Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Лечение онкологии в Израиле

Человечество ищет универсальный метод, который бы позволил раз и навсегда забыть об онкологических заболеваниях. Рецепт так до сих пор и не найден, несмотря на то, что современная медицина в лечении онкозаболеваний продвинулась достаточно далеко. Врачи в Израиле, в больнице Ассута в частности, имеют огромный опыт лечения онкологии и демонстрируют достаточно высокую результативность.

Онкология — факторы риска и первичная профилактика

Официальная статистика свидетельствует о том, что уровень заболеваемости онкологическими заболеваниями напрямую зависит от возраста человека и удваивается каждые пять лет. То есть, в возрасте от 60 лет риск развития того или иного онкологического заболевания увеличивается в десять раз. Ученые считают этот фактор более значимым, нежели другие «канцерогенные» факторы, которые также, безусловно, играют свою роль. «Спонтанная» заболеваемость раком сильно зависит от таких вот «поломок» на клеточном уровне, которые имеют место в пожилом возрасте. По данным ВОЗ, до 2020 года в мире будет насчитываться до 20 млн новых случаев рака, уровень летальности может вырасти до 12 млн.

Вне зависимости от того, сколько вам в настоящее время лет, можно и нужно подумать о мерах первичной профилактики, которая заключается в отказе от вредных привычек, первая из которых — курение, а также активный образ жизни — гиподинамия и здесь играет свою «коварную» роль. Таким образом, вам никто не гарантирует, что раком вы никогда не заболеете, но риск развития злокачественной опухоли будет сведен к минимуму.


В случае в раком, как и другими заболеваниями, огромную роль играет ранняя диагностика, существенно влияющая на результаты лечения и снижение риска летального исхода. В больнице Ассута вы можете получить максимально полную консультацию по поводу лечения любого онкологического заболевания и возможности диагностики рака. Для профилактики очень важно регулярно проходить соответствующее медицинское обследование. В развитых странах достаточно четко наметилась тенденция к снижению уровня онкологическими заболеваниями и смертности от рака. И добиться таких результатов удалось именно благодаря своевременной диагностике и полноценной профилактики онкозаболеваний. 

Распространенность онкозаболеваний и теория возникновения
 
Комитет по профилактике рака Всемирной организации здравоохранения приводит такие данные: до 10% онкологических опухолей зависит от генетических факторов и вирусов. Правда, не все эксперты склонны разделять это мнение. До 90% случаев возникновения злокачественных образований связывают с воздействием внешних, как уже упоминалось, канцерогенных факторов.

В общей структуре заболеваемости преобладают так называемые «спонтанные» опухоли, этиологию которых в большинстве случаев достаточно сложно определить и которые не всегда связаны с наличием вируса или определенного генетического фактора. 

Опухоль начинает развиваться путем размножения в организме человека опухолевой клетки, способной передавать другим клеткам сомнительное «наследство» - собственные свойства. Причем, продолжаться этот процесс способен ни одно поколение. Со временем опухолевая клетка распространяет собственные копии в другие органы и ткани организма, в таком случае, могут возникать метастазы. Риск повторного возникновения опухолей основан как раз на этом принципе: «бракованные» клетки повышают вероятность возникновения подобного сбоя у «потомства».


Ученым еще предстоит выяснить, почему однажды иммунная система пропускает такую «бракованную» клетку, которую при нормальной работе распознает и уничтожает. Впервые концепция о роли иммунного механизма была выдвинута в 1909 году, а после получила многочисленные подтверждения со стороны многих других исследователей.

Наибольший риск развития онкологических заболеваний имеют органы и системы организма, слизистые оболочки которых подвергаются естественной нагрузке. К примеру, органы дыхания и пищеварительная система.

Именно поэтому можно часто услышать о раке пищевода, раке желудка, раке легких или толстого кишечника, а также раке аппендикса. Еще больше шансы на развитие онкологии, если слизистые оболочки органов дыхания раздражает табачный дым или слизистые пищеварительной системы в результате неправильно питания постепенно травмируются. По статистике в 16% случаев представляли собой рак легких, в 12,5% случаев — рак желудка.

Особенности профилактики

Никто не застрахован от диагноза «рак», но каждый должен знать о факторах, увеличивающих риск возникновения онкологических заболеваний. Известно, что наибольшие показатели онкологических заболеваний приходятся на период с 30 до 35 лет и 60-65 лет. Однако, пик заболеваемости приходится на период с 70 до 79 лет. Что касается канцерогенных факторов, то, безусловно, профилактикой онкологических заболеваний будет отказ от курения.

Корректируя пищевой рацион, важно помнить, что косвенно (и это мнение разделяют не все исследователи) риск развития онкологических заболеваний повышает злоупотребления жаренных, копченых и слишком острых блюд. Исключение из рациона этих блюд или, по крайней мере, их редкое употребление позволит снизить риск возникновения предраковых заболеваний. Некоторые продукты, к примеру, натуральный свежезаваренный кофе, напротив, помогут снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Однако, до сих пор ни одно исследование на 100% не доказало прямую взаимосвязь между употреблением определенного продукта и развитием рака.


Для женщин профилактикой рака послужит регулярные медицинские обследования детородных органов и поддержка гормонального равновесия. Риск развития злокачественных новообразований увеличивается при любых нарушениях в работе половой системы. Самым главным правилом профилактики онкологических заболеваний является ранняя диагностика. В больнице Ассута вы сможете пройти все необходимые медицинские обследования и при необходимости пройти индивидуальный курс лечения.

Сотрудники Координационного центра, напрямую работающие с больницей Ассута, помогут организовать вам поездку в Тель-Авив для прохождения курса лечения и помогут с размещением, в частности, подыщут для вас квартиру поблизости от больницы, а также с  услугами по переводу и возьмут на себя решение всех бытовых вопросов. Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, оставляйте ваше сообщение через форму обратной связи.