Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Пляжный отдых и достопримечательности в Эйлате

Программа развлечений в одном из самых популярных курортов Израиля Эйлата — достаточно широкая. Здесь найдут себя и любители пассивного пляжного отдыха, и сторонники экстрима и, конечно, без сувениров домой не вернетесь.

Пляжи Эйлата

В первую очередь имеет смысл посетить природный заповедник «Коралловый пляж». В Красном море произрастает до 150 видов кораллов. Красоты подводного мира перед вами предстанут во всей красе. Территория здесь зонирована. Есть мелководье, где можно просто постоять среди камней в воде и полюбоваться на рыб. Если спуститься на два уровня в воду с пирса, можно поплавать между канатами. Прикасаться к канатам не рекомендуется, можно попросту получить ожог. Канаты расположены друг от друга на достаточном расстоянии, чтобы плавать свободно, но если довелось приконснуться, точно понадобится медпомощь.

Коралловый пляж не единственное место, где стоит побывать на побережье Красного моря общей протяженностью 12 км. В южной части побережья берег более каменистый. Здесь, между пляжем отеля «Принцесса Эйлат» до пляжа Кисуски Спорт, и расположен риф. Северный берег расположен уже в городской черте. Здесь расположены пляжи отелей. Вход на них бесплатный, но за дополнительные удобства придется заплатить. К примеру, за лежак (на целый день до 17:00) — 15-20 шекелей.

Экскурсии

В Эйлате предлагаются самые разнообразные экскурсии. Что обязательно включить в программу посещений? Конечно, орнитологический центр с огромным числом хищных пернатых, парк Тимна, древний город-некрополь Петра, каменные рудники, первый в мире подводный комплекс — парк «Подводная обсерватория», древнюю крепость Масада, монастырь Св. Екатерины, заповедник Хайбар, парк аттракционов «Город Царей».

Экскурссии на воде обойдутся немного дороже. К примеру, покататься на яхте по Эйлатскому заливу обойдется в 30 долларов. Такая же цена на пароход с казино. Обязательно посетите музыкальный фольклорный вечер в кибуце (стоит порядка 48 долларов).

Какие развлечения еще доступны в Эйлате? Виндсерфинг, плавание на яхтах и парусных лодках, дайвинг, морская рыбалка на тунца, барракуду и других крупных рыб. Сафари на джипах и верблюдах в пустыне Негев, дневные и ночные морские круизы, поездки на мини-джипах, прогулки на верблюдах и лошадях, а для самых крепких — снэплинг (скалолазанье) и велосипедные походы.

Достопримечательности

Город Царей в Эйлате — это тематический парк с библейскими мотивами, который был открыт в 2005 году.

Дельфиний риф в Эйлате - риф в форме подковы, расположенный в южной части Эйлата.

Долина Тимна расположена примерно в 30 км от залива Акаба и Эйлата.

Обсерватория «What’s Up» расположена в долине Арава, к северу от Эйлата. Это совершенно особый природный аттракцион, который одновременно и развлекает, и обучает детей и взрослых.

Подводная обсерватория «Мир Кораллов» — это публичный аквариум, а также развлекательный парк и одновременно — природоохранный центр.

Читайте также:

Отдых в Эйлате - что посмотреть и привезти домой