Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Занятия музыкой оказывает воздействие на организм человека на генетическом уровне, показало новое исследование, проведенное учеными из университета Хельсинки. Выяснилось, что музыка у профессиональных музыкантов повышает активность некоторых генов. Кроме того, занятия музыкой вызывают структурные и функциональные изменения в мозге, способствующие улучшению когнитивных способностей.

У тех, кто регулярно занимается музыкой, улучшается память и способности к обучению, поскольку активными становятся гены, отвечающие за передачу нервных импульсов в дофаминергической системе регуляции. Исследование показало, что регулярные репетиции активизируют гены FOS, SNCA и DUSP1, связанные с исполнением песен и у певчих птиц.

Впрочем, положительное влияние на организм музыка оказывает не только на самого исполнителя. Концерт — своего рода взаимный обмен энергией, оказывающий влияние в том числе и на эмоциональный фон и психическое состояние как музыканта, так и слушателей.

Более ранние исследования ученых из университета Лиссабона показали, что классическая музыка способна отсрочить признаки старения мозга и снизить риск развития слабоумия и болезни Паркинсона.

В ходе научного эксперимента добровольцы прослушивали концерт Моцарта для скрипки с оркестром на протяжении 20 минут. У всех участников эксперимента повысился уровень гормона удовольствия дофамина и активировалась зона мозга, отвечающая за память и обучение.

Таким образом, прослушивание музыки — дополнительный плюс для здоровья мозга, однако, при наличии нейродегенеративных нарушений одними занятиями музыкой или ее прослушиванием не обойтись — понадобится помощь квалифицированных специалистов.

Достаточно хорошо это направление развито в Израиле. Лечение в Израиле подобных заболеваний возможно в клинике Ассута. Помощь в организации поездки, аренды квартиры в Израиле и полном сопровождении можно получить в Координационном центре.