Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Миозит или в народе простуда шеи чаще всего бывает вызван переохлаждением. Есть и другие причины — респираторно-вирусные инфекции, травма, перенапряжение мышц в результате длительного пребывания в неудобной позе. Реже миозит может быть вызван стрессом — в ответ на неприятную ситуацию, которую сложно сразу преодолеть, мышцы реагируют излишним напряжением. 

Болезненные ощущения в области шеи нельзя игнорировать. Тактика «само пройдет» в случае с миозитом не работает, а запущенное заболевание может вызвать осложнения — воспаление мышц гортани, сложности с проглатыванием пищи, одышка, если воспалительный процесс коснется дыхательной мускулатуры.

При миозите в области шеи возникает тупая, ноющая боль, усиливающаяся, когда вы двигаетесь, и отдающая в затылок, плечо или в область лопаток. Боль еще более интенсивна и усиливается при прощупывании мышц. Пораженные мышцы отечны. Миозит может сопровождаться ознобом, лихорадкой. Миозит может вызван паразитарной инфекцией, подтвердить это поможет дополнительное исследование крови. В таком случае врач пропишет антигельминтный препарат.

Если причиной миозита стало переохлаждение, показано сухое тепло — накройте шейный отдел позвоночника мягкой натуральной тканью, а сверху шерстяной. Предварительно на область, где локализована боль, при помощи ватной палочки и йода нужно нанести сетку. В таких случаях отлично помогают согревающие компрессы на ночь.

Когда боль в области шеи вызвана сидением в неудобной позе, важно расслабить мышцы шеи и спины. Осторожно, избегая резких движений, выполните короткую разминку. Смотрите вверх, максимально поднимая подбородок, а затем опускайте голову вниз, стараясь коснуться подбородком грудной клетки. После этого выполните повороты головы поочередно в обе стороны. Следующее упражнение выполняйте у стены. Руки на уровне плеч. Ладонями упирайтесь в стену. Осторожно наклоняйтесь вперед, держа на одном уровне голову и спину.

Завершающее упражнение выполняйте, лежа на кровати. Уберите подушку и ложитесь на спину. Медленно и осторожно поднимите голову на пару сантиметров вверх. Задержитесь в таком положении на 5-7 секунд. Вернитесь в исходное положение. Каждое упражнение повторите до 5-7 раз. Важно не перенапрячь мышцы. Чувствуете, что упражнение вызывает излишнее напряжение и дискомфорт, остановитесь и приступайте к следующему. Мышцы шеи нужно расслаблять постепенно, шаг за шагом.

По поводу лечения заболеваний костно-мышечной системы в Израиле, пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам Координационного центра больницы Ассута, которые возьмут на себя организацию поездки и подбор подходящей квартиры в Тель-Авиве, а также полное сопровождение и решение всех бытовых вопросов. Более подробную информацию по этому поводу можно получить  по электронной почте: manager@medmanager.ru​.