Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Национальный парк Ахзив

Национальный парк Ахзив расположен на севере Средиземноморского побережья Израиля в пяти километрах от  Нагарии. Побережье в этом месте довольно живописное — с множеством скалистых бухт, лагун и искусственных бассейнов с морской водой, в том числе, мелководных для детей.

Неподалеку расположен живописный парк с множеством зеленых газонов. Еще чуть далее — древние развалины и руины крепости крестоносцев. Очень интересна и разнообразна фауна в Ахзиве: вполне можно увидеть актинии, морских ежей и небольших осьминогов, которые прячутся среди скал, а в июле и августе — морских черепах, которые откладывают яйца на пляже.


В парке имеются широкие зелёные газоны и древние развалины, а также руины крепости крестоносцев. В прошлом в портовом городе Ахзив, производили пурпурную краску, которую изготавливали из особых улиток. 


В разные эпохи это место было городом процветающей еврейской общины, позже постройки превратились в укрепленный город византийцев, а в последующее время тут выстроили крепость крестоносцев. «Осколки» разных эпох хранятся в Ахзиве по сей день.


После сокрушения Иерусалимского королевства эти земли приняли арабское христианское поселение аз-Зив. Арабы покинули поселение после захвата бригадой Кармели Хаганы в ходе операции Бен Ами в 1948 году. В следующем году неподалеку от Ахзива основали кибуц Гешер ха-Зив.