Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Различные опухолевые заболевания в настоящее время вовсе не являются редкостью, но все равно многие люди недостаточно внимательны к своему здоровью и зачастую слишком редко обращаются к врачам. Каждому из нас кажется, что такая страшная болезнь ни в коей мере не должна нас коснуться, поэтому, когда терпеть дискомфорт и боль уже невозможно и больной обращается к врачу, зачастую оказывается, что болезнь уже дошла до терминальной стадии. Так часто оказывается и с раком прямой кишки, который люди, не связанные с медициной, путают с другими заболеваниями этого участка кишечника и не обращаются к врачу.

Основная проблема рака прямой кишки заключается в поздней диагностике, так как пациенты стесняются и боятся идти к врачу с такими деликатными проблемами. Основным симптомом подобного новообразования являются регулярные кровотечения, которые будут присутствовать как на начальной стадии процесса, так и на более поздних. Этот же признак присущ и многим другим проктологическим процессам, что и вызывает ложное чувство относительного спокойствия у больных. Обычно рак не развивается сами по себе, ему предшествуют многочисленные предраковые заболевания, такие как язвенный колит, ректальные трещины, язвы, свищи, а также полипы, которые могут со временем трансформироваться в опухоль. Кровотечение при раке прямой кишки характеризуется выделение масс крови вместе со слизью и гноем, причем это происходит только после акта дефекации, а кровь с калом не смешивается. Появление гноя и слизи говорит о значительном развитии опухолевого процесса, когда происходит воспаление сигмовидной и прямой кишки.

Причины возникновения рака прямой кишки

До настоящего времени ни одно из исследований, которые были посвящены факторам, вызывающим развитие рака прямой кишки, не смогли точно указать причину развития заболевания.

Тем не менее, существенно увеличивать вероятность развития заболевания могут следующие причины:

  • нестабильность и несбалансированность рациона современного человека – среди продуктов питания преобладают белковые продукты животного происхождения, а растительная клетчатка употребляется в незначительных количествах;
  • преобладание в пище высококалорийных и рафинированных продуктов значительно тормозит моторику ЖКТ;
  • изменение состава микробной флоры кишечника;
  • профессиональные вредности – контакт с асбестом;
  • нетрадиционные сексуальные контакты (гомосексуалисты);
  • инфицированность отдельными штаммами вируса папилломатоза человека.

Симптомы рака прямой кишки

При опухолях прямой кишки наблюдаются и другие симптомы, которые мало похожи на обычные расстройства кишечника. Таким образом, происходит недержание газов и кала, меняется частота дефекаций и их характер, больной чувствует ложные позывы к дефекации, после которых выделяется исключительно небольшое количество гноя и слизи, но это не приносит облегчения, так как даже после акта дефекации у больного остается ощущение присутствия инородного тела в прямой кишке. Порой ложные позывы ощущаются до 12 раз в сутки.

С течением времени и прогрессом заболевания, особенно когда опухоль начинает распространяться на верхние отделы прямой кишки, пациенты жалуются на запоры и вздутие живота, а избавиться от этих симптомов обычными средствами не получается. Урчание в животе и вздутие проходят только после отхода каловых масс и газов, причем в начале эти признаки заболевания появляются время от времени, а затем досаждают больному постоянно. Если до этого времени не было начато лечение, то возможно развитие частичной или полной непроходимости. Об этом свидетельствуют схваткообразные болевые ощущения, которые вместе с тем сопровождаются задержкой стула и в некоторых случаях возникают рвоты.

На начальных стадиях развития опухолевого процесса больной не ощущает боли, максимум – небольшой дискомфорт, который возникает время от времени. Болевой синдром в полной мере появляется только тогда, когда опухоль распространяется на всю прямую кишку, давит на окружающие ткани и органы. Боль на ранней стадии характерна только тем опухолям, которые располагаются в зоне сфинктера, поэтому больные неосознанно стараются садиться лишь на половину ягодицы. Также в это время пациент теряет в весе, чувствует себя усталым и слабым, становится бледным, снижается количество гемоглобина в крови, что обусловлено постоянной потерей крови и действием токсинов, которые продуцирует опухоль.

Из области прямой кишки метастазы могут легко отправиться по кровеносным и лимфатическим сосудам практически в любой орган, особенно уязвимы лимфатические узлы в брюшной полости и печень. Рак прямой кишки является поводом для особого беспокойства, поэтому даже если он был обнаружен не у больного, а у его ближайших родственников, ему необходимо проходить комплексное медицинское обследование не реже 1 раза в год с целью выявления опухолевого процесса на ранних стадиях заболевания. Особенно часто эта патология встречается у достаточно пожилых людей, которые вышли на пенсию или только собираются сделать это. Очень внимательными необходимо также быть в том случае наличия геморроидальных узлов, которые кровоточат.

Особенности развития и диагностика заболевания

Рак прямой кишки остается заболеванием, для которого характерен смешанный характер роста новообразования. На начальных стадиях болезни опухоль растет по окружности (внутрь просвета кишки), тогда как на поздних стадиях патологический процесс очень быстро прорастает стенку органа. В этом случае опухоль распространяется на соседние органы, а также начинает метастазировать по организму.

