пациента и составляет для него индивидуальный план лечения, после чего выбирают один из наиболее подходящих методов. Полностью решить эстетическую проблему — наличие на коже «звездочек» и «сетки» позволяет чрезкожная лазерная терапия.

Для лечение средних и крупных сосудов скорее всего будет избран другой метод - эндоваскулярная лазерная терапия, когда под полным контролем ультразвукового сканера в поврежденный сосуд вводят медицинский лазер. Такая лазерная обработка расширенной вены приводит к ее сужению до нормальных размеров. Если речь идет о мелких сосудах, врач может порекомендовать использование склерозирующей терапии с применением определенных лекарственных препаратов.

В более серьезных случаях может понадобится хирургическое вмешательство по удалению поврежденной вены. По статистике до 30% случаев варикоза нуждается в хирургическом вмешательстве. В менее запущенных случаях можно обойтись лекарственными препаратами, которые снижают свертываемость крови.


На какой бы стадии не находилось в настоящее время ваше заболевание, важно обратиться к профессионалу даже если речь идет о профилактике варикоза. Помимо назначенного лечения варикоза в Израиле специалист в обязательном порядке расскажет о наиболее эффективной профилактике заболевания именно в вашем случае и подскажет, как избежать осложнений заболевания в дальнейшем.