Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Особенности получения машканты для неполных и полных семей

Приобретение жилья на условиях ипотечного кредитования предполагает, что финучреждение предоставляет денежные средства в рамках одной из ипотечных программ, которая, как правило, зависит от состава семьи и прав на льготы каждого конкретного ее члена. В этой связи в Израиле ипотека имеет свои особенности.

Неполные семьи

Неполная семья в Израиле может получить при открытии ипотечной ссуды определенную помощь от государства. Ее размер определяется коллическом баллов, которые начисляются в зависимости от того, сколько лет прожито в стране. Под неполной семьей подразумевают отцов и матерей в возрасте до 21 года, воспитывающих детей без супругов: если супруги разведены, являются вдовцом/вдовой. Это же правило действуют для тех, кто не состоит в браке.

В неполных семьях учитывают детей, которые проживают вместе с родителями, а также в интернатах и кибуцах, в студенческих общежитиях или же проходят службу в армии.

«Неполной» семья считается только в том случае, если родитель-одиночка не состоит в браке, как официальном, так и неофициальном. Беременная одинокая женщина (незамужняя, разведенная, вдова, фактически разведенная), у которой нет других детей, считается «неполной семьей» с 5-го месяца беременности.

Если говорить о супружеской паре, то по отдельности супруги не могут оформить машканты. Исключение представляют собой только брак, при оформлении которого был заключен брачный контракт.

Помощь на оплату аренды для неполных семей

Семья новых репатриантов в Израиле, как и любая другая семья граждан страны, может рассчитывать на включение денежной помощи на аренду жилья в «корзину абсорбции».

В последующие эта категория граждан может рассчитывать на получение денежной помощи, если глава неполной семьи работает и не получает пособие от Битуах леуми. Если по какой-то причине вам отказывают в назначении выплат, обратитесь за помощью в службу национального страхования.

В службе вам предоставлят услугу по проверке материального положения семьи. По результатам проверки принимается решение о необходимости назначения денежной помощи для оплаты аренды жилья. Согласно действующего законодательства в Израиле, претендовать на получение таких выплат может глава неполной семьи, если его заработок не превышает установленного законом минимума.

Денежную помощь выплачивают ежемесячно до тех пор, пока глава неполной семьи получает пособие от службы социального страхования. При этом, семья сохраняет статус «не имеющей жилья».

Полные семьи репатриантов и смешанные семьи

К полным семьям репатриантов относят супругов, которые приехали на постоянное место жительство в Израиль с детьми или без детей. Такой же статус имеет репатриант без супруга или проживающий в незарегистрированном браке, имеющий одного и более детей. При этом возраст детей не должен превышать 21 год. Это условие не относится к репатриантам-пенсионерам.

По данным министерства социальной политики Израиля с начала 2015 года и до 11 июля только из Украины в Израиль приехали более 3,5 тысяч человек. Это на 57% больше, чем за тот же период 2014 года. Процедуру переезда максимально упростили. Очевидно, что в ближайшие годы поток украинцев, желающих жить на Ближнем Востоке, только увеличится.

Если речь идет о смешанной семье, то есть, когда в браке состоят репатриант и старожил, выплаты назначают по правилам, которые действуют для репатриантов-одиночек. При этом супруг не должен иметь собственного жилья или обладать правом на определенные льготы.

Украина не единственная страна, «поставляющая» репатриантов Израилю. К примеру, из России и Израиль в 2015 году переехали более 3,1 тысяч человек. Такое же количество репатриантов приехали в Израиль из Франции. Заметно меньшими темпами, но все же едут в Израиль на ПМЖ из Великобритании (290 человек), Италии (193 человека), Бразилии (187 человек), Бельгии (118 человек) и Канады (154 человека). До конца 2015 года Израиль ожидает, что количество новых репатриантов достигнет 33 тысяч человек.