Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Современные специалисты полагают, что необходимость предпринимать какие-то меры, направленные на лечение бесплодия, возникает в случае, когда у женщины, которая в течение 12 месяцев живет регулярной половой жизнью и не предохраняется, не возникает желанная беременность. В том случае, когда этого состояния в жизни пациентки не наступало ни одного раза в жизни, врач может с уверенностью говорить о первичном бесплодии – в противном случае, при наличии хотя бы одной беременности, независимо от ее результата, диагностируется бесплодие вторичное.

Причины бесплодия

Препятствовать зачатию и успешному вынашиванию беременности может целая группа провоцирующих факторов – при современном уровне развития медицины подавляющее большинство из них успешно поддается лечению. Независимо от того, какая первопричина лежит в основе этого состояния, даже без использования специальных программ диагностики удается выявить основной симптом этого состояния – отсутствие желанной беременности.

Признаки бесплодия у женщин

Самыми частыми симптомами бесплодия считаются:

  • нестабильность и нерегулярность менструального цикла;
  • необычная продолжительность ежемесячного менструального кровотечения – любые месячные, которые длятся менее 3 и больше 8 дней могут быть косвенными признаками бесплодия;
  • появление выделений в период между менструациями, а также возникновение кровотечению любой интенсивности;
  • неприятные ощущения, возникающие или усиливающиеся после полового акта.

Бесплодие – возможности диагностики в клиниках Израиля

Клиника Ассута разработала и внедрила в практическую медицину методы диагностики, которые не требуют значительного напряжения пациентки или привлечения особых материальных ресурсов – большинство из них вполне доступны и рядовым врачам, но они, к сожалению, перерастали уделять им достойное внимание.

К подобным методикам диагностики относятся:

  • комплексное обследование организма на скрытые инфекции – их применение помогает не только выявить сам факт заболевания, но и присутствие патогенных микроорганизмов или вирусов в организме;
  • выявление уровня половых гормонов и динамика их изменения;
  • ультразвуковое исследование органов мочеполовой системы, расположенных в полости малого таза;
  • лапароскопия - осмотр органов в полости малого таза и брюшной полости при помощи специального оптического прибора;
  • гистероскопия – осмотр внутренней поверхности матки и половых органов при помощи устройств для детальной визуализации.

Любой из этих методов должен использоваться только после того, как опытный доктор проведет общий, а также детальный гинекологический осмотр пациентки.

Измерение базальной температуры

Базальная температура, измеренная в полости прямой кишки обычным медицинским термометром, помогает без привлечения специального оборудования, выявить грубые нарушения функции яичников, в том числе – отсутствие овуляции (по характеру температурной кривой).

В зависимости от результата измерения подбирается оптимальный день для биопсии эндометрия (если это действительно важно), определяются вероятные дни менструального цикла, в том числе и овуляция, выбирается день для проведения УЗИ органов малого таза, биопсии эндометрия

Изучение гормонального статуса

Лабораторные тесты, помогающие оценить гормональный профиль организма, в подавляющем большинстве случаев должны выполняться в определенные дни цикла или соотноситься с ним.

Если у пациентки сохраняется регулярный менструальный цикл, то в фолликулярную стадию (до 9 дня) цикла определяются уровни тиреоидных гормонов, тестостерона, пролактина, кортизола. В лютеиновую фазу исследуется уровень прогестерона – именно этот гормон наилучшим образом помогает отследить полноценность овуляции и функцию желтого тела, сформированного на месте овулировавшего яичника. В том случае, когда есть основания подозревать нарушения менструальной функции, исследуется уровень лютеинизирующего гормона, ФСГ, пролактина, тестостерона, эстрадиола, тироксина, тиронина, ТТГ, ДЭА-С.

Посткоитальный тест

Целью выполнения этого исследования становится определение состояния сперматозоидов, которые попали после полового акта в половые пути женщины. Материалом для исследования становится слизь, полученная из канала шейки матки, а оптимальным временем проведения анализа является середина менструального цикла, являющаяся оптимальным временем для зачатия.

УЗИ органов малого таза

В большинстве случаев для установления истинной причины бесплодия может понадобиться изучение состояния шейки и тела матки, ее придатков (яичников и маточных труб), а также органов, расположенных в непосредственной близости от генитального тракта женщины и непосредственно с ним связанных. В современных клиниках для проведения этого исследования используют влагалищные и абдоминальные датчики.

Диагностика скрытых инфекций генитального тракта

Для выявления истинной причины бесплодия требуется проведение анализов, направленных на выявление возбудителей герпеса, ВИЧ, вирусных гепатитов, хламидий, краснухи, гонореи. Помимо выявления остро текущих заболеваний, требуется и диагностика латентных форм названых инфекций.

