Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):


С приступами учащенного сердцебиения сталкивался даже любой здоровый человек, который не страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Игнорировать ли такой симптом? Кардиологи рассказали, отчего сердце бьется быстрее и почему особенно внимательным к этому симптому нужно быть в межсезонье и как пульс можно определить по цвету лица.

Приступ учащенного сердцебиения или пароксизмальная тахикардия может длится считанные секунды, а может затянуться на несколько часов. Причин его возникновения множество, но если наблюдаете его у себя впервые, обследование и консультация кардиолога обязательны. Частота сердечных сокращений возрастает от 130 до 200 в минуту, когда в предсердиях или желудочках возникает очаг возбуждения, продуцирующий электроимпульсы большой частоты.


Предсердная пароксизмальная тахикардия возникает в результате кислородного голодая сердечной мышцы. Еще одна причина — эндокринные нарушения. Например, при гипотериозе, заболевании щитовидной железы, пациенты время от времени сталкиваются с приступами учащенного сердцебиения. В межсезонье, весной и осенью, когда хронические заболевания обостряются, такие приступы могут беспокоить чаще. Приступ может спровоцировать и нарушение количества электролитов (кальция, хлора, калия) в крови.

Пульс по цвету лица

Ученые из университета Райса придумали, как пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями во время обследования избавить от многочисленных неудобных устройств мониторинга. Система DistancePPG способна измерять частоту сердцебиения и дыхания человека при помощи чувствительной видеокамеры, определяющей и записывающей, как меняется цвет лица пациента, то есть, насколько заполнены кровью капилляры под кожей. Невооруженным глазом такие изменения не видны, а усовершенствованная система с максимальной точностью распознает оттенки кожи даже при тусклом освещении.

Учащенные удары сердца могут сопровождаться болевыми ощущениями, головокружением и слабостью. Если причина приступа — нарушение работы вегетативной нервной системы, приступу могут сопутствовать озноб и повышение артериального давления. В такие моменты кажется, будто не хватает воздуха, а в горле застрял ком. Как правило, после приступа возникает учащенное и обильное мочеиспускание.

Если речь идет о желудочковой пароксизмальной тахикардии, то есть очаг возбуждения генерируется в желудочках или межжелудочковой перегородке, то возникает риск превращения в фибрилляцию желудочков. Отдельные волокна желудочков хаотично сокращаются, в результате возникают серьезные нарушения кровообращения. Как правило, желудочковая пароксизмальная тахикардия  возникает у пациентов с ишемической болезнью сердца. По статистике у 2% пациентов приступы провоцирует передозировка сердечными гликозидами.


В случае, если обследование не выявило у вас никаких серьезных нарушений в работе сердечно-сосудистой системы, самое время заняться профилактикой, чтобы быть уверенным в том, что через пару или десяток лет такой диагноз вам не поставят. Помимо коррекции пищевого рациона лучшей профилактикой считается регулярная умеренная физическая нагрузка. Одним словом, идем на пробежку или хотя бы прогулку (быстрым шагом) в парк.

Если вам необходима качественная диагностика и лечение в Израиле по поводу сердечно-сосудистых заболеваний, организовать поездку в Тель-Авив вам помогут сотрудники Координационного центра. Вам обеспечат полное сопровождение, в том числе, подбор квартиры в Тель-Авиве недалеко от больницы, услуги по переводу и решению всех возникающих бытовых вопросов.