Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Музей «Башня Давида» в Иерусалиме

Знаменитый музей «Башня Давида» расположена неподалеку от входа в Старый город в Иерусалиме у Яффских ворот. Изначально сооружение было построено во втором веке до нашей эры с целью обороны города. Это была полноценная крепость, расположенная в стратегически верном месте.

Строение несколько раз подвергалось разрушению и было вновь восстановлено. Правда, уже на новый лад в соответствии с христианскими, а после мусульманскими традициями. Свое название нынешний музей получил от византийских христиан, полагавших, что именно здесь в прошлом был расположен дворец царя Давида.



Во втором веке до нашей эры городские постройки простирались вплоть до так называемого Западного холма. Строить укрепления здесь действительно начал сам Давид, а после его сын не менее известный царь Соломон. Особое внимание безопасности города уделял в последующие годы царь Езекия. Город все больше обрастал сторожевыми башнями, а после и внушительных размеров стеной.

Во времена правления Ирода к укреплениями добавили еще три башни, которые защищали наиболее уязвимое место — северо-западную часть Западного холма, где сегодня расположена «Башня Давида». До настоящего времени сохранилась только одна из трех башен.

В 1260 году крепость подвергалась новому разрушению мамлюками, после чего была восстановлена. Еще раз это произошло в период правления Османской империи в 1537 — 1541 годы. Тогда же здесь были установлены пушечные оружия и укрепленные сооружения у входа. На протяжении четырехсот лет на территории появилась мечеть.

В годы Первой мировой войны территорию Иерусалима захватили британские войска. В период Британского мандата (1917 — 1948), британский верховный комиссар создал так называемое «Проиерусалимское сообщество» по защите культурного наследия города. Сотрудники организации реставрировали крепость. Здесь начали проводить различные концерты и художественные выставки.

Музей истории Иерусалима «Башня Давида» был открыт в 1989 году. В составе музея - археологический парк. В музее собраны экспонаты, отражающие историю древнейшую Иерусалима до настоящего времени.