Именно поэтому при появлении первых признаков неблагополучия необходима незамедлительная консультация квалифицированного проктолога – кроме осмотра врач может рекомендовать проведение УЗИ органов малого таза (абдоминального и трансректального), колоноскопии с обязательной биопсией подозрительных участков слизистой оболочки. Обязательными компонентами обследования являются анализ кала на скрытую кровь (несмотря на относительную простоту этого исследования при правильной подготовке оно достаточно информативно) клинический анализ крови и биохимические тесты.

Для уточнения диагноза часто необходимо проведение УЗИ органов брюшной полости, компьютерной или магниторезонансной томографии. При необходимости пациенту может быть выполнена колоноскопия, фиброгастродуоденоскопия, организуются консультации врачей смежных специальностей.

Только на основании комплексной оценки всех результатов проведенных лабораторных исследований и диагностических процедур врачи клиник Израиля могут поставить точный диагноз и подобрать для каждого пациента индивидуальную программу лечения – она во многом зависит от точной локализации патологического новообразования, степени инвазивности опухоли и ее стадии, общего состояния больного.

Методы лечения рака прямой кишки

Как и в случае выявления злокачественных новообразований других отделов толстого кишечника, основными методами лечения рака прямой кишки остаются:

  • хирургическое лечение – удаление первичного очага опухоли (конкретная методика зависит от размера опухоли, стадии заболевания и его распространения по организму);
  • химиотерапия – назначение специальных лекарственных препаратов, действующие вещества которых способны затормозить прогрессирование новообразования и его распространение по организму;
  • лучевое лечение (радиотерапия) – облучение первичного очага злокачественного новообразования, смежных структур и органов-«мишеней»;
  • комбинированная и комплексная терапия – в этом случае в лечении пациента сочетаются несколько указанных методов или все она (на разных этапах лечения).

Лечение рака прямой кишки в клиниках Израиля

При обращении пациента в клиники Израиля опытные специалисты, работающие в них, организуют для каждого пациента максимально быструю и тщательную диагностику заболевания. Тактика лечения определяется:

  • точной локализацией опухоли и расстоянием между очагом заболевания и сфинктером прямой кишки;
  • распространение опухоли по организму.

Вся программа обследования в клиниках Израиля может быть выполнена за 5 рабочих дней – после этого организуется консультация ведущих специалистов, во время которой вырабатывается оптимальная тактика лечения.

Программа диагностики кара прямой кишки в клиниках Израиля состоит из следующих исследований:

· клинические и биохимические анализы крови, коагулограмма, электролиты, определение онкомаркеров - $300;

· колоноскопия (с общей анестезией) - $1,150;

· биопсия с последующим проведение цитологического и гистологического исследования - $1250 - 4000;

· гистопатологическое исследование образцов, полученных при биопсии - $620;

· компьютерная томография (ПЭТ КТ) - $1,700;

· трансректальное ультразвуковое исследование органов малого таза - $500;

· консультация хирурга (специалиста по лечению колоректальной патологии) - $500;

· подготовка пациента к оперативному вмешательству (консультация анестезиолога, выполнение ЭКГ) - включено в стоимость операции.

В случае, когда проведенное обследование не обнаруживает распространения злокачественного новообразования по организму, общая стоимость лечения рака прямой кишки в клиниках Израиля составляет сумму от $20,400 до $35,900 – в нее входит госпитализация сроком 7 дней, хирургическое вмешательство, гистопатологическое исследование опухоли, удаленной при операции, наблюдение за пациентом в послеоперационный период.

В случае, когда обследование выявляет внекишечные очаги рака прямой кишки, то в подавляющем большинстве случаев первым этапом терапии этого злокачественного новообразования становится химиотерапия. Это лечение пациент может пройти как в выбранной клинике Израиля, так и в отечественных учреждениях здравоохранения, которые сотрудничают с израильскими специалистами и работают по протоколам, утвержденным в здравоохранении Израили и Германии.

При обнаружении отдаленных метастазов (по результатам проведенной ПЭТ КТ), то на начальном этапе лечения может выполняться радиотерапия.

Стоимость этого вида лечения в клиниках Израиля складывается из следующих разделов:

  • первичная консультация высококвалифицированного специалиста в области лучевой терапии - $600;
  • создание индивидуальной программы облучения, симуляция на КТ установке и расчёт полей облучения - $1,350;
  • радиотерапия (в подавляющем большинстве случаев назначается 28 сеансов облучения) - этот этап лечения занимает около 6 недель, а его стоимость составляет - $18,000;
  • динамическое наблюдение за пациентом (выполнение контрольных анализов крови) - включени
  • консультации радиотерапевта в процессе лучевой терапии- оплата сопровождения 150 долларов.

Врачи, работающие в клиниках Израиля, всегда строго соблюдают установленные протоколы – хирургическое вмешательство на начальном этапе лечения может быть рекомендовано только тем пациентам, у которых результаты УЗИ органов малого таза и брюшной полости, а также ПЭТ КТ не выявляет прорастания и метастазирования первичной опухоли.

При выполнении операции опухоль удаляется, и для вывода участка толстой кишки на поверхность тела формируется временная колостома. Этот временный анастомоз позволяет обеспечить нормальную выделительную функция кишечника. Через год после проведения первичного лечения рака прямой кишки возможно выполнение реконструктивной операции по закрытию колостомы.