Гистероскопия

При выполнении этого эндоскопического исследования специальный прибор вводится через влагалище в полость матки – при его проведении не только осматривается слизистая оболочка и точно определяется ее состояние, но и становится возможным отбор материала из подозрительных участков, а также проведение лечения.

Лапароскопия

Диагностическая лапароскопия является визуальным методом диагностики, при выполнении которого через прокол передней брюшной стенки вводится специальный оптический прибор. Для уменьшения неприятных ощущений при проведении лапароскопии используют местную или общую анестезию (наркоз). Этот метод диагностики помогает диагностировать эндометриоз и спаечную болезнь, фибромиому матки и опухоли яичников – все эти заболевания могут быть причиной бесплодия.

Гистеросальпингография

Данный метод диагностики, основанный на применении рентгеновских лучей, позволяет после введения в полость матки контрастного вещества оценить размеры полости матки и ее контуры, выявить пороки развития, приобретенные новообразования (доброкачественные и злокачественные), а также непроходимость труб, соединяющих полость матки и область яичников.

В том случае, когда в клиники Израиля обращается семейная пара, мечтающая о рождении ребенка, обследование одновременно проходят оба супруга – в этом случае вероятность ошибки сводится к минимуму, а на основании полученных результатов врачи, работающие здесь, получают возможность составить эффективную индивидуальную программу лечения.

Возможности лечения бесплодия у женщин в клиниках Израиля

Клиника Ассута, являющаяся сегодня ведущим заведением, оказывающим услуги по диагностике и лечению женского бесплодия, использует программы медикаментозной терапии, хирургические вмешательства, а также программы вспомогательной репродукции.

Медикаментозное лечение

При необходимости пациентке будут назначены антибиотики и противомикробные препараты разных клинических групп, противовирусные средства, гормоны. Лекарственная терапия остается основой успешной ликвидации бесплодия, возникшего на фоне эндометриоза, нарушений овариально-менструального цикла, воспалительных заболеваний.

Гормоны

Если необходимо стимулировать овуляцию яйцеклетки, то пациентке будут назначены гонадотропные гормоны - фолликулостимулирующий и лютеинизирующий. В каждом случае составляется индивидуальная схема введения подобных препаратов.

Кломифен (кломид)

Этот лекарственный препарат, обладающий выраженным антиэстрогенным эффектом, стимулирует выработку гормонов, которые активизируют яичники – это способствует созреванию яйцеклетки. Кломифен является обязательным компонентом схем подготовки к ЭКО – в этом случае его таблетки назначаются с 5 дня ежемесячного цикла – пациентка должна принимать препарат последовательно в течение 5 дней.

Гонадотропины

К этой группе лекарственных препаратов относятся:

  • хорионический гонадотропин человека – препараты Овидрел и Прегнил;
  • фолликулостимулирующий гормон - препараты Бравэль, Фоллистим, Гонал-Ф;
  • менопаузальный гонадотропин человека - препараты Регронекс, Пергонал и Метродин.

В большинстве случаев возникает необходимость комбинированного использования этим лекарственных средств – основным побочным действием этой группы лекарств становится многоплодная беременность.

Метформин (Глюкофаж)

Это лекарственное средство востребовано в лечении пациенток, у которых обследование позволяет установить нарушения углеводного обмена, являющиеся одним из составных частей синдрома склерозно-поликистозных яичников (СПКЯ). Прием этого препарата снижает уровень глюкозы в сыворотке крови, что нормализует уровень инсулина – это способствует зачатию.

Хирургическое лечение

Хирургические вмешательства оказываются необходимыми компонентами лечения – при обнаружении кист яичников, непроходимости труб матки, миомах и эндометриозе показано использование лечебно-диагностической лапароскопии, тогда как при патологии полости матки (спайки, перегородки, полипы) необходимо проведение гистероскопии.

Вспомогательная репродукция

Эти методики оказываются востребованными в том случае, когда использование любых других методик лечения бесплодия оказывается неэффективным.

Программы ЭКО в Израиле

Экстракорпоральное оплодотворение в клиниках Израиля с успехом используется в течение нескольких десятков лет.

Искусственное оплодотворение («ребенок в пробирке») становится спасением для многих супружеских пар в том случае, когда у женщины диагностируется непроходимость маточных, труб, эндометриоз, выявляется мужское бесплодие, нарушения овуляции или причина этого состояния так и остается неустановленной.

Основными методиками ЭКО, используемыми в клиниках Израиля, являются:

  • внутриматочная инсеминация;
  • инъекция сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки (ICSI) – введение одного сперматозоида с цитоплазму подготовленной яйцеклетки;
  • метод ГИФТ – введение смеси яйцеклеток и сперматозоидов в маточные трубы (в место, где и в норме происходит оплодотворение);
  • метод ЗИФТ – введение уже оплодотворенных и делящихся зигот в трубы матки.

Методики, используемые в клиниках Израиля, многим парам позволили стать счастливыми мамами и папами.