Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):


Пользователь: Andrey

Дата публикации: 16 октября 2015 года

Путешествие из Израиля в Украину и Молдову

Делюсь впечатлениями от путешествия из Израиля в Украину и Молдову и обратно. Поездка была рабочей, но времени было достаточно и для того, чтобы посмотреть, как живут местные и сколько стоит жизнь в разных городах. Первый и главный вывод — иностранцы, приезжая с валютой в постсоветские страны, действительно чувствуют себя увереннее, нежели местные жители. «Европейские» как нынче принято готовить цены, их не пугают и оказывается, что в сравнении с другими странами жить здесь относительно дешевле.

Авиаперелеты

Вылетел из Тель-Авива 18 сентября. Обратно летел по тому же маршруту 25 сентября. Из аэропорта в Борисполе вылетел в 9:50. В 13:05 был в Тель-Авиве. Билеты была возможность заказать онлайн на сайте авиаперевозчика МАУ по самому низкому тарифу. В оба конца обошлось 278 долларов.

23-го вечерним рейсом в 19:35 вылетел в Кишинев, в 20:50 был на месте. Обратно летел утренним рейсом в 7:10. В бориспольском аэропорту был 8:20 утра. Этот авиаперелет, также по самому низкому тарифу обошелся в 215 долларов. Оказалось очень удобное время стыковки рейсов. В Борисполе был как раз к началу регистрации моего тель-авивского рейса.

Впечатления от заказа авиабилетов онлайн. Плюс — очень удобно, заказываешь дома онлайн, выбираешь рейсы и по таблице сравниваешь цены на разные даты и время. Как правило, если поездка планируется заранее, хотя бы за пару недель, то есть возможность купить билеты по самому низкому тарифу. В некоторых случаях, когда путешествие занимает три-четыре недели, есть возможность сэкономить еще долларов 50, а то и больше. Подтверждают это и другие путешествиенники в отзывах с описанием.

Цена на рейсы с разницей в месяц самая выгодная. Минус — заранее нужно приготовить банковскую карту или иметь нужную информацию под рукой. При заполнении формы (аннулируется, если не успели в определенный период) нужно сразу вводить платежные данные. В таком случае оплата проходит успешно. Скажу честно, у меня на оформление заявки ушло три попытки. И еще, конечно, крайне важно корректно заполнять данные из загранпаспорта — имя, фамилию и номер документа.

Впечатления от полета. За три часа полета не успеваешь заскучать. Стюардессы предлагают воду — бесплатная, и напитки — чай, кофе — за деньги. Если решите пить кофе в эконом классе, будьте готовы к тому, что заплатите европейскую цену — 2 евро или 3 доллара, принимают любую валюту, а получите обычный стикер порошкового, как я его называю «химического» кофе.

Одним словом, кофеманы, хотя бы дождитесь прилета в аэропорт, где можно купить приготовленное в кофемашине кофе. В целом долетели нормально. Не трясло, и от земли оторвались и сели благодаря мастерству пилотов очень мягко. Никаких рывков и затягиваний ремней безопасности. На обратном пути немного сказался недосып. Из Кишинева рейс утренний, поэтому в пять утра уже нужно было быть на регистрации. Впрочем, для жаворонков это не проблема.

Аренда апартаментов

В Киеве жил в арендованных апартаментах. Заказал на booking. Вариант был очень приличный. За пять ночей заплатил 142 доллара. Апартаменты в центре города с видом на Крещатик. Для иностранных путешественников цена вполне подъемная, к примеру, в Тель-Авиве за сутки аренда может стартовать от 100 долларов. Для местных жителей, с учетом курса доллара в коридоре 22,50 — 23,60 гривен, такие цены, конечно, накладно.

В Кишиневе решил остановиться на отеле. Заплатил 133 доллара за две ночи. И пожалел. Апартаменты обошлись бы максимум за 84 доллара. В Киеве, кстати, уже на месте выяснил, что остановиться в городе можно было на порядок дешевле. Иностранцам в этом вопросе могут помочь разве что местные друзья, которые и о текущем уровне цен расскажут, и о районе. Иностранцы, понятное дело, предпочитают варианты априори самые дорогие — в центре или ближе к центру. Кстати, перед выбором имеет смысл почитать отзывы с фото и отзывы с ценами. Так меньше вероятности в дальнейших разочарованиях.

Однако, при наличии метро и карты вполне можно остановиться от 20 долларов за сутки. К примеру, Подол или Оболонь. На метро до центра 10-15 минут. А стоимость проживания разнится существенно. То же самое касается и такси из аэропорта, если вы сразу не заказали аренду автомобиля.

