Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Пользователь: Ruslana

Дата публикации: 12 ноября 2015

Путешествие в Швейцарию

Живописное место, особенное расположение у озера, приятный, умеренный климат — такое описание города Лугано лично у меня всегда вызывало ассоциации со сценами из фильма «Дом у озера». Та же размеренность, глубокие, выверенные чувства. По крайней мере, именно это я ожидала от поездки. И когда предоставилась такая возможность, именно эти эмоции я и испытывала, когда гуляла по окрестностям городка, где буквально в каждом здании витает итальянский дух, несмотря на то, что территориально это Швейцария.

Точка отправления

Билеты из Киева в Цюрих заказывала в системе онлайн бронирования http://book.lufthansa.com/. Обошлось в 8500 гривен в обе стороны или 377 долларов.

Что нужно обязательно посмотреть во время поездки в Лугано
  • -Живописные пейзажи в Монте-Сан-Сальваторе;
  • -Изумительная набережная со статуей В. Телля;
  • -Музей культуры с обширной коллекцией предметов культуры и быта различных народов мира;
  • -Величественный храм Сан-Лоренцо, а также Святой Марии со знаменитой фреской Распятия и Мадонной Луини.
  • -Городской музей изобразительных искусств;
  • -Музей шоколада Alprose, говорят, единственный в мире, не знаю, правда ли;
  • -Парк Чивико на берегу озера недалеко от центра города. Один из самых живописных в Швейцарии.

Идеальное время для поездки

Средина весны — апрель и май, когда здесь стартуют музыкальные фестивали. Начинается все с классики, завершается в конце лета проникновенным и чувственным джазом.



Что понравилось особенно

Из-за моих личных предпочтений очень понравился активный отдых на воде. Есть есть все, что нужно для экстрима: водные лыжи, парусники... Можно парить по волнам на доске или просто искупаться. Конечно, в один из дней отдыха я отправилась в пеший поход в горы. Я не любительница, но, если у кого-то есть страсть к конному спорту, тут есть возможность покататься на лошадях. Или же поиграть в гольф. Признаюсь, последнее я так и не попробовала.

В свободное время имеет смысл отправиться по магазинам. В местных бутиках можно купить практически любой модный бренд. Кстати, цены, пусть не на порядок, но все равно ниже, чем в том же Милане. Тем, кто любит ночные тусовки, имеет смысл побывать в «Курсале». Казино, громкая музыка и всегда много людей.



Дом, почти у озера

Я жила в апартаментах Cricerhaus, которые расположены в старинном здании, построенном в 1577 году. Дом расположен в исторической части города Висп. Мне, как и любому другому современному человека, привыкшему к обилию гаджетов, было очень важно оставаться на связи и иметь доступ к интернету. В апартаментах было такое удивительное сочетание почти девственной природы и быстрого Wi-Fi.

Кухня у меня была отдельная. Хотя все время я проводила вне, поэтому так и не пришлось ей воспользоваться. Разве что чай вскипятила. Очень понравился ресторанчик, расположенный буквально в двух шагах от моих апартаментов. Впрочем, рядом были и другие заведения, но мне по душе пришелся именно этот. За пять ночей проживания заплатила 14,5 тысяч гривен или 644 доллара в эквиваленте. Бронировала на букинге. В случае с этим отелем бронирование возможно без кредитной карты. Путешествие очень понравилось, бывала в этом направлении еще два раза. Подробнее смотрите в фотоотчете.