Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Пользователь:  Karina Laloyan
Дата публикации: 20 ноября 2015

Путешествие в Буковель

Сравнивать Буковель с другими горнолыжными курортами не имеет смысла потому, что здесь своя особенная атмосфера, сочетание национального колорита и «духа» гор. Они здесь не такие высокие, как, к примеру, Тянь Шань, но для спусков на лыжах здесь есть все, что нужно. В последние годы Буковель обзавелся отличной инфраструктурой. В минуте ходьбы от первой трассы расположены в несколько рядом деревянные срубы, а через дорогу — большой современный отель — вилла Елена.

Впрочем, туристы, которые путешествуют на автомобиле, часто предпочитают останавливаться не в самом Буковеле, а в одном из близлежащих сел — в частных усадьбах. Усадьба — это, конечно, громко сказано. Но условия проживания очень хорошие. Огромный деревянный дом в два, а то и в три уровня. Один из этажей занимают сами владельцы усадьбы, остальное сдают в аренду туристам.

Где остановиться

На территории каждого такого «миниотеля» есть отдельная постройка — кухня и столовая, и еще одна — баня. Можно попариться в дубовой бочке, вдыхая ароматы целебных трав. Их здесь используют в оздоровительных целях для приготовления «чая», и в качества ароматизатора во время банных процедур. Я и еще несколько моих друзей остановились в одной из таких усадеб в Яремче.




Вне горячего сезона сутки проживания стоят от 300 гривен (примерно 13 долларов по нынешнему курсу). В эту сумму были включены завтрак и ужин. Обедали мы, как правило, в ресторане на одной из вершин в Буковеле. В среднем на обед тратились 250 гривен (11 долларов), а по месту проживания пару раз ели в обед — обошлось в 150 гривен и кормили в прямом смысле слова до отвала. К ресторана на вершине ведет ветка подъемника.

Мы арендовали два двухместных номера. В каждом из номеров был свой санузел и довольно приличная душевая кабина. Мебель в нашей усадьбе была вся новая. Хозяйка Наталья, улыбчивая женщина 45 лет, рассказала, что обновили интерьер минувшим летом. А любовь к чистоте у нее в характере. Очень понравилось то, что она лично следила за тем, чтобы в наших номерах всегда были свежие полотенца и постельное белье. В отзывах с описанием и отзывах с фото об этом тоже писали.

В интерьере номера везде буквально сквозил местный колорит — на стенах и полу — ковры ручной работы, в качестве декора — рушники. Признаться, не думала, что из таких элементов можно создать по-настоящему красивый интерьер, современный и в то же время напоминающий о традициях.

Если вы планируете остановиться непременно в Буковеле, начинайте готовиться к поездке как минимум за два месяца. Есть возможность снять коттедж в шаговой доступности от горнолыжных трасс от 600 гривен (26 долларов) за сутки, если бронировать заранее. Сейчас, к примеру, такая цена на номера, если планируете ехать в Буковель в феврале.

На территории курорта есть корпуса для VIP проживания. Правда и платить в сутки придется от 1000 гривен (45 долларов). Если отдыхаете, к примеру, 10 дней, вот уже и выйдет кругленькая сумма в 450 долларов. В том же Яремче тоже есть неплохие отели, к примеру Эдельвейс с номерами от 300 гривен (от 13 долларов) за сутки.

Во время следущей поездки на Буковель планируем остановиться уже не в Яремче, а на самом курорте. Нашли отличное предложение в отеле Буковель. Двухместный эконом стоит всего 300 гривен (13 долларов). В пятнадцати минутах езды находится село Паляница, там тоже жить гораздо дешевле, чем на самом курорте.

Как добраться

Если не любите автомобильные поездки, можно попасть в Буковель, к примеру, из Киеве на самолете. Причем, вам организуют трансфер прямо до курорта. По акционным предложениям с конца декабря и вплоть до средины весны авиаперелет с трансфером к месту проживания обойдется в 1600 гривен (чуть больше 70 долларов).

До ближайшей железнодорожной станции всего пять минут пешком. Курсирует поезд Киев – Рахов. Билет для взрослого стоит 290 грн. Доехать до Буковеля  можно доехать на маршрутном такси, заплатите всего 10 грн. Такси - 200 гривен.

Но мы путешествовали на автомобиле, поэтому приехали прямо к дому. Правда, для здешних дорог (на некоторых участках их нет совсем и это, безусловно, большой минус для местности, претендующую на туристическую) лучше выбирать автомобиль повыше.


Снаряжение

Билет для взрослого человека на подъемник стоит 35 гривен (1,5 доллара). Если вы новичок и не планируете кататься слишком много, покупайте разовые билеты. Если готовы к по-настоящему активному отдыху, лучше купить скипасс. На пять дней стоит — от 2000 гривен (почти 100 долларов), на десять дней — 3500 гривен (155 долларов).







Лыжи и с борды тоже лучше брать при гостинице или там, где остановились, потому что качество одно и то же, а цена немного ниже, чем в Буковеле. Хотя, если не заморачиваться, можно взять все необходимое снаряжение на станции на самом курорте. Комплект (лыжи, ботинки, палки, шлем) стоит в зависимости от категории от 30 до 100 долларов. Сноуборд (доска, ботинки, шлем) тоже в зависимости от категории — от 22 до 45 долларов.