Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Советы по ипотеке — как избежать ошибок


Основной причиной просоченных платежей по ипотеке выступают вовсе не форс-мажорные обстоятельства или потеря основного источника дохода, а неумение заемщиком адекватно оценить собственные финансовые возможности, свидетельствует статистика.

Совет №1 Оцените свои реальные финансовые возможности

Прежде, чем оформить договор ипотечного кредитования, рекомендуется воспользоваться кредитным калькулятором выбранного вами финансового учреждения. Расчеты спустят вас с небес на землю. Будет просто оценить реальную сумму ежемесячных расходов.

Совет №2 Никаких поручительств по чужой ипотеке

Достаточно распространенная ситуация — участие в чужой ипотеке. Как это бывает? Очень хороший знакомый, которому как-то и не удобно отказать, просит стать созаемщиком или же поручителем в его ипотеке. Если друг окажется недобросовестным и просто решит не возвращать долги банку, вся отвественность ляжет на вас.


Совет №3 Задавайте вопросы до того, как поставите подпись

Задавайте вопросы и детально изучите договор ипотечного кредитования до его подписания, а не после, как это ни печально, делают многие. Например, для некоторых заемщиков становится открытием тот факт, что каждый месяц необходимо предоставлять в банк справку о доходах или же согласовывать свои действия с финучреждением об операциях с недвижимостью — например, если вы решите сдавать квартиру в аренду. А вы в курсе, что если хотя бы однажды задержите платеж по ипотеке, по условиям договора финучреждение может лишить вас квартиры.

Совет №4 Выбирайте и еще раз выбирайте

Обязательно рассмотрите все варианты, которые предлагают различные финансовые учреждения по ипотечному кредитованию. Первым делом не нужно бежать в тот банк, где брали кредит ваши знакомые. Посмотрите все, что предлагает рынок, а после уже делайте выбор.

Совет №5 Не верьте в сказки о снижении процентной ставки

Ипотека не будет дешеветь в обозримом будущем хотя бы потому, что спрос на услугу созраняется на высоком уровне. На протяжении последних нескольких лет динамика ипотечного рынка остается положительной.