Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Пользователь:  Mila Vitshtein
​Дата публикации: 16 января 2016 года

Сноуборд для горнолыжного курорта Women's BURTON LUX

В этом году на горнолыжном курорте каталась на таком сноуборде - Women's BURTON LUX 139 cm Snowboard ALL MOUNTAIN Flat Top. Разница между более бюджетными версиями и действительно качественным сноубордом очень ощутима. Рассказываю почему и о своих личных впечатлениях от использования этой доски.

Сначала о том, почему сноуборд нужно выбирать в индивидуальном порядке. В первую очередь для того, чтобы вам ничего не мешало кататься и вы смогли отточить свое мастерство. Выбор доски зависит от вашего веса. Это — определяющий фактор. Как правило в спецификации соответствия и рекомендации будут указаны, поэтому сможете ориентироваться при выборе на ваши личные параметры.

Так мой сноуборд выглядит на одном из презентационных видеороликов:

Стандартные соответствия таковы. Для молодых людей и подростков, чей вес не превышает 50 кг выбрайте сноуборд размером 135-145 см для стиля freeride и 130-140 см для стиля freestyle. До 60 кг размеры соответствуют 145-155 см и 140-150 см соответственно, для тех кто весит до 75 кг - 155-165 см и  150-160 см, при весе более 75 кг — от 165 см и от 160 см соотверственно для стилей.

Теперь о жесткости доски. Если вы новичок или все еще совершенствуете свои навыки, выбирайте мягкие и средние сноуборды. Жесткие подойдут тем, кто уже хорошо освоил искусство катания. На мягкой доске проще совершать простые трюки и небольшие прыжки.

Тут можно рассмотреть структуру доски. Фото из того же источника.

Таким сноубордом проще управлять и кататься по глубокому снегу. Но для выполнения сложных трюков, которыми вы восхищались в исполнении более продвинутых пользователей, к примеру, резанные повороты, нужна жесткая доска и жесткий снег и, конечно, достаточный уровень опыта. В любом случае начинайте с мягкой доски.

Кроме того, для начинающих лучше выбирать хорошо гнущиеся сноуборды. Их легче поворачивать при движении на большой скорости. Гибкий сноуборд имеет более тонкий слой на уровне ботинка и уменьшающийся слой от талии к носу и пятке. Гибкие сноуборды имеют пометку Easyflex. Средние по гибкости соответственно отмечают Midflex/Midflex Carbon. Средние по гибкости доски уже можно использовать для freestyle.

Профессионалы катаются на Fullflex — идеальный вариант для freeride. Теперь о том, как определить идеальную для себя ширину сноуборда. Встаньте на сноуборд и убедитесь в том, что ботинки выступают за края как минимум на сантиметр, но не более, чем на 1,5 сантиметра.

Друзья! Делитесь своим мнением в комментариях! Нам важно узнать о вашем опыте при покупках он-лайн!