Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Если вы планируете путешествие в Тель-Авив, и вас интересуют квартиры на короткие сроки в Израиле, вы должны тщательно выбирать место своего временного жительства, чтобы не арендовать апартаменты с весьма сомнительной репутацией, например, как московская нехорошая квартирка на Патриарших Прудах. Подобных мест в Тель-Авиве очень много, однако больше всего легенд ходит о Доме-Пагоде.

Дом-Пагода – часть истории репатриантов, когда в период с 1919 по 1928 из Восточной Европы в Палестину переселились более 40 тыс. евреев. Это знание было построено под занавес эпохи третьей Алии в 1025 году на площади Короля Альберта Первого.

Несколько слов об архитектуре дома-пагоды

Тем, кто хотя бы раз был на Востоке или искал квартиры посуточно в Тель-Авиве, известно, что пагоды – это разновидность восточных архитектурных объектов. В этом легендарном доме наклонная крыша стилизована под японскую эстетику, правда, подобное сравнение очень преувеличено. В этом здании намешано всего понемногу – и восточные мотивы, и христианские и мавританские черты, а также элементы модерна. В целом архитектура израильских городов достаточно сдержана, поэтому эклектический образ этого здания должен был демонстрировать невероятное богатство и роскошь.

Пожалуй, самым неожиданным элементом в строении являются фасадные арки на втором этаже, которые вызывают ассоциации со средневековыми христианскими базиликами. А вот третий этаж, в свою очередь, удивляет устремленными ввысь колоннами в греческом стиле. Четвертый этаж предлагает вам насладиться открытым павильоном с арками и столбами мавританского стиля. И на самом верху этой постройки – пирамида.

Даже если вас очень остро интересуют квартиры на короткие сроки в Израиле, вряд ли вы захотите жить в таком архитектурном монстре. Хотя подобные шедевры были достаточно популярны в Соединенных Штатах в начале 20 столетия. Нечто подобное и сегодня строится в мозаичном Лас-Вегасе.

Владельцы дома-пагоды

Первым владельцем дома-пагоды стал Борис Блох, для которого здание и было построено. Морис был достаточно богатым эмигрантом, переехавшим в Израиль из США в конце Первой мировой.

Сейчас домом владеет шведский миллиардер Роберт Вайл. Он решил несколько преобразить это легендарное сооружение и переделал его в роскошную виллу, в которой есть и бассейн, и винный погребок, и массажный салон, и даже система компьютерного управления комнатами (система «умный дом»). Так что если вы экстремальный путешественник и ищете необычные квартиры посуточно в Тель-Авиве, рискните, может вам посчастливится стать постояльцем в этом странном доме.

Флаги на доме-пагоде

За долгую историю дома-пагоды на его балконах висело множество самых разных флагов. При Морисе Блохе здесь красовались флаги Соединенных Штатов, Англии и даже Сионистского движения. А Когда в Тель-Авив на Рождество приезжает Вайл, вывешивают израильский и шведский флаги.