Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Горячие источники Гадары с 2000-летней историей


Хамат-Гадер или горячие источники Гадары — один из самых популярных лечебных курортов Израиля. Имеет уникальное расположение — на стыке границ трех стран: Израиля, Иордании и Сирии в долине реки Ярмук около Тивериадского озера (озеро Кинерет). Хамат-Гадер — так называет урочище в долине реки Ярмук у южного подножия плато Голан.


Современная Гадара находится в 4,5 км от заповедника на территории Иордании. А первые упоминания об этой местности, которая сегодня для множества туристов становится лучшим завершением путешествия по Галилее, появились 2000 лет назад. Здесь расположены пять прекрасных целебных источников с температурой воды до 42 градусов.

Гадера была частью Декаполиса, района греческих городов. Рядом с купяльнями здесь в прежние времена здесь построили синагогу, отличительной особенностью был красивый мозаичный пол.

С 1949 года Хамат-Гадер формально относился к Израилю, но был оккупирован сирийскими войсками. После этого земли еще раз вернули Израилю, в 1951 году снова — Сирии. Рядом с купальнями появилась мечеть, а после и дом отдыха для высокопосталенных лиц.

Развиваться по-настоящему Хамат-Гадер начал в 1970 году. Уже через несколько лет эти земли стали настоящим международным туристическим центром и курортом с горячими источниками с мировой известностью.

Тропический парк Хамат-Гадер простирается на площади около 17 га. Тут расположены рестораны, римские купальни, термоминеральный бассейн.

Термоминеральные купальни включают просторные бассейны, джакузи, пузырящийся бассейн и горячий водопад. Вода содержит серу в концентрации 4,7% и целый ряд других необходимых человеческому организму элементов. Тысячи туристов приезжают сюда ежегодно, чтобы поправить здоровье, попробовать массу СПА-процедур, массажа. Комплекс купален полностью модернизирован.


Еще одна достопримечательность — крупнейшая на Ближнем Востоке ферма по разведению крокодилов, где сегодня содержат порядка 200 особей различных видов.