Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Лечение в Германии без посредников


Германия - страна индустриальная, страна со множеством промышленных агломераций, больших и маленьких городов. Но это вовсе не означает, что жизнь здесь полна суеты, что кругом - одни заводы и фабрики, дымящиеся трубы и забитые до отказа дороги. Конечно, линии высоковольтных передач нередко портят своим видом пейзаж, с другой стороны, они доставляют электричество даже в самые отдаленные уголки страны. Многим же областям

Германии свойственны тишина и покой, обилие живописных холмов и речных пейзажей, а главное, - лесов. Нельзя не упомянуть и культурную жизнь, которая в основном сосредоточена в крупных городах с их бесчисленными театрами, концертными залами и музеями, но не обходит стороной и провинций.

Общие сведения о стране.

Географическое положение:

Федеративная Республика Германии расположена в центре Европы. С нею граничат девять соседних государств: Дания на севере, Голландия, Бельгия, Люксембург и Франция на западе, Швейцария и Австрия на юге, и Чешская Республика и Польша на востоке. Еще четче вырисовывается это центральное положение теперь, после восстановления единства Германии 3 октября 1990 года. Федеративная Республика Германии является более чем когда-либо узловым центром между Востоком и Западом, равно как и между Скандинавией и регионом Средиземного моря. Будучи членом Европейского сообщества и НАТО, Германия выполняет роль связующего звена с государствами Центральной и Восточной Европы. Территория Германии составляет 357.000 кв.км. Наибольшая протяженность с севера на юг - 876 км, с запада на восток - 640 км. Крайние точки границ: на севере - поселок Лист на острове Зильт, на востоке - саксонская деревня Дешка, на юге - баварское село Оберстдорф и на западе - поселок Зельфкант (Северный Рейн-Вестфалия). Общая протяженность границ - 3767 км. Численность населения Германии около 80 млн. человек. После России Германия - наиболее населенное государство в Европе, за ней следуют: Италия - 58, Великобритания - 57 и Франция - 56 млн. жителей. Однако по размеру занимаемой территории Германия меньше Франции (552.000 кв.км) и Испании (505.000 кв.км).

Немецкие ландшафты необычайно разнообразны и привлекательны. Низкие и высокие горные цепи перемежаются с плоскогорьями, местностями со ступенчатым рельефом, холмистыми, гористыми и озерными краями, а также широкими, открытыми равнинами. С севера на юг Германия разбита на пять ландшафтных зон: Северогерманская низменность, среднегорный порог, Югозападно-Германское среднегорье складчатого фундамента, Южно-Германское предальпийское плоскогорье и Баварские Альпы. Для низменности на севере характерны богатые озерами, холмистые гостевые и глинистые плато с пустошами и торфяными болотами, но и с плодородными почвами к югу от среднегорного порога: к этим котловинам относятся Нижне- Рейнская, Вестфальская и Саксонско-Тюрингская. На севере марши Северного моря простираются до окраин гест. В Шлезвиг-Гольштейне Балтийское побережье изрезано фьордами, а в Мекленбурге-Передней Померании преобладают лиманные и выровненные берега. К наиболее важным островам в Северном море относятся Восточно-Фризские острова: Боркум или Нордерней, Северо-Фризские острова: Амрум, Фёр, Зильт и Галлиген, а также Гельголанд в Немецкой бухте, а в Балтийском море - Рюген, Хиддензе и Фемарн. На Балтийском побережье встречаются и пологие песчаные, и скалистые обрывистые берега. Между Северным и Балтийским морем раскинулась "Гольштейнская Швейцария" - низменная холмистая местность. Среднегорный порог отделяет Север Германии от Юга, а долина среднего Рейна и гессенские котловины служат естественными указателями в транспортной системе, связывающей Север с Югом. К Среднегорью относится, в частности, Рейнский Сланцевый массив с хребтами Хунсрюк, Эйфель, Таунус, Вестервальд, Бергишес Ланд и Зауэрланд, Гессенский Бергланд, Везер-унд-Ляйнебергланд на западе и в центре Германии. В центре страны находится островной горный массив Гарц. Восточнее расположены горы Рен, Баварский Лес, Верхне-Пфальцский Лес, горы Фихтель, Франконский Лес, Тюрингский Лес и Рудные горы. К Югозападно-Германскому среднегорью относятся Верхне-Рейнское плоскогорье с окраинными горными массивами Шварцвальд, Оденвальд и Спессарт, Пфальцекие горы с Гардтом и Швабско-Франконская Юра с Альбом.(см. диаграмму №1)

