Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Путешествие к водопаду Джелабун

Водопад Джелабун расположен в живописном месте на Голанских Высотах на северо-востоке Израиля. Его высота — порядка 40 метров. Внизу — небольшое озеро с проточной водой. Путь к этому месту лежит через заросли тростника и ежевики. Природа здесь еще девственно чистая. Рука урбанизации еще не успела затронуть этот райский уголок.

Базальтовое плоскогорье здесь раскинулось более, чем на тысячу квадратных километров. По пути к водопаду есть базальтовая пещера, недалеко еще одно место для купания — бассейн Брихат-а-кциним. Днем и особенно в рассветные часы здесь очень красиво.

Что еще посмотреть в округе? Несомненно Кацрин, расположенный в центральной части Голанских Высот. Из этого места полчаса езды до Цфата и Тверии. Совсем рядом древнейшее еврейское поселение Кейсарин, упоминания о котором датируется еще 1,3 тысячи лет назад. К северу от Кацрина находится гора Хермон, в западной части — холмы Галилеи. 

Первые городские постройки в Кацрине появились в 1974 году. Их начали возводить рядом с полуразрушенными постройками деревни, сохранившимися еще с пятого века. Сегодня эта территория — археологический парк. А в самом Кацрине расположен интересный музей древностей, где представлены практически все находки, обнаруженные археологами на Голанских Высотах. Славится эта местность и прекрасными винами.

Но Голанские Высоты имеет смысл посетить все-таки ради уникальной нетронутой природы. К водопаду на реке Джелабун организовывают пешие походы. Хотя есть туристы, которые отправляются в путешествие по этой местности самостоятельно.

Так поступил и я. С семьей, супругой и детьми, мы приехали сюда на автомобиле. Дети очень активные и с удовольствием восприняли идею пройтись по заповедным, почти волшебным местам. Съехали с дороги на обочину и пошли гулять.









Во время многочасовой прогулки делали перерыв, кушали на свежем воздухе. Никто не заметил, как быстро стемнело. И тут начались новые приключения, впечатлений от которых осталось даже больше, чем от созерцания местных красот днем. Супруга с детьми свернули с тропы. 

Решили снова прогуляться к водопаду и срезать путь. Оказалось, что свернули не туда и потерялись. Самые страшные мысли появились, когда у супруги разрядился телефон и на мои звонки уже никто не отвечал. Я бродил по местности с фонариком, пытаясь их найти. Откуда-то доносился вой шакалов. 

Несколько часов поисков завершились успешно. Но ночевать детям и супруге пришлось не в автомобиле, а под открытым небом. Дети держались стойко и сейчас вспоминают ночь, проведенную у водопада с улыбкой. А мне до сих под становится не по себе от мысли, что мог их потерять.

Местность у водопада Джелабун действительно очень живописная, но как и к походу в любое другое место в дикой природе лучше отправляться подготовленными и заранее продумать место ночлега, зарядить мобильные телефоны, запастись теплыми вещами и чувством юмора.