Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Онкология и аспирин

Одно из наиболее популярных жаропонижающих и болеутоляющих средств — аспирин способен обеспечить защиту от некоторых видов рака. Правда, эффекта можно достичь, если принимать лекарственный препарат регулярно и достаточно долгий период времени. Аспирин также прописывают для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Его регулярный прием снижает риск возникновения инсульта и инфаркта, показало исследование.

Ученые из Гарварда выяснили, что достаточно 75-100 мг аспирина в сутки, чтобы в течение пяти лет снизить вероятность возникновения злокачественного новообразования на 30%. Противники этой теории апеллируют тем, что при исследовании была использована небольшая выборка данных или результаты других исследований. Тем не менее, авторы настаивают на том, что во время исследования было проанализировано достаточное количество данных, собранных с 1980 года. В общей сложности были исследованы данные о здоровье 82 тысяч женщин и 47 тысяч мужчин.


Среди пациентов, принимавших до 325 мг аспирина дважды в неделю, ощутимо снижался риск развития онкологического заболевания, особенно, если речь шла о раке пищевода, прямой или толстой кишки. Риск развития таких видов рака снижался на 20%. А вот на риск возникновения рака молочной железы и легких аспирин не был способен снизить.

При использовании результатов исследования перед учеными стоит задача: найти способ продлить защиту, обеспечиваемую аспирином — пациенты, которые переставали принимать аспирин, быстро теряли защиту от рака. И получить такую защиту непросто — регулярно принимать аспирин для достижения эффекта необходимо принимать как минимум 16 лет.


Больших успехов в области лечения онкологических заболеваний достигли специалисты клиники Ассута. Помощь в получении первичной консультации специалистов клиники, а также в организации поездки для лечения в Израиле, подбору подходящей квартиры в Тель-Авиве вам окажут сотрудники Координационного центра. Пожалуйста, обращайтесь по телефону +972547694798 или по электронной почте: manager@medmanager.ru.

По материалам журнала Наука и жизнь