Рейн, крупнейшая в стране транспортная артерия, прокладывает свой путь с севера на юг через узкую долину между Бингеном и Бонном, сквозь Рейнский Сланцевый массив, чьи менее плодородные плато и горные хребты заселены гораздо меньше, чем защищенные долинные ландшафты по правому и левому берегу Рейна с их виноградарством и иностранным туризмом. Южно-Германское альпийское предгорье охватывает Швабско-Баварское плоскогорье с его холмами и крупными озерами на юге, а также щебнистые равнины, Нижне-Баварскую холмистую местность и Дунайскую низменность. Для этой местности характерны торфяные болота, цепи куполовидных холмов с озерами (Хим-Зе, Штарнбергское озеро) и небольшие селенья. Немецкие Альпы между Боденским озером и г. Берхтесгаденом охватывают лишь узкую часть этих гор: они ограничены только Альгойскими, Баварскими и Берхтесгаденскими Альпами. Здесь много живописных озер в окружении альпийских горных вершин, как, например, Кёниг-Зе близ Берхтесгадена, а также популярные туристические местечки, как, например, Гармиш-Партенкирхен или Миттенвальд.

Климатически Германия расположена в зоне воздействия умеренно-прохладных западных ветров между зонами мягкого климата Атлантического океана и континентального климата на востоке. Большие температурные колебания редки. Осадки выпадают во все времена года. Зимой средняя температура колеблется от 1,5 градусов Цельсия на низменности до минус 6 градусов Цельсия в горах. Средние значения июля: 18 градусов Цельсия на низменности и 20 градусов в защищенных долинах юга. Исключения составляют верхний Рейн-Грабен со своим очень мягким климатом, Верхняя Бавария, где с юга регулярно дует фён, теплый альпийский ветер, и, как отдельная климатическая зона, Гарц со своими суровыми ветрами, прохладным летом и многоснежной зимой.

Федеральное устройство страны

Федеративная Республика Германия является государством, строенным по федеральному принципу. 16 земель федерации обладают поэтому собственной государственностью со всеми суверенными правами и компетенциями. Это означает: все, что надлежит устроить и отрегулировать в общих интересах, относится к компетенции федерации. За все остальные вопросы несут ответственность земли. Следствием федеративного устройства является то, что гражданин не противостоит единой, неделимой, а значит и всесильной, центральной государственной власти.

Целью федеративного порядка является воспрепятствование излишней концентрации власти. Распределение компетенции означает и распределение власти. Участие населения в политических решениях тоже больше, так как существует множество политических органов на ограниченной территории.

Федеративное государственное устройство содержит и особые шансы для оппозиции в федерации. Если оппозиция ставит несколько или даже большинство земельных правительств, а так это было почти всегда, начиная с 1949 года, то у нее (оппозиции) имелась возможность претворения своих идей и ответственного выполнения государственных функций как в рамках определенных земель, так и в рамках всего государства Федеративная Республика Германия, оказывая влияние через Бундесрат (палату земель) на законодательство и управление.

В компетенцию 16 земель входят законодательство и управление в области культуры и образования. В их руках полиция, коммунальное право, право земельного планирования, регулирования и строительства, дорожное и водное право. Законодательные права земель вытекают из Основного закона, где записано, что земли обладают правом на законодательство в случаях, где оно не попадает в законодательную компетенцию федерации.

Что сделать, чтобы сохранить отличное здоровье и уберечься от артрита и колюша? Этот ресурс lecheba.ru содержит всё, что вам нужно!

Дальнейшей основой являются статьи 70-91 Основного закона, в которых описано разграничение законодательных компетенции между федерацией и землями. Землям предоставляются законодательные компетенции в областях, которые вообще не упомянуты в Конституции, а также там, где федерация не пользуется своими полномочиями.

Продолжение статьи об Германии здесь