Если у вас есть знакомые, которые дадут вам телефон местного городского такси, а еще лучше позвонят и закажут автомобиль для вас, из аэропорта Борисполь в Киев вы доберетесь за 40, максимум за 50 минут и заплатите 11 долларов.

Если сядете в авто, которое предлагают вам в аэропорту, едва вы покидаете зону прилета, заплатите 25-30 долларов. Когда по-настоящему заработает система легальных перевозчиков, которую все пытаются здесь внедрить, не понятно. Кстати, для бюджетных путешественников доехать из аэропорта Борисполь до железнодорожного вокзала в Киеве или до станции метро Бориспольская или Харьковская можно на автобусах SkyBus. Ходят круглые сутки и отправляются каждые 15 минут. Билет можно заранее забронировать или купить у водителя на месте. Стоит 2,8 доллара.

Аренда автомобиля

Для тех, кто планирует арендовать автомобиль, сделать это можно либо на сайте компании, либо прямо в аэропорту Борисполь. Стойка находится по диагонали справа, если стоите спиной в выходу в зоне прилета, то есть, на первом этаж-уровне здания. Я выбрал автомобиль из группы F - Volkswagen Passat 1.8. Обошлось в 608 долларов за пять дней. Автомобили других классов — от 775 до 1000 долларов. Авто арендовал здесь avis.

За время пребывания в Киеве съездил по делам в Конотоп. Поскольку нужно было потратить на поездку минимум времени, поехал на авто. Другой вариант — поехать туда на поезде. Стоит чуть более ста местных гривен — почти 6 долларов в один конец.

В тот же день вернулся обратно. Арендовать квартиру там не пришлось, то у местных узнал, что цены здесь, конечно, не сравнимы со столичными. Аренда квартиры на месяц будет стоить не более сотни долларов.

Заказ еды из ресторанов онлайн

Пока был в Киеве, несколько раз заказывал доставку еды на дом, в остальное время ел в городе. Если есть полтора свободных часа, вкусно и недорого можно поесть во французском ресторане L`entrecote в состоящем из двух корпусов огромном торговом центре Dream Town. Попробовал «дичь» - перепелки в медовом соусе. К блюду подают ягодный соус и микс салатов или картофель фри на выбор. Стоит все это удовольствие 6 долларов.

Побывал еще в сети L’KAFA CAFÉ. Есть разные виды кухни. Можно и восточные блюда поесть — хачапури, кебаб, шашлыки. Очень понравились блюда на мангале. Свежее, яркий вкус, отлично приготовленное. Стейки из разных видов мяса — в пределах 6-7 долларов.

Неплохо работает доставка еды из ресторанов при заказе на сайте. Заказывал японскую кухню в сети ресторанов Сушия. sushia.ua За доставку вы, собственно, не платите. Смотрите на сайте только стоимость блюд. Оценить стоимость заказа в долларах легко.

Курс меняется чуть ли не каждый день, но сейчас средний уровень один — 22,5. Вот на эту цифру и делите все указанные цены. Оптом, понятно дело, выгоднее, поэтому я заказал сет. Брал «Лососевые фантазии» за 18 долларов. Если кому-то 1,1 кг «рыбы и риса» покажется мало, есть полуторакилограмовые сеты за 34 доллара. Хотя, это скорее уже на компанию рассчитано.

Общие выводы:

  • Если есть контакты с местными жителями в стране, куда планируете путешествие (обзавестись таковыми при наличии социальных сетей не проблема), на путешествии сэкономите от 100 до 500 долларов точно.
  • Самое дорогое в моем путешествии была аренда автомобиля. В Киеве уже точно больше брать не буду. Дешевле на такси ездить, а при желании и наличии времени можно и метро обойтись.
  • Чем дальше от центра, тем дешевле жизнь. Банальщина, но факт остается фактом. В том же Конотопе покушать в общественном месте стоит на 50% ниже от киевских цен.
  • Арендовать, конечно, лучше квартиру, а не номер в отеле, разве что, это только не апарт-отель.

Позаботиться о покупке авиабилетов нужно как минимум за две недели до предполагаемой даты поездки. Тогда есть большой шанс купить билеты эконом-класса или воспользоваться специальными предложениями авиакомпаний. Кстати, мои билеты пошли в бонусный счет. В МАУ пассажиры считают «мили», которые потом можно обменять на авиабилеты. Другой вопрос, что собирать долго придется:)

И небольшой фотоотчет из путешествия...