Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Рак молочной железы — современный взгляд на проблему и лечение в Израиле


Выделяют свыше 100 видов рака, в числе которых присутствуют несколько типов рака молочных желез. Заболевание стартурет в клетках протоков, в таком случае речь идет о протоковой карциноме. Если рак распространяется за пределы молочной железы, раковые клетки поражают лимфатические узлы, так правило в подмышечной области. В таком случае есть опасность поражения других органов. Под ударом могут оказаться костная ткань, легкие, а также печень. 

Уровень распространенности

Наиболее распространенной  формой рака выступает диффузная фиброзно-кистозная мастопатия. Женщинам, проживающим в крупных городах, такой диагноз ставят в 3 раза чаще, чем тем, кто живет в селах. В мегаполисах масла в огонь подливают стрессовый образ жизни, экология, гиподинамия и несбалансированное питание.

Ключевая часть профилактики рака молочных желез заключается в своевременном обследовании. Речь идет об ультразвуковом исследовании, маммографии, а также самообследовании.

Здоровье молочные железы потразумевает отсутствие болезненных ощущений даже перед критическими днями. Любую женщину должны насторожить такие симптомы, как чувство жжение в области груди, колющие боли, особенно, если они становятся интенсивнее после спортивных тренировок.

Опасные симптомы

Речь идет о выделениях из сосков, при этом, процесс может сопровождаться болезненными ощущениями. Могут возникнуть уплотнения в груди при отсутствии боли. Раку достаточно часто предшествует: мастопатия, киста молочной железы, внутрипротоковая папиллома, которые и становятся основой для образования злокачественных новообразований.

Группы и факторы риска

Риск развития заболевания выше у представительниц прекрасного пола на фоне сахарного диабета. Быть на чеку нужно тем, кто страдает атеросклерозом, имеет повышенные показатели давления. Осторожность важно соблюдать, а значит, регулярно проходить обследования нужно пациентам с заболеваниями печени, а также нарушении работы щитовидной железны и тем, кто страдает ожирением.

К факторам риска, которые повышают риск постановки диагноза, относят: гормональный сбой и необходимость приема соответствующих лекарственных средств для восстановления баланса в эндокринной системе, нарушение половой функции, хронические заболевания кишечника и печени. Имеет огромное значение: образ жизни, наличие вредных привычек, переизбыток жирной  пищи, алкоголя и кофеиносодержащих напитков. Нужно учитывать и наследственный фактор.

Рак больше не приговор

Современные методы лечения, которые используют в Израиле, подразумевают: хирургическое вмешательство, химио- и радиотерапию. Эти методы позволяют полностью излечиться или в случае поздней стадии максимально продлить жизнь пациентке. Победа над болезнью возможна при ранней диагностике.


Если при обследовании обнаруживают раковые клетки, шанс сохранить жизнь достигает 98-99%. На второй стадии — 85%.

Риск рецидива пропорционален степени разрастания опухоли в момент постановки диагноза. Часто метастазы возникают в лимфатических узлах, печени, легких и головном мозге. Полностью вылечить вторичный рак современная медицина не способна, но рак вполне можно контролировать. 

Для ранней диагностики рака в клиниках Тель-Авива проводят консультации и обследования гинеколога, маммолога, УЗИ молочных желез, биопсия, цитологическое исследование выделений из соска. Если при самообследовании молочных желез вы обнаружили любые вышеописанные симптомы, срочно обращайтесь к опытному врачу-маммологу. Сделать это можно в любой избранной вами клинике Тель-Авива. За помощью в выборе квартиры в Тель-Авиве неподалеку от лечебного учреждения обращайтесь по телефону: +972547694798 и электронной почте: manager@medmanager.ru.