Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Путешествие по Израилю за 19 дней

В каждом из городов Израиля вы найдете особенные для себя места. Мы же обозначим для вас самые популярные пункты туристических маршрутов, а вы во время путешествия составите свой индивидуальный. Итак, вы прилетели в Тель-Авив.

Тель-Авив — начало путешествия

Ваше путешествие по Израилю вероятнее всего начнется с Тель-Авива. В городе есть несколько десятков концертных и театральных залов, многочисленные музеи и галереи. Ценители искусства будут в восторге! Можно посетить один из трех репертуарных театров, например, «Габима», «Гешер» и Камерный театр. Особое очарования выступлениям придают небольшие сцены, где демонстируют свое искусство рок и джазовые коллективы. Имеет смысл посетить Тель-Авивский музей изобразительных искусств и музей Эрец-Исраэль.

Рассчитать, в какую сумму вам обойдется путешествие будет проще, если вы будете иметь представление о курсе валют. Итак, на начало января 2016 года курс валют таков:

 

Курс валют

  • 1 доллар — 3,93 шекеля
  • 1 фунт стерлингов — 5,76 шекелей
  • 1 евро — 4,23 шекеля
  • 1 рубль — 0,05 шекеля
  • 1 гривна — 0,16 шекелей
Где остановиться в Тель-Авиве

В Тель-Авиве есть все возможные варианты размещения, начиная с отелей и апарт-отелей и завершая частными предложениями по аренде квартир. В нашем каталоге вы можете выбрать и забронировать наиболее подходящий для себя вариант.

Арендовать автомобиль в Тель-Авиве для путешествия по всей стране

Вот несколько популярных агентств по прокату автомобилей:

Баджет Эйлат
Ельдан Эйлат
Шломо Сикст
Европкар Эйлат

Стена плача в Иерусалиме

На древних картах Иерусалим было принято изображать в «центре мира». До сих пор этот город сохраняет свой статус священного центра, куда стекается масса паломников из разных стран мира. Иерусалим называют городом трех религий. Больше нигде в мире в такой концентрации невозможно встретить смешения традиций, культур. Церкви, синагоги, мечечи... Каждый приезжает сюда за своей святыней. Самое значимое во всех смыслах место в Иерусалиме, конечно же, Стена Плача. Известно, что евреи всего мира молятся в сторону Израиля, евреи Израиля молятся в сторону Иерусалима, а евреи Иерусалима молятся в сторону Стены Плача. У Стены Плача мужчины молятся с левой стороны, а женщины - с правой. И тем, и другим одеться нужно соответственно, то есть скромно и с покрытой головой. Посещать это место можно в любое время года и суток.



Коралловые рифы в Эйлате

В силу своего особого расположения Эйлат практически круглый год притягивает туристов со всего мира. Море здесь особенное и, кажется, даже Солнце ярче. В городе множество гостиниц всех уровней, пляжи на любой вкус с возможностями для традиционного и экстремального отдыха. Подробнее об отдыхе в Эйлате читайте в публикации:

Отдых в Эйлате - что посмотреть и привезти домой


Гора Кармель и Хайфа

В Хайфе располагается второй по величине в Израиле порт. Город раскинулся у горы Кармаль. Такое же название носит один из районов города, кстати, один из самых дорогостоящих. С северо-востока район Кармель ограничивается очень крутым спуском вниз, к району «Адар». Благодаря этому спуску, с гребня открывается захватывающий вид на Хайфский залив, на побережье Средиземного моря к северу от Хайфы. Особенно завораживающий вид здесь открывается ночью. В Хайфе есть своеобразное метро — некое подобие помещенного под землю фуникулера, который соединяет портовый район города, центр и гору Кармель: всего шесть станций.

Древняя Крепость Масада у Мертвого моря

И первое, и второе заслуживают отдельного внимания туристов. Мертвое море — всемирно известная здравница, где имеет смысл побывать просто ради самого места и того, чтобы вдохнуть здешний воздух. Со всех сторон Масаду окружают отвесные скалы. В крепости сохранились дворец царя Ирода, синагога, фрагменты мозаик, вырубленные в скалах водные резервуары, холодные и горячие бани и многое другое. Но это место особенно не только древними сооружениями и близостью Мертвого моря. Под открытым небом здесь проводят уникальный оперный фестиваль.

Назарет

Назарет является колыбелью христианства. По преданию именно здесь архангел Гавриил сообщил Марии о зачатии от Святого Духа. Назарет расположен в нижней Галилее. В Старом городе есть немало старинных церквей, самая древняя среди них исторически — Церковь Благовещения, построенная на месте дома Марии. Рядом с Церковью Благовещения расположена Церковь Святого Иосифа, построенная на руинах сельскохозяйственных построек, где, по преданию, стояла плотничная мастерская Иосифа, мужа Марии. Местный рынок славится широким выбором сувениров, тканей, пряностей. Здесь вы почувствуете вкус древности в прямом и переносном смысле этого слова. Особый колорит придают блюда местной кухни, которые здесь можно отведать.


Тивериадское озеро и Тверия

Тивериадское озеро вы также знаете, как Галилейское море и в современном Израилеего называют озеро Кинерет. Это пресноводное озеро находится на северо-востоке Израиля. Свое название водоем получил благодаря расположенному на западном берегу городу Тивериада, ныне Тверия, один из четырех святых для евреев городов. Эта местность славится горячими источниками, богатыми солями и серой. Недалеко от Кинерета расположено множество археологических достопримечательностей: древний римский город Бейт-Шеан, Гамла на Голанских высотах, места, где согласно Новому Завету Иисус творил свои чудеса.

Нетания

Город Нетания, один из популярнейших средиземноморских курортов, расположен на побережье Средиземного моря в центральной части долины Шарон. В Нетании в первую очередь нужно побывать на пряже — их здесь девять, и, конечно, посетить многочисленные музей, хранящие множество экспонатов, представляющих различные эпохи. Природный парк Шлулит а-Хореф находится на юге Нетании. Величина пруда и его береговая линия непостоянны, они напрямую зависит от количества ежегодно выпавших осадков, и никто не знает, какими будут его размеры в следующем году. В заповеднике Ирусим растут редкие для территории страны ирисы. В устье Полега находится огороженная водная ферма морских черепах.