Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Умная диета - специально для лечения в Израиле

Хочешь быть умным, облегчай меню, советуют диетологи из университета Иллинойса, ссылаясь на то, что скорость работы мозга снижается из-за избытка жирной пищи. Опасна и другая крайность — полностью исключить жиры из пищевого рациона. Специалисты рассказали, как найти золотую середину и поддерживать нормальный вес и работу мозга.

Новое исследование ученых из университета Иллинойса показало, что участники научного эксперимента, дети в возрасте от 7 до 10 лет, в рационе которых в избытке присутствовали насыщенные жиры, демонстрировали замедленную скорость реакции и имели менее развитию рабочую память. По сравнению с контрольной группой добровольцев, пищевой рацион которых был сбалансирован и менее калориен, дети из первой группы хуже справлялись с заданиями, требующими быстрой реакции. Они дольше сортировали информацию и принимали решения, а также испытывали сложности с тем, чтобы работать над несколькими задачами одновременно. Таким образом, сбалансированный рацион важен не только для стройной фигуры, но и для нормальной работы мозга.


Полностью исключить жирные продукты из пищевого рациона тоже нельзя, поскольку будут нарушены обменные процессы в организме, которые повлекут за собой другие серьезные нарушения. С жирами нужно «подружиться», считают диетологи, снизив употребление насыщенных животных жиров, и включая в меню ненасыщенные жиры. Дело в том, что жиры — практически идеальная форма накопления энергии. Без жиров организм не может нормально существовать, к примеру, жиры входят в состав клеточных мембран, именно жиры — активные участники производства определенных гормонов. Мозг человека больше, чем на половину состоит из жиров.

В надежде максимально быстро расстаться с лишними килограммами часто молодые девушки, впрочем, как и зрелые дамы и мужчины, полностью исключают из ежедневного меню жиры. Это приводит в первую очередь к нарушению пищеварительного процесса, частным гостем становятся запоры.

Кроме того, нарушается нормальный процесс отделения желчи. В организме постепенно формируется дефицит жирорастворимых витаминов, в разы выше риск перелома костей. Еще один неизбежный «подарок», о котором сразу не думают худеющие — обвисшая кожа, быстро теряющая свою эластичность. Особенно это заметно при потере большого количества килограммов.

Исключая из рациона жиры, человек попадает еще в одну ловушку — чем более вы стремитесь отказаться от определенных продуктов, тем более привлекательными они для вас становятся. Психологи называют это когнитивным ограничением. Исключив из меню жирные продукты, вы действительно быстро теряете вес. Но стоит самоконтролю дать сбой, и лишние кило быстро возвращаются. Единственный выход из этого бега по замкнутому кругу — понять, какие жиры и с каких количествах организму действительно необходимы.

Нормы потребления жиров, естественно, индивидуальны. Но если в среднем пищевой рацион состоит из 2000 калорий, то на долю жиров приходится 70 грамм. В процессе похудения количество потребляемых жиров в сутки не должно падать ниже отметки 20 грамм. К слову, «запустить» работу пищеварительной системы утром за завтраком поможет сливочное масло. Достаточно 20 грамм — то есть, бутерброд с маслом или кашу с маслом из утреннего меню ни в коем случае не исключаем.


В течение дня полезным для организма будет 1 столовая ложка растительного масла холодного отжима в составе различных блюд, к примеру, овощного супа или свежего салата. От других источников жиров также не следует отказываться. К примеру, любите сыр — 40 грамм в день принесут пользу, больше — перебор. Что касается рыбы и мяса — порция не должна превышать 120-150 грамм. Сочетать их лучше всего с овощами на пару, тушеными или свежими. Соблюдая нормы употребления жиров, вы постепенно расстанетесь с лишними килограммами. Без испорченного настроения. Без обвисшей кожи. И с привычкой к новому здоровому питанию.