Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Израиль просит ПНА содействовать в розыске тель-авивского террориста

Власти Израиля обратились к Палестинской национальной администрации с просьбой о содействии в розыске тель-авивского террориста. Речь идет о 29-летнем Нашате Мильхема из Арары (район Вади Ара в Галилее), подозреваемого в убийстве израильтян в Тель-Авиве. У правоохранителей есть основания полагать, что террорист скрылся на территории Палестинской автономии.

Кровавое побоище на Дизенгоф

На протяжении последних суток подозреваемого разыскивали на территории северной части Тель-Авива, в также в Бат-Яме и других районах страны. Полицейские и сотрудники ШАБАК продолжают поисковую операцию. Задействованы сотни человек.

В учебных заведениях северного Тель-Авива, где предположительно может находится террорист, усилены меры охраны. Тем не менее родители не спешат вести детей в школы, пока террорист не пойман. 3 и 4 января учебные классы в школах полупустые.


Напомним, что теракт был совершен 1 января. Нашат Мильхема не прятал лицо, когда стрелял по посетителям паба "А-Симта", суши-бара "Джапаника" и кафе "Sidewalk", расположенным в районе дома 130 на улице Дизенгоф. Во время вооруженного нападения погибли два человека лон Бакаль из Кармиэля, один из управляющих тель-авивского бара "А-Симта", и Шимон Руими из Офакима, приехавший в Тель-Авив, чтобы отпраздновать день рождения друга.

Обвиняемый в совершении теракта в Тель-Авиве 1 января  Нашат Мильхема​

Еще семь человек получили ранения. Состояние двух пациентов оценивается как тяжелое, один человек получил ранение средней степени тяжести, остальные получили легкие ранения. В то же день на улице Юницман в Тель-Авиве неизвестным был застрелен 42-летний таксист Айман Шаабан из Лода. По одной из версий его убийство может быть связано с кровавой бойней, устроенной террористом на улице Дизенгоф.


Родственники террориста

Отец подозреваемого на потяжении последних трех десятков лет на добровольной основе помогает местной полиции. Именно он и помог еще 1 января опознать своего сына на записи камер видеонаблюдения, которые транслировали местные телеканалы.

На следующий день был задержан брат обвиняемого Джеудата Мильхема. После изучения содержимого компьютеров в доме семьи Мильхема полицейские предполагают, что он мог являться вдохновителем нападения на жителей Тель-Авива. Если сегодня, 4 января, Джеудату Мильхема не предъявят обвинения, по решению суда он должен быть освобожден из-под стражи.


Вчера полицейские задержали еще одного брата Нашата Мильхема, который может быть причастен к террористическому акту в Тель-Авиве. Полицейские планируют сегодня обратиться в Хайфе с прошением о продлении срока задержания родственника террориста.

P.S. В настоящее время полицейские рассматривают основную версию преступления — продуманный до мелочей террористический акт, который был совершен на почве национальной и религиозной ненависти. О преступнике известно, что он употреблял наркотики и алкоголь. Его характеризовали как крайне неуравновешенного человека. К настоящему времени ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за кровавое побоище в Тель-Авиве.

Фото - newsru.co.il

Уважаемые читатели! Если у вас есть информация, которая могла бы дополнить события, описываемые в публикации, оставляйте ваши уточнения в комментариях!