Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Национальный парк Бейт-Шеарим

Национальный парк Бейт-Шеарим — популярный парк, расположенный на севере Израиля в южной части подножия Нижней Галилеи. Хайфа находится всего в 20 км от этого места. А на северо-востоке парк граничит с городом Кирьят-Тивон.

Первое упоминание о тогда еще «Городе живых» есть в книге «Жизнь Иосифа». После того, как в 4 веке нашей эры поселение было разрушено римским наместником Галлом, пытавшимся подавить еврейское восстание, это место превратилось в «Город мертвых».

После того, как царство Соломона разделилось на два государства, Бейт-Шеарим стал ассоциироваться с именем Береники, дочери дочери Агриппы I и сестры Агриппы II. Именно здесь располагались ее поместья. Время расцвета города пришлось на 2 век нашей эры.

Здесь находился Синедрион. Его возглавлял раби Иехуда ха-Наси, систематизатор Устного Закона и редактор Мишны. Его усыпальница сегодня одно из самых посещаемых мест. С начала 3 века некрополь Бейт-Шеарима стал центральным местом погребения евреев. В Бейт Шаарим имеется более 30 пещер-захоронений.

В одном из строений некрополя сегодня располагается музей археологических находок. Количество экспонатов постоянно пополняется, поскольку до окончания раскопок еще далеко. Большая часть некрополя еще не изучена специалистами.