Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

«Точка на карте» - Стамбул или как я начал обмен домами 

Идея обмена домами возникла у меня после того, как я сам столкнулся с такой проблемой — деньги на авиабилеты были, отпуск на носу, а после подсчета расходов — во сколько обойдется все путешествие

«Точка на карте» - Стамбул или как я начал обмен домами

Вид на берег с Босфора

Идея обмена домами возникла у меня после того, как я сама столкнулся с такой проблемой — деньги на авиабилеты были, отпуск на носу, а после подсчета расходов — во сколько обойдется все путешествие — становилось очевидно, что либо на отпуск придется еще копить и ехать зимой, либо придумать, как сэкономить на самой большой статье расходов во время любого отпуска — стоимость проживания в отеле и апартаментах.

Последний вариант, как правило, всегда дешевле. Это подтвердит любой путешественник. Но тем не менее в кругленькую сумму это все равно выльется. Вот было бы здорово, если можно было обменяться домом или квартирой с кем-то из города, где ты хочешь побывать. Моя квартира в Тель Авиве​ была в полном порядке. Поэтому, если бы нашелся человек, который бы на несколько дней предоставил бы мне свое жилье, я бы с удовольствием обменялся с ним «точкой на карте».

Начал я с того, что расспросил всех своих друзей по работе в медицинском туризме, что они думают по поводу такой идеи и хотели бы они сами побывать в Тель Авиве. На предложение по обмену откликнулись три человека. Один из Нью Йорка, второй из Стамбула, третий из Санта Андер. В Южную Америку лететь прямо сейчас мне казалось слишком накладно, поскольку идея обмена жильем возникла у меня буквально за несколько дней до начала отпуска и рассчитывал я не далее, как на Европу.

С Санта Андер в первый раз не сложилось, потому что дни отпуска у нас с друзьями не совпадали, но с ними договорились обменяться квартирами несколькими месяцами позже. А вот с Турцией получилось с первого раза. Билеты обошлись чуть более, чем в 200 долларов. Друзья из Стамбула — семейная пара 28 и 32 лет давно мечтали побывать в Израиле и вот такая возможность им предоставилась. А мне в ответ — возможность пожить в Стамбуле с гораздо меньшими расходами, чем если бы я взял отель​. Сам я выгляжу европейски и имею двойное гражданство, поэтому в плане безопасности у меня всё в порядке.


В этой части Стамбула всегда много туристов и много мечетей.


У фонтанов всегда прохладно, но днем все же имеет смысл носить головной убор. Купить его кстати, всего за девять лир - примерно три доллара - можно в подземном переходе

у пристани, или в многочисленных магазинах поблизости, но уже от 25 лир.

Второй мой опыт обмена был также связан с Турцией. С тем же городом, Стамбулом. Уже после, когда стал интересоваться информацией на эту тему, обнаружил, что в этом мегаполисе есть много желающих, готовых посмотреть мир и предоставить на временное проживание собственное жилье. Мой друг планировал очередной визит в Израиль. Ехал по делам. Но на этот раз хотел привезти в Тель Авив​ семью. Обычно в Тель Авиве​ он снимал квартиру. На этот раз договорились обменяться.

Поскольку дело было в начале августа - для  меня было интересно закончить дела, а для него - возможность взять с собой в Тель Авив​ супругу и детей. У меня в Тель Авиве​ квартира двухкомнатная. У друга - трехкомнатная. По датам ему было удобно приехать 4 августа, а я взял на эту дату билеты до Стамбула. Друг с семьей прилетел дневным рейсом, я успел его встретить, показать, как и что у нас тут устроено, и уже было пора выезжать в Бен Гурион.

Я передал ключи и поехал в аэропорт. В половину десятого уже был в Ататюрке, а еще через два часа (если бы не пробки) - был на месте. Раньше я бывал в гостях у друга, поэтом вполне представлял, что меня ожидает. Современный многоэтажный жилой дом в районе Стамбула Кадыкёй. В доме лифт, но для тренировки на третий этаж всегда поднимался​ пешком. Мы договаривались обменяться квартирами на две недели, но обстоятельства сложились так, что прожил я в Стамбуле целый месяц. Другу понадобилась остаться еще на пару недель.Я возражений не имел, поэтому мы обменяли билеты на другую дату и продолжили наслаждаться отдыхом. Кстати, друг, как инициатор продления срока проживания, возместил нам разницу от обмена билетов, хотя я и не настаивал.

Вернулся​ обратно точно так же. 2 сентября утренним рейсом прилетел в Бен Гурион, а друг с семьей дневным рейсом вернулся обратно. Как и положено по правилам восточного гостеприимства, супруга друга встретила парочкой национальных блюд. Все нужные ингредиенты ей не составила труда отыскать и в другой стране.


Рыбу​ ловят, готовят и тут же продают... Посетители таких "кафе на воде" сидят прямо на бочках на берегу. Бочонки чуть большего размера

выполняют роль столиков. Напитки и квашенные овощи подают к заказу. Честно говоря, никогда не понимала привычку местных жителей

запивать любую еду сладкими газированными напитками:)  Для наших желудков не особо подходит, а вот местные такое сочетание

воспринимают нормально.


Оба первых опыта обмена жильем были для меня успешными, может быть, поэтому в дальнейшем у меня сложилось по этому поводу хорошее впечатление, о котором после рассказывал друзьям. Конечно, многие мои слова воспринимали скептически. Но после еще трех таких обменов на этот раз с европейскими странами некоторые заинтересовались моими рассказами А две семьи даже попробовали обменяться так самостоятельно. Одна пара побывала в Амстердаме, вторая в Лондоне. Привезли они не меньше положительных впечатлений, чем я из Стамбула.

На этом сайте вы сможете рассказать о своих впечатлениях от обмена квартирами или домами или же можно сделать это в нашем сообществе в социальной сети Facebook "Обмен домами, сдача в аренду квартир на время отпуска". Здесь же вы сможете оставить свои заявки на обмен. Приятного общения на форуме и в сообществе!

Автор Marina 13 ноября 2015 г. 22:12:00
  • RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (1)
  • Комментариев (0)