Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Сколько стоят продукты в Израиле и когда собирать ягоды и фрукты в теплицах

Часть бюджета путешествия уйдет на покупку продуктов и посещение местных кафе и ресторанов. Курс валют вы уже знаете. Остается только определиться с ориентировочными ценами.

Цены в Израиле

Итак, для сравнения цены в двух разных точках страны, в Тель-Авиве и Эйлате. В Тель-Авиве выбор продуктов гораздо шире, чем в Эйлате. За кг качественной курятины в Тель-Авиве заплатите от 5 долларов, за кг говядины — до 20 долларов. Если хотите купить хорошую рыбу, лучше делать это в магазинах — цена стартует от 20 долларов за кг.

Цены на фрукты разнятся. За яблоки, апельсины, груши, пенсики, мандарины и еще ряд наименований в среднем цена стартует от 2 долларов. За хорошую клубнику придется заплатить от 10 долларов.

Если вы планируете покупать продукты в разных городах Израиля, можно заранее спланировать бюджет, посетив сайты наиболее крупных торговых сетей в стране.

 

За ягодами и фруктами в теплицы

Если вы путешествуете с детьми, непременно постите одних из парников, где можно собрать клубнику, инжир, персики, виноград, груши, тутовник, яблоки, черешни собственноручно. Вход на такие плантации недорогой, а собранный вами урожай мы сможете кушать прямо на месте, а все остальное для вас упакуют, взвесят и оценят по вполне демократичным ценам.

Начало лета

Самое время посетить Мошав Шааль. Уже с 25 мая и практически до конца сентября — начала октября здесь можно собирать чернику, малину, смородину, крыжовник, вишню, тутовник и ежевику. С июля в список добавляем: яблоки и груши, персики и виноград.

Теплицы работают с воскресенья по понедельник с половины девятого утра и до половины четвертого вечера. Вы за вход заплатите поряка 20 шекелей, а для малышей вход бесплатный.

Как доехать:

Необходимо двигаться по трассе 91 в сторону кибуца Эйн-Зиван. Далее следуйте по указателям в сторону Одема.

С конца весны

Уже с 15 мая за сбором ягод и фруктов можно отправляться в кибуц Эльром. До 15 сентября здесь доступны: черника, малина, ежевика, вишня. Дни работы — стандартные, открыто с 9:00 до 17:00. Для вас вход будет стоить 30 шекелей, за ребенка тоже придется заплатить — 25 шекелей.

Ехать нужно по той же 91-й трассе, переместиться на 98-е шоссе, до кибуца останется всего 13 км.

Через пять дней после открытия сезона в кибуце Эльром можно смело отправляться в Бустан ха-Голан. До конца лета тут можно собирать: малину, чернику, ежевику, вишню и крыжовник. Есть здесь и экзотика, например, китайская груша. Хозяйство работает всю неделю с 9:00 до 17:00. Цена входного билета такая же, как в кибуце Эльром.


В это же время по 98-й трассе можно поехать за вишнями, черешнями и всевозможными ягодами в Мером ха-Голан и Петель, куда добраться можно по 40-й трассе, ориентируйтесь на выезд из Гедеры перед поворотом на Ашдод.

В этот же период сезон сбора клубники, малины, ежевики и шелковицы стартует в Мошав Бен-Ами. Детям до трех лет вход бесплатный, для взрослых стандартная цена — 20 шекелей. Мошав Бен-Ами находится напротив входа в больницу Нахария. Для путешественников без собственного автомобиля это самое удобное место. Сюда можно добраться на автобусе или поезде и от станции пройти пешком не более 10 минут.

С начала мая

С начала последнего месяца весны собирать малину, ежевику, шелковицу и инжир, а также различные лекарственные растения, пряности и цветы можно в Сде-Яаков. Открыто с воскресенья по четверг с 14:00 и до наступления темноты, а в пятницу — с 9:00. Входной билет здесь немного дешевле: для взрослых — 18 шекелей, для детей — 12 шекелей.

Доехать в Сде-Яаков можно с развязки Тишби в направлении Кирьят-Тивона. Обратите внимание на указатель Кфар-Иегошуа.

Уважаемые читатели! Если у вас есть информация, которая могла бы дополнить события, описываемые в публикации, оставляйте ваши уточнения в комментариях!