Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Музей Израиля в Иерусалиме — крупнейший музейный комплекс в Израиле, расположенный на холме в Гиват Рам, недалеко от кнессета, и Еврейского университета в Иерусалиме. Музей Иерусалима начал работать в 1965 году. Сегодня это один из наиболее значимых культурных институтов страны и один из наиболее значимых музеев археологии и искусства в мире. Среди экспонатов музея — свитки Мертвого моря и обширнейшая коллекция иудаики, состоящая из более, чем 500 тысяч экспонатов.

В состав Музея Израиля в Иерусалиме входят Храм Книги, Археологический музей имени Рокфеллера, Музей иудаики и еврейской этнографии, Музей изобразительных искусств, Сад искусств и Молодежное крыло. Большинство туристов, которые проходят лечение в Израиле или отдыхают, арендовав квартиру в Тель-Авиве и других городах Израиля, как правило, включают  в свою культурную программу посещение этого музейного комплекса.

В Саду искусств его создателю, знаменитому скульптору Исаму Ногучи удалось виртуозно объединить израильский ландшафт и японские сады. Инициировал создание сада американский бизнесмен Билли Роуз. В Саду представлены более полусотни скульптур, выполненных европейскими, американскими и израильскими мастерами. Экспозиция размещена таким образом, что позволяет проследить весь путь развития скульптуры с конца 19 века и до настоящего времени. Наиболее яркие экспонаты - «Адам» Родена, «Позвонки» Мура и «Любовь» Индианы.



Особого внимания заслуживают входящие в музейный комплекс Храм Книги и Макет Иерусалима эпохи II Храма. В Храме Книги можно увидеть те самые знаменитые свитки Мертвого моря, которые до сих пор считаются важнейшей археологической находкой последнего столетия, а также являются национальным сокровищем Израиля.




Все реставрационные работы в Храме Книги к настоящему времени завершены и сооружение открыто для посещений. По-прежнему здесь хранится и другой древнейший документ — Кодекс Алеппо, датитуемый десятым веком. До того, как были обнаружены Свитки Мертвого моря, этот документ считался наиболее древним и, что важно, полным еврейским библейским кодексом.


Посетители музейного комплекса в Иерусалиме смогут увидеть и другое значительное приобретение — макет Иерусалима времен Второго Храма, где практически до мелочей воссозданы топография и архитектура населенного пункта, такими, какими они были в 66 году до нашей эры. Макет создан с учетом масштаба 1:50 и занимает площадь в тысячу квадратных метров.


Как правило, перед посещением этих экспонатов, посетителям музейного комплекса рекомендуют побывать в кинотеатре. Посетителям демонстрируют короткометражный фильм о проблемах иудаизма, в котором фигурирует молодой иерусалимский священник и юноша из Кумрана.

Широко представлено в музейном комплексе Молодежное крыло. Сюда приезжают школьники со всей страны для того, чтобы принят участие в одной из образовательных программ. В отделе есть лекционный зал и библиотека, выставочные галереи, тематические классы для творчества, а также интерактивные уголки. Вот лишь немногая часть экспонатов из коллекций в выставочных залах.

















Музей Израиля находится в Иерусалиме на бульваре Руппин, 11.
Неподалеку расположен Кнессет.

Музей Израиля, Иерусалим
ПОБ 71117
Иерусалим, 9171002
Израиль
Тел: 972-2-670-8811
Факс: 972-2-677-1332

Стоимость входного билета для взрослого — 54 шекеля, для ребенка — 39 шекелей.