Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Как пережить жару в офисе и дома — правила безопасности для каждого

С приходом первых жарких дней пора вспомнить о правилах безопасного поведения во время жаркой погоды. Особенно опасности недооценивать этот фактор сердечникам, особенно подверженным изменением погодных условий. Соблюдать их рекомендуется всем жителям мегаполисов.

Следуйте за тенью

Где бы вы ни находились, в центре оживленного города или на природе, ищите тень. В этом и заключается правило номер один. Старайтесь не подвергать себя воздействию прямых солнечных лучей. Иначе рискуете заработать солнечный ожог в худшем случае или тепловой удар, что также не назовешь приятным.

Где бы вы ни находились, в городе или на прогулке по Босфору, правило для всех одно: защищайтесь от утрафиолета, носите шляпу

Носите с собой емкость с водой

Главная опасность жаркой погоды — обезвоживание. Далеко не все задумываются о водном балансе и утолять жажду привыкли вовсе не чистой водой, а напитками, по большей части кофеиносодержащими, а то и пищей, принимая жажду за голод. В жаркие дни соблюдать водный баланс — это без преувеличения вопрос жизни и смерти.

Существует такая формула: вес в килограммах умножаем на 0,04, получаем количество жидкости в литрах, которую нужно пить в течение суток. К примеру, при весе 77 кг пить нужно до 3 л воды в сутки. На заметку худеющим: если вы будете пить достаточно жидкости в течение дня летом, не только спасете себя от жары, но и сможете сбросить до 5 килограммов в месяц, сочетания соблюдение питьевого режима и двигательную активность.


Летом бутылка воды всегда должна быть под рукой. Водный баланс - ваша защита от обезвоживания

Будьте осторожны за рулем

Во время аномальной жары, если есть возможность, проводите самые жаркие часы в помещении, и не садитесь без необходимости за руль. Если поездки не избежать, правила те же — обязателен запас воды и влажных салфеток. Женщинам хорошо иметь с собой баллончик с мицеллярной водой, которая увлажнит кожу, снимет следы усталости и удалит остатки поплывшего от жаркой погоды макияжа.


Жара может стать дополнительным провокатором дорожных происшествий. В аномальную жару лучше не садиться за руль, а переждать эти часы в помещении

Используйте кондиционер правильно

Речь идет и о кондиционере в офисе, и в автомобиле. Считается, что безопасной для здоровья разницей температуры на улице и в салоне авто или в комнате будет 5 градусов. Устраивать в авто «морозильник» на время поездки приятно, но как только снова выйдете на жару, рискуете простыть. То же самое происходит, если в помещении охлаждаетесь под холодной струей воздуха из кондиционера.

В жаркие дни периодически увлажняйте воздух и дома, и в офисе. Отлично, если в помещении есть растения — они выделяют кислород и создают прохладу.

Перенесите спорт на раннее утро или вечер

Во время жаркой погоды попросту опасно подвергать себя серьезным физическим нагрузкам. Хотите продолжать геройствовать в спортзале или на улице? Делайте это ранним утром или вечером, избегая самых жарких часов после полудня. Активность в спортзале естественно ведет к потерям жидкости, а во время аномальной жары организм и так подвергается стрессу.

После спортивной тренировки организму нужно больше жидкости. Как минимум на 500 мл больше обычного.


Повремените с алкоголем и кофе

Если вы следите за питьевым режимом, учитывайте и потери жидкости из-за употребления кофеиносодержащих напитков и алкоголя. Утренняя чашечка кофе, возможно, и не отменяется, если вы здоровы, а вот с алкогольными напитками, в разы увеличивающими потребность организма в жидкости, рекомендуется повременить.


Злоупотребление спиртными напитками в жаркий день может привести к плачевным последствиям

Шпильки на вечеринку, а днем — шляпа и натуральные ткани

Составляйте свой летний гардероб из одежды, сшитой из натуральных тканей. Идеальны в этом отношений хлопок, лен, натуральный шелк. Летние босоножки на шпильке оставьте на вечер, а днем носите удобную обувь на низком устойчивом каблуке или без него.


Шляпа - обязательный элемент летнего гардероба

Больших успехов в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы достигли врачи в Израиле. Если вы планируете лечение в Израиле, получить помощь в выборе квартиры в Тель-Авиве недалеко от лечебного учреждения можно по телефону: +972543134439 или по электронной почте: manager@medmanager.ru.

Author - Karina Laloyan, photo - Oguz Eksiogullari, free sources