Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Пользователь: Ruslana

Дата публикации: 17 ноября 2015

Путешествие в Верону

Во время одного из моих отпусков я побывала в самом романтичном городе мира и, конечно, одном из красивейших мест Италии. Шекспир писал, что именно тут бушевали страсти между Ромео и Джульетой. Однако, этот город, который иногда называют «маленький Рим», интересен не только ассоциацией с известным произведением гениального автора, но и огромным архитектурным наследием, которое оставили после себя мастера в 13 и 14 столетиях. Верона входит в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Верона находится на северо-востоке Италии в области Венеция на реке Адидже. Здесь проживает чуть более 260 тысяч человек, а каждый год сюда приезжают более трех миллионов туристов. Здесь есть что посмотреть. Лично меня больше остального впечатлил амфитеатр Арена ди Верона. Построили это величественное строение в первом веке нашей эры. В древних источниках указывают (туристам то же самое рассказывают:), что когда-то тысячи глаз здесь были устремлены на ожесточенные бои африканских пантер.

Конечно, в полной целостности зданию, несмотря на его удачную и прочную конструкцию, сохраниться не удалось. Спустя тысячу лет после того, как строители положили последнюю мраморную плиту, местные земли сотрясались от мощного землетрясения. Самая высокая стена обрушилась. Сегодня в этом месте туристы рассматривают только внутреннюю стену здания, состоящую из 72 арок (в каждой по два яруса), которой было суждено уцелеть.

Это незабываемые ощущения, когда проходишь под, кажется, бесконечными сводами потолка и твоему взору открывается подсвеченный солнечными лучами амфитеатр. Мне не удалось выяснить у экскурсовода, когда это произошло, но по моему мнению это произошло недавно — в северной части строения установили большую платформу.

Гейне в свое время сравнил Верону с огромной гостиницей. И сейчас здесь складывается такое же впечатление, потому что видели эти улицы и эти дома, которые уцелели до наших дней, многое. Но самый большой отпечаток, конечно, оставила римская цивилизация.

Я часто вспоминаю Каменный мост, сдерживающий напор Адидже. Кстати, это один из древнейших мостов во всем мире. Если я не ошибаюсь, то сооружению не менее двух тысяч лет. Местные называют его Понте Пьетра. Печально, что вовсе не бурные потоки горной реки, не другие природные катаклизмы принесли этому мощному и величественному строению, а люди. В прошлом во время второй мировой войны его основательно разрушили гитлеровские войска, а в наши дни, поговаривают, что руку к этому то и дело продолжают прикладывать современные «варвары».

Если вам придется побывать в Вероне, обязательно погуляйте по площади Пьяцце Эрбе. Это — одно из самых живописных мест в городе. А еще здесь можно купить массу сувениров, довольно неплохую одежду и даже певчих птиц. А если хотите прочувствовать дух романтической истории о Ромео и Джульетте, то вам на площадь Эрбе. Кстати, сувениры там тоже купите.

Еще одно новшество — на улице Капелло туристам за 100 евро предложат оставить свой след в истории на... стене «дома Джульетты». Опустим подробность, что к истории, описанной Шекспиром, это место имеет мало отношения, поскольку тут постоянно бывают толпы туристов. Терасу, выходящую во двор «обновили», то есть, стерли надписи, которые там были. А деньги за новые надписи туристов, которые на каменной стене будут выжигать лазером, направят на финансирование местного театра.

P.S. За сутки до возвращения домой мне посчастливилось побывать на озере Гарда. Это самое большое озеро в Италии. Вода здесь удивительно прозрачная. С одной стороны берег озера нежно желтого цвета, почти лимонного, а с другой стороны — зеленое с оттенком оливы. Характерный оттенок воде у побережья придает особенный цвет водорослей.


На что обратить внимание во время путешествия

  • На знание английского в Вероне вы сможете рассчитывать только в крупных заведениях, где традиционно бывает много туристов. Во всех остальных вам пригодится знание хотя бы элементарных фраз на итальянском.
  • Если едете не в сезон, многие заведения общепита и даже гостиницы могут не работать. Поэтому о проживании нужно точно позаботиться заранее. С другой стороны вне горячего сезона мало туристов, больше кислорода:)
  • По городу имеет смысл гулять пешком. Во-первых, увидите все местные достопримечательности. Во-вторых, успеете проголодаться к шести вечера, когда можно нормально поесть, в смысле, предложат не только пиццу)
  • Если решите поехать куда-то еще поблизости, имейте в виду, что дешевле всего билеты на электрички, на поезда стоит гораздо дороже.
  • Позаботьтесь о том, что у вас с собой был переходник для зарядки гаджетов. Во многих местах точно пригодится.

Цена вопроса

Авиабилеты

Авиабилеты покупала в системе онлайн бронирования http://book.lufthansa.com/. Летела из Киева в Верону. Рейс был с пересадкой в аэропорту Франкфурта. В общей сложности в воздухе провела почти четыре часа. В аэропорту пересадки продолжения рейса ждать пришлось 5 часов. Это вариант с минимальным разрывом, по другим предложениям было и до 10 часов ожидания между рейсами. Плюсом для меня было то, что дневной рейс. Утренние переношу очень плохо, потому что большую часть ночи все равно не спишь. Обратный рейс был вечерний с временем ожидания 4 часа. Обратно лететь пришлось через Мюнхен. В общей сложности авиаперелет обошелся почти в 11 тысяч гривен или 480 долларов.

Проживание

Жила в апартаментах Residence Viale Venezia. Заказывала на http://www.booking.com/. Была своя кухня с микроволновкой, хотя и готовить не пришлось, только завтракала на месте. За четыре ночи заплатила 5000 гривен или чуть более 220 долларов. Комната просторная, все было на уровне. Доступ к интернету есть, но не скажу, что скорость соединения очень быстрая.

Знаю, что была бесплатная парковка, но для меня это было не актуально, а другие гости пользовались. Кстати, мои апартаменты были расположены всего в 20 минутах ходьбы от Арены ди Вероны. А железнодорожный вокзал Порта-Весково от этого места всего в 500 метрах. При желании на поезде можно попасть в Венецию прямо без пересадок.