Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Лечение грыжи в Израиле

Грыжа межпозвонкового диска или в быту более известная как межпозвонковая грыжа — с таким диагнозом часто сталкиваются в возрате 25 до 45 лет. Как правило, в группу риска входят пациенты с остеохондрозом, люди, ведущие пассивный образ жизни и имеющие слабо развитые мышцы и нарушения осанки, а также пациенты, перенесшие травмы. Спровоцировать развитие межповонковой грыжи может чрезмерная физическая нагрузка или неосторожное резкое движение.  Врачи в Израиле имеют огромный опыт в области лечения грыж межпозвонковых дисков.

Грыжи межпозвонкового диска развивается при разрыве фиброзного кольца, которое фиксирует ядро диска и не позволяет ему выйти наружу. Если кольцо деформируется или и вовсе разрывается, содержимое пульпозного ядра выходит за положенные пределы и образует грыжу. Грыжа давит на нервные окончания в спинномозговом канале. В результате возникает боль, чувствительность снижается чувствительность, часто беспокоит ощущение слабости.


Подобные проблемы могут возникнуть в поясничном отделе. Течение заболевания усугубляется, развивается воспалительный процесс, ткани отекают. Если заболевание пустить на самотек, есть риск возникновения определенные двигательные нарушения, в некоторых случаях даже к параличу. Грыжа межпозвонкового диска на запущенной стадии может вызвать нарушение работы тазовых органов, грыжа в шейном отделе позвоночника при самом негативном сценарии может привести к инсульту. В самых сложных случаях показано хирургическое вмешательство.

Однако, на ранних стадиях заболевания лечение межпозвонковой грыжи в Израиле вполне возможно консервативным путем. В распоряжении израильских врачей имеется достаточно большой арсенал средств. Для начала пациенту предложат пройти медицинское обследование, включающее МРТ, рентгенографию, КТ. Понадобится рентнеговский снимок легких, а также результаты анализов крови и электрокардиограмма. Пациента проконсультирует анестезиолог и спинальный хирург.


Если пациент обратился в клинику в Израиле для лечения грыжи межпозвонкового диска на ранней стадии, то лечение будет представлять собой прием по назначенной лечащим врачом схеме противовоспалительных и обезболивающих препаратов. Комплексное лечение грыжи межпозвонкового диска также предполагает иглоукалывание, физиотерапию и лечебную физкультуру. В некоторых случаях могут понадобиться эпидуральные инъекции, демонстрирующие высокую степень эффективности.

Если консервативным путем решить проблемы грыжи межпозвонкового диска не представляется возможным, врач порекомендует малоинвазирую хирургическую операцию. В процессе оперативного вмешательства через минимальный разрез хирург удаляет поврежденную часть диска, тем самым освобождая нерв, давление на который грыжи и вызывало столь болезненные ощущения у пациента. Объем физиологических движений позвоночного столба позволяет обеспечить специальный фиксатор, который хирург устанавливает на место удаленной части межпозвоночного диска.

Реабилитация после малоинвазивных хирургических операций, которые практикуют опытные хирурги в израильских клиниках, проходит в короткий период. Стоимость лечения грыжи межпозвоночного диска в Израиле колеблется в диапазоне от 3,7 тысяч долларов, до 29 тысяч долларов в зависимости от стадии заболевания, наличия сопутствующих болезней и индивидуальных особенностей организма пациента.