Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Сахарный диабет является тяжелым заболеванием, сопровождающимся различными метаболическими расстройствами, но на самом деле больных с диабетом гораздо больше, чем пациентов с подобным диагнозом. Эта болезнь опасна тем, что может скрываться под личиной многих других патологий, с которыми больные и обращаются к врачам, но истинная причина плохого самочувствия выявляется редко. Порой диабет может быть выявлен случайно, как, например, у беременных женщин, которые никогда ранее не сталкивались с данной патологией, но у которых во время вынашивания ребенка появились множественные недомогания. Именно поэтому современные стандарты предписывают, что каждая беременная женщина во 2-3 триместре обязана пройти обследование на предмет выявление диабетических признаков.

Сахарный диабет 2 типа

Для сахарного диабета 2 типа характерно нарушение углеводного обмена, сопровождающееся поражением рецепторов инсулина. Это инсулино-независимый диабет, ранее его часто диагностировали у лиц старше 40 лет. Тем не менее, в настоящее время даже пациенты в 15-20 лет с таким диабетом уже перестали быть в диковинку. К причинам развития данной патологии можно отнести генетическую предрасположенность, частое и неконтролируемое употребление алкоголя, гиподинамию в сочетании с перееданием. Свою роль могут сыграть и болезни эндокринной системы, например, дисфункция щитовидной железы или патология гипофиза. Сахарный диабет может стать следствием вирусных заболеваний, если у пациента уже есть желчекаменная или гипертоническая болезнь, панкреатит, опухоли поджелудочной железы.

Диагностика заболевания

При сахарном диабете 2 типа клетки поджелудочной железы вырабатывают достаточное количество инсулина, но проблема в том, что рецепторы его не распознают, поэтому организм его не может усвоить. Показанием начала приема инсулина является далеко не уровень сахара в крови, а другие критерии. Обычно при диабете 2 типа назначается сначала диета и изменение образа жизни, а уже потом пациент переходит к медикаментозной терапии. По состоянию пациента и результатам его анализа врач распознает, являются ли применяемые препараты достаточно эффективными, если же нет, то назначаются другие средства или даже целые комплексы препаратов. Это нужно в том случае, если специалист рекомендует медикаменты, которые влияют на разные этапы метаболизма.

В том случае, если в течение нескольких лет пациенту не назначалось адекватное лечение, то возникают многочисленные осложнения, как сосудистые, так и метаболические. На этой стадии прием медикаментов для лечения перорально не является эффективным, поэтому врач вынужден назначить инсулинотерапию. Если же собственная функция выработки этого вещества сохранена, то начинать инсулинотерапию не совсем правильно. Именно поэтому в Израильских клиниках сначала исследуют функции поджелудочной железы, а уже затем назначает адекватную терапию. Если организм справляется с этими функциями, то инсулин извне постепенно отменяют и назначаются препараты для восстановления механизма его усвоения.

Лечение

Полностью вылечить сахарный диабет 2 типа невозможно, но возможности современной медицины позволяют значительно улучшить качество жизни пациента. Например, в Израильских клиниках предлагается курс лечения диабета при помощи стволовых клеток, что позволяет уменьшить количество применяемых лекарств и, соответственно, нагрузку на организм, нормализовать массу тела, повысить жизненный тонус. Кроме того, в программу реабилитации включены ангиопротекторы, благодаря которым состояние сосудов значительно улучшается. Когда сосуды становятся более эластичными, пациенты отмечают повышение остроты зрения, улучшение работы сердца, устранение озноба. Чем раньше будет выявлен диабет и назначена адекватная терапия, тем проще противостоять различным осложнениям данного заболевания. Врачи используют целые комплексы средств для того, чтобы избавить пациента от неприятных симптомов, улучшить его самочувствие, повысить качество жизни, хотя практически всем пациентам необходимо врачебное наблюдение до конца